식신

천년의 시간을 경험할 수 있는 원주맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지!
원주 맛집 , 강원도 맛집

2024.04.01

4,248 읽음

원주민이 추천하는 원주 맛집

• 돌집부대찌개

돌집부대찌개 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 부대찌개

고객

부대찌개 내용물이 잘 들어있고 국물이 개운하면서도 얼큰해요

소개

부대찌개 전문점입니다. 메뉴는 부대찌개, 섞어찌개, 삼겹부대찌개, 버섯부대찌개, 닭갈비 등이 있습니다. 섞어찌개는 곱창과 부대가 섞인 것입니다. 부대찌개를 끓이는 냄비가 돌솥이며

돌집부대찌개 더보기 >
  • 칡산에

칡산에 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 족발/보쌈

4.0

고객

칡보쌈 먹었는데, 도자기 접시에 구멍이 뚫려있어 고기를 끝까지 따뜻하게 먹을수 있어서 좋았습니다. 양도 생각보다 괜찮았고, 보쌈 고기가 너무 부드럽고 좋더라고요ㅋㅋㅋ

소개

다양한 정식을 판매하는 향토 음식점입니다. 곤드레 보쌈 정식을 시키면 보쌈을 비롯하여 깔끔한 밑반찬들이 한 상 푸짐하게 차려져 나옵니다. 간장게장까지 나오는 이 정식은 된장찌개와

칡산에 더보기 >
  • 향원지짐이

향원지짐이 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 전/빈대떡

4.2

고객

즉석에서 지짐 부쳐먹으며 부담 없이 한잔 할 수 있는 곳

소개

지짐이 전문점입니다. 메뉴는 모듬전, 해물파전, 녹두전, 땡초부추전 등의 전류, 두부구이, 산초구이, 삼겹두부김치 등의 구이류와 오삼불고기, 돼지두루치기, 오돼지찌개 등의 요리가

향원지짐이 더보기 >
  • 쌍동통닭

쌍동통닭 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 치킨/통닭

고객

쌍동통닭 치킨 맛이 정말 훌륭했어요 오랫동안 원주 지역의 치킨 마니아들에게 사랑받는 맛집입니다. 굿

맛집네비게이터

소개

45년 전통의 쌍동통닭은 원주 3대 통닭인 남부통닭, 풍전 통닭 중에 가장 인기가 많은 곳이다. 오랫동안 원주 지역의 치킨 마니아들에게 사랑받는 치킨의 성지. 바삭하게 튀겨서 고소

쌍동통닭 더보기 >
  • 박순례손말이고기산정집

박순례손말이고기산정집 | 원주시

3.6

고객

처음 먹어봤습니다!! ㅎ ㅎ 예약 꼭 하시고 가세요!! 먹어보시고 결정하세요!!!~ 호불호가 강할버 같습니다!! 가격도 저렴한 편은 아닙니다

소개

1967년에 개업한 곳으로 살살 녹는 얇은 한우에 미나리, 쪽파, 그리고 깻잎이 들어가 돌돌 말아 놓은 말이고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특별 소스에 푹 찍어 먹으면 끝없이 들어

박순례손말이고기산정집 더보기 >

뜨끈한 국물이 매력적인 원주 국밥집

• 강릉집

강릉집 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 순댓국/순대

4.1

고객

순대국 양이 푸짐해요. 순대가 부드럽고 고소하고 맛있는 곳

소개

원주 자유시장 상가 내 위치한 국밥 전문점 '강릉집'. 전통 있는 식당으로 순대 국밥, 순대, 머리고기 세 가지뿐입니다. 순댓국은 따로 국밥이 아니라 밥이 토렴되어 나오는 형태입니

강릉집 더보기 >
  • 꿀꿀순대

꿀꿀순대 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 순댓국/순대

0.0

소개

오랜시간 변함없는 맛을 지켜오고 있는 순댓국 맛집으로 양도 넉넉한 편이어서 더욱 인기있습니다. 순댓국도 맛이 좋고 찹쌀순대도 맛있어서 해장 및 술안주로 좋은 곳입니다. 근처에 주차

꿀꿀순대 더보기 >
  • 봉화산설렁탕

봉화산설렁탕 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

설렁탕이랑 접시수육 먹었는데 맛은 평범했어요. 주차공간 따로 있고 24시인 점은 좋은 것 같아요

소개

원주시 단계동에 위치한 봉화산설렁탕은 입구 주방에 있는 대형 가마솥에서 육수를 펄펄 끓여 나온다.. 설렁탕,갈비탕,도가니탕 등 다양한 종류의 탕을 맛볼 수 있다.

봉화산설렁탕 더보기 >
  • 새원주해장국

새원주해장국 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.0

고객

상지대 정문쪽에 위치해있는 새원주해장국내장탕입니다! 이집은 내장탕이 맛있는 집이에요! 내장탕말고도 소머리국밥, 콩나물국밥등 다른메뉴도 다 맛있어요!! ㅎㅎ 내장탕이랑 같이나오는 오

소개

강원도 원주에 위치한 해장국 맛집입니다. 겉으로는 오래된 건물이지만 점심과 저녁시간에는 미리 예약하지 않으면 줄을 서서 먹어야 하는 일이 다반사므로 예약을 하고 방문하는 것이 좋습

새원주해장국 더보기 >
  • 갈비토대왕

갈비토대왕 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

0.0

소개

원주 단구동 롯데시네마 맛집으로 유명한 곳입니다. 주차는 가게 주변에 가능합니다. 내부 모습은 좌식, 입식 테이블이 구비되어 있으며 정갈한 분위기입니다. 갈비탕, 설렁탕, 갈비찜,

갈비토대왕 더보기 >

커피 한 잔 마시기 좋은 원주 카페

• 카페치올라

카페치올라 | 원주시

2.4

고객

오늘은 쉬는날 그래도 벗어나지 못하고 카페로 내려간다 ㅎㅎㅎ

아임커피

소개

원주 행구동에 위치한 카페입니다. 직접 만든 바닐라빈 시럽이 들어간 바닐라 라떼, 우유와 에스프레소, 베리청이 들어간 베리 비앙코 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있습니

카페치올라 더보기 >
  • 커피라디오

커피라디오 | 원주시

고객

이곳 블랙커피는 매력적인 맛이에요. 아메리카노보다 진하긴하지만 구수한맛도나서 즐겨먹는편

감성토끼

소개

편안한 분위기로 롯데시네마 근처에 있는데요. 혼자 앉기에 좋은 창가 좌석이 마련되어 있는곳.

커피라디오 더보기 >
  • 준과랑

준과랑 | 원주시

고객

서비스 좋고 음식도 맛있는듯 오늘도 포식완료

소개

클래식한 분위기에 다양한 커피 자료와 소품을 볼 수 있는곳.

준과랑 더보기 >
  • 카페귀래앤

카페귀래앤 | 원주시

4.9

고객

한적한 마을에 위치한 카페입니다! 동네 분들도 종종 오시는 것 같더라고요~ 내부도 포근한 느낌에 논밭 뷰가 은근 멋스러워요! 크로플 고소하니 맛 좋았어요>< 편안한 분위기라 또 오

!날아라슈퍼맨!

소개

원주 운남리에 있는 '카페귀리앤'. 사계절의 변화를 느낄 수 있는 논밭을 바라보며 한가롭게 음료를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '흑임자 라떼'는 흑임자 크림과 라떼가 조화롭

카페귀래앤 더보기 >
  • 르미엘

르미엘 | 원주시

2.9

고객

여기 분위기 너무 좋아요~ 케이크도 너무 맛있어요~

땅콩붜뤄

소개

원주에서 분위기 좋기로 소문난 이곳은 파스텔톤 푸른색 외관에 아기자기한 소품들로 아늑한 분위기를 자아내는 곳이다. 커피, 에이드, 티 등의 카페 메뉴와 홈메이드 케이크, 그리고 커

르미엘 더보기 >

원주에서 꼭 가봐야하는 맛집

• 운채

운채 | 원주시

고객

덩그러니 영화나 동화에서 볼 법하게 넝쿨들이 가게외관에 있는데 신기하더라구요 황태밥 진짜 맛있어요 황태가 들어갔다고 해서 이상하게 비리면어쩌지 했는데 전혀 그런거 없었구요 여기

