서울-강남 > 신논현/영동시장

리북집

냉채 족발이 인기인 족발 전문점

논현동 영동 시장 근처에 위치한 족발전문점 '리북집'은 순수 국내산 돼지의 앞발만을 사용하여 전통가마솥에 직접 조리해 더욱 쫄깃하고 맛있는 족발을 즐길 수 있는 곳입니다. 갖가지 한방재료를 첨가하여 전통가마솥에서 삶아낸 담백한 족발이 대표메뉴이며, 얇게 저민 족발에 오이와 해파리를 넣고, 겨자 소스로 새콤하게 맛을 낸 냉채 족발도 별미입니다. 족발과 환상적인 궁합을 자랑하는 쟁반국수도 인기메뉴라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

open 일 11:00 ~ 23:00
    월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-540-8589
    서울특별시 강남구 학동로2길 47

• flagImgUrl술자리
  • flagImgUrl웨이팅 존
  • flagImgUrl부드러운맛,달콤한맛
  • flagImgUrl복작복작한,넓은

4.1

족발이 먹고싶은 날엔 리북집!!강남역에서 족발을 먹기위해 논현 먹자골목으로 갔다!! 칼칼한 콩나물 국물에 족발 한점이 환상의 짝꿍!! 기름질 수도 있는 그 맛을 콩나물 국물이 완벽하게 잡아줘서 배가 부른데도 끊임없이 먹을 수 있었다!! 매운족발도 먹고 싶었지만 처음엔 역시 앞발을 먹어줘야하니 아쉽지만 매족은 다음번으로 미뤘다!! 주말임에도 웨이팅이 없어서 좋았고 위치는 안쪽으로 많이 걸어와야하지만 그래도 와볼만한 맛집!!!감자전도 맛있어요!!
유명하다고 말만 엄청 많이 들었는데 요즘 족발에 꽂혀서 가보았다!! 사람은 많았지만 워낙 넓고 토요일 다섯시쯤 갔더니 바로 먹을 수 있었다!!! 주문하자마자 오분도 안돼서 반찬과 족발 모두 촤라락 다 나오ㅏ서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 고기에 윤기가... 맥주마시려다가 고기 한 점 먹고 바로 소주로 바꿨닼ㅋㅋ 참나무통소주였는데 깨알같이 머리끈도 달려있어서 너무 좋았다 고기냄새 엄청 민감한데 이건 진짜 너무너무너무 맛있었다 비계도 절대 안먹는데 냄새도 안나고 쫄깃해서 술술 넘어갔다 밑반찬으로 나온것들도 다 입맛에 맞았고 콩나물국도 매콤하니 시원했다!! 양도 적당하고 직원분들도 불편함 없게 해주셨다!! 다음에 또 가고싶다ㅠㅠ!!
솔찍히 엄청 특별하게 맛있지도 않지만 실패 없는 곳! 기본이상의 맛이에요
대기 공간, 별관 등이 있을 정도로 논현동 먹자골목에서 아주 유명한 족발집입니다. 앞발을 정말 잘 삶았는지 살짝 식었을 때도 고기가 질기지 않고 아주 부드러웠어요. 기본 족발 외에도 냉채 족발, 매운 족발 등 다양한 족발 메뉴가 있어 골라 먹는 재미가 있답니다~

2018 별2018
2017 별2017