현지인이 추천하는 장흥 맛집 리스트
1 3.8명희네음식점 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰한우된장물회 정말 먹을만 했던거 같다
-미쯔랑우유 명희네음식점 더보기 >소개
장흥 한우와 표고버섯 키조개관자를 같이 싸서 먹는 장흥 삼합으로 유명한 식당입니다. 된장물회도 인기가 많습니다. 1박 2일, VJ 특공대, 무한지대 큐 등의 TV 프로에 다수 방영
2 3.7여다지회마을 | 장흥
고객
리뷰상차림이 정말 상상이상으로 푸짐하고 정갈했다. 내가 좋아하는 밑반찬도 다 나오고..감동!
-허니립밤…☆ 여다지회마을 더보기 >소개
***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 갯장어 샤브샤브 (하모 샤브샤브) 요리 전문점입니다. 갯장어는 뜨거운 육수에 유비키 형태로 먹는 것이 가장 맛있다고
3 3.5정남진만나숯불 갈비식육식당 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 오리고기
고객
리뷰선지국 맛있음 음 뭐랄까 조미료듬뿍맛 갈비는 그냥 어느동네를 가도 먹을수있는맛 평범한맛이였습니다
-영등포갈매기 정남진만나숯불 갈비식육식당 더보기 >소개
장흥삼합은 한우를 구울 때 나온 육즙에 키조개 관자와 표고버섯을 익혀 먹는 방식으로, 자극적이지 않고 담백하며 씹어 넘길 때는 입안이 향긋한 것이 특징입니다. 이 곳은 한우 중에서
4 4.9송백흑염소 | 장흥
고객
리뷰정남진 토요시장에 위치한 송백흑염소를 소개할께요. 흑염소로 요리한 메뉴가 다양합니다. 대표메뉴는 광양식 숯불구이와 생고기 숯불구이가 있는데 아주 맛있습니다. 냄새 전혀없고 고소합니
-568914 송백흑염소 더보기 >소개
방목사육부터 요리까지 직접하며 육회,양념구이,불고기,생구이,떡갈비,육포 등 여러가지 메뉴를 준비합니다. 진하고 깊은맛 야생흑염소 진액까지~
5 3.9유희의반상 | 장흥
고객
리뷰즉흥여행 저녁식사임돠 대박!이게 단돈20000?ㅎㅎ 배 터질 듯ㅎㅎ 암튼 맛나게 먹는중요ㅎㅎ
-350873 유희의반상 더보기 >소개
장흥에서 남도식 한정식으로 유명한 곳으로 생선정식, 보리굴비정식, 반건조 생선구이정식등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 이 외에도 한우 족, 꼬리, 도가니 탕과 찜 등의 고기 메뉴도
장흥에서 즐기는 국밥 맛집 리스트
1 3.9한라대중음식점 | 장흥
고객
리뷰이 집 소머리 국밥 국물도 진하고 너무 맛있었습니다!! 파 송송 썰어 넣고 당면넣은 따듯한 국밥~ 직원도 친절하셔서 참 좋네요^^
-129355 한라대중음식점 더보기 >소개
파를 송송 썰어 넣고 당면에 부드러운 머릿고기를 넣은 따끈한 소머리 국밥이 인기인 한식당입니다. 곱창전골과 선지국밥 등의 메뉴도 있지만 단연 사랑 받는 메뉴는 국내산 한우만을 넣고
2 4.03대곰탕 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕
고객
리뷰60-70년대 모습을 재현한듯한 가게 분위기가 정감있습니다^^ 드라마 대물을 촬영했던 곳이라고 하네요~ 무쇠솥에 푹 고아낸 곰국이 아주 국물맛이 진하고 너무맛있었습니다!
-43016 3대곰탕 더보기 >소개
드라마에 나왔던 장소로 곰탕맛이 좋은 곰탕 전문점입니다. 아담하고 깨끗하며, 시골 장터의 멋이 느껴져 더 정감가는 이곳은 곰탕 뿐만 아니라 수육과 모듬전, 빈대떡도 판매하고 있습니
3 0.0청진동해장국 | 장흥
청진동해장국 더보기 >소개
청진동해장국은 장흥에 위치한 해장국 전문점이다. 뼈다귀해장국,양선지해장국,북어콩나물해장국,선지해장국 등 다양한 탕을 판매하고 있다.
4 0.0뚝배기 | 장흥
뚝배기 더보기 >소개
지역TV에도 소개된적 있는 맛집입니다. 일반 국밥육수와는 다르게 해물과 사골을 함께 고아, 국물이 시원한 것이 특징입니다. 식사, 해장, 혼밥, 혼술에도 좋은 장소입니다.
5 0.0토정황손두꺼비국밥 | 장흥
토정황손두꺼비국밥 더보기 >소개
장흥삼합에 낙지를 더한 낙지삼합전골을 먹을 수 있는 곳이며 국물이 깔끔하여 아침식사로 제격입니다. 미나리의 은은한 향이 감도는 낙지삼합전골은 매콤하면서도 개운한 맛이 납니다.