소개

치악산 가는길목에 자리한 운채는 통나무 흙집으로 된 2층 건물입니다. 주변의 산세와 잘 어우러져 조화를 이루고 있는 것이 특징입니다. 가게내부는 오래된 멘예품이 실내곳곳 장식되어

운채 더보기 >
  • 정순화황토방청국장

정순화황토방청국장 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 전골

고객

생각보다는 별로였지만 그래도 나쁘지는 않았음

빵쪼아용

소개

청국장을 직접 만드는데 숙성실을 황토방으로 만들어 유명한 곳

정순화황토방청국장 더보기 >
  • 남부통닭

남부통닭 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 치킨/통닭

3.5

원주 3대치킨 맛집. 통닭이 아주 괜찮았던 편이에용

앵그리버드2

소개

원주에서 3대통닭 중에 가장 인기가 많은 곳입니다. 원주 3대 통닭은 남부통닭, 풍전 통닭, 원주 옛날통닭입니다. 바삭하게 튀겨서 고소함과 함께 튀김옷의 식감이 푹신한 것이 특징

남부통닭 더보기 >
  • 회촌농가맛집토요

회촌농가맛집토요 | 원주시

3.9

고객

완전 한정식 맛집이랄까... 좋은 정식메뉴는 예약을 하고 가야함

소개

생생정보통 원주맛집 토요. 원주 회촌리 토요인협동조합에서 운영하고있는 농가맛집. 회촌리는 박경리 선생의 문학관이 위치하는 곳으로 주말 나들이 장소로 많이 가는 곳. 식당으로 들

회촌농가맛집토요 더보기 >
  • 하얀집가든

하얀집가든 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 오리고기

고객

진흙오리구이!! 오리안에 각종 한약재료로 만든 약밥이 들어있어서, 어른들이 좋아할것 같습니다~ 먹으니, 뭔가 건강해지는 느낌이^^ 오리고기도 기름기를 쪽 빼서, 아주 담백했습니

소개

다양한 보양식을 판매하는 한식당입니다. 한약재, 견과류 등을 넣은 찹쌀밥을 품은 '진흙오리구이'가 이 집의 대표 메뉴입니다. 쫄깃한 오리고기와 깊은 육수, 몸에 좋은 재료로 맛과

하얀집가든 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 원주 맛집

• 수가성 순두부

수가성 순두부 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 두부/순두부

고객

진짜진짜맛나요~~ 가격도저렴해서 점심시간이나주말엔 기다린적도있어요~단아이들은 먹을게 없다는거~~ 순두부종류만있어서~^^

소개

두부보쌈이 인기메뉴인 두부요리 전문점 월요일 09:30 오픈 일요일 00:00~21:30

수가성 순두부 더보기 >
  • 록야

록야 | 원주시

3.3

소개

대나무통밥, 약수돌솥밥 등 밥을 맛있게 지어 입맛을 돋우는 맛집

록야 더보기 >
  • 광릉불고기

광릉불고기 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 소구이/불고기

3.3

고객

돼지숯불고기 불맛 최고~ 향 완전 좋아요><

과식의정석

소개

강원도 원주시에 위치한 숯불고기 전문점 광릉불고기입니다. 강릉불고기는 깔끔하고 심플한 인테리어로 쾌적하고 편안하게 식사하실 수 있는 곳 입니다. 이 곳의 대표 메뉴는 돼지/소/한우

광릉불고기 더보기 >
  • 우리장터

우리장터 | 원주시

3.9

고객

살살 녹기만 하는 것이 아니라 맛있게 살살 녹는 원주 소고기 맛집ㅋㅋㅋ

고무고무히어로

소개

합리적인 가격으로 사랑받는 한우 전문점입니다. 좋은 질의 한우를 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다. 고기는 다른 종류없이 한우 모둠으로만 판매합니다. 다양한 부위의 각기 다른

우리장터 더보기 >
  • 최진사댁매운갈비찜

최진사댁매운갈비찜 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 소구이/불고기

고객

매운양푼이등갈비찜 아주 훌륭했던 편이에요

예쁨둥이

소개

과일과 한약재 등 14가지 이상의 재료로 만든 양념에 갈비를 재워두었다가, 청양고추 등 8가지 재료로 만든 양념소스에 버무려 끓여 내는 곳.

최진사댁매운갈비찜 더보기 >