6 0.0전주콩나루콩나물국밥 | 장흥
전주콩나루콩나물국밥 더보기 >소개
장흥 사람이 추천하는 맛집 전주콩나루콩나물국밥입니다. 국물이 칼칼하면서도 얼큰하여 입맛을 자극합니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 훌
커피 한 잔의 여유! 장흥 카페 리스트
1 3.2평화다원 | 장흥
고객
리뷰꾸준한 단골집은 몇없는데 여기가 그 중 하나
-상큼레모나 평화다원 더보기 >소개
우리식 발효 야생녹차 청태전(돈차)을 마실 수 있는 찻집입니다.
2 0.0카페팡야 | 장흥
카페팡야 더보기 >소개
카페에서 판매하는 빵은 매일 아침 신선한 재료만을 사용하여 직접 빵을 만들고 있습니다. 좌식테이블도 준비되어있어서 아이들과 함께 방문하기에 좋습니다. 무릎덮개가 준비되어 있어 짧은
3 0.0커피앤유 | 장흥
커피앤유 더보기 >소개
바리스타 자격을 가지고 계신 친철한 남자사장이 직접 서빙하는 곳이며 숙성된 더치커피를 맛볼 수 있습니다. 사이드 메뉴로 쿠키, 베이글, 조각케익, 아이스크림와플, 허니브레드 등
한정식에서 즐기는 푸짐한 밥상
1 0.0한끼 | 장흥
한끼 더보기 >소개
다양한 종류의 건강한 밥상을 즐길 수 있는 한식집이다. 합리적인 가격으로 맛도 좋고 몸에도 좋은 건강한 밥상을 푸짐하게 즐길 수 있다.
2 0.0남하부엌 | 장흥
남하부엌 더보기 >소개
과거에 사용하던 창고와 집을 개조해 만든 식당입니다. 독특한 인테리어와 그 특유의 분위기가 인상적이며, 메뉴들의 맛도 좋아 소문듣고 찾는 손님들이 많습니다. 저녁엔 술집으로도 운영
3 0.0행복한식사 | 장흥
행복한식사 더보기 >소개
이 지역에서 직접 잡은 국내산 다슬기를 급냉하여 사용하기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다. 다슬기를 삶은 국물에 간장육수를 넣고 끓였으며 청양고추를 사용해 뒷맛을 잡았기 때문에
4 0.0우리한우식육식당 | 장흥
우리한우식육식당 더보기 >소개
우리한우식육식당은 우선 일층에서 고기를 산다. 그리고 2층 식당에서 식사를 할 수 있다. 상차림비가 따로 있으니 참고하도록 한다 장흥하면 삼합! 삼합 요리를 쉽게 즐길 수 있는
5 0.0명동가든 | 장흥
명동가든 더보기 >소개
쌈밥을 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 명동가든 쌈밥 뿐만 아니라 한정식도 정갈하게 즐길 수 있다
6 0.0본전식당 | 장흥
본전식당 더보기 >소개
생선과 매생이 백반 단일 메뉴로 운영되는 곳으로 엄마가 차려준 시골 밥상 같은 느낌이지만 임금님의 수라상과도 같은 푸짐함이 있습니다. 산해진미가 가득한 곳으로 바닷가의 먹을거리가
술 마시러 가기 좋은 장흥 맛집
1 3.0끄니걱정 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰비빔밥. 나물도 다 간이 적당히 되있어서 고추장 넣고 비벼 먹으니 꿀 맛! 비벼서 돌솥에 눌러 놓으면 나중에 누룽지도 생겨서 맛있어요.
-다시태어날꺼야 끄니걱정 더보기 >소개
장흥 재래시장에 있는 한식당입니다
2 3.0취락 | 장흥
고객
리뷰키조개 등심구이 먹을만 했던거 같구요
-202동202호 취락 더보기 >소개
장흥삼합을 맛볼 수 있는 한식당입니다.
3 3.0벌교꼬막정식 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 한식기타
벌교꼬막정식 더보기 >소개
전라남도 장흥군 장흥교 인근에 위치한 '벌교꼬막정식'입니다. 합리적인 가격으로 풍부한 꼬막정식을 드실 수 있는 곳입니다. 정식을 주문하면 매콤새콤한 양념에 버무린 꼬막 무침과 집에
4 2.8남포자연산굴구이 | 장흥
고객
리뷰장작불을 피워놓고 가족, 친구끼리 둘러앉아 구워먹는 굴 구이!!!
-달달조아 남포자연산굴구이 더보기 >소개
장흥 남포마을 소등섬 앞에 굴구이 식당을 소개합니다. 자연산 굴맛 특유의 담백함이 아주 끝내주는 곳입니다.
5 5.0오리앤오리 | 장흥
전남 장흥 | 한국음식 오리고기
오리앤오리 더보기 >소개
장흥에서 맛있는 오리를 드시고 싶을 때 찾기 좋은 오리앤오리입니다. 오리주물럭, 오리백숙, 오리불고기, 오리구이, 오리훈제, 오리탕 등 다양한 오리요리를 맛보실 수 있습니다. 10
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >