전남장흥군회진면

본전식당

만원대의 매생이 백반 한상

Q. 본전식당의 좌석 구성은 어떻게 되어 있나요?A.본전식당은 신발을 신고 이용하는 테이블 홀이 하나 있고, 신발을 벗고 들어가는 좌식 홀에 테이블이 여러 개 마련되어 있다고 합니다.
Q. 본전식당에서 어떤 메뉴 구성을 기대할 수 있나요?A.현재는 매생이&생선구이정식 단일 메뉴로 운영되며, 매생이전과 매생이국, 제철 생선구이와 간장게장, 문어숙회 등 다양한 반찬이 함께 나와 푸짐한 한 상을 즐길 수 있었다고 합니다.
Q. 예약이나 대기 시간 관련해서 참고할 점이 있을까요?A.방문기에는 예약 후 방문하기를 권장한다고 적혀 있으며, 예약 없이 갔을 때 음식이 나오는 시간이 꽤 길었다고 해서 여유를 두고 방문하는 편이 좋겠습니다.

생선과 매생이 백반 단일 메뉴로 운영되는 곳으로 엄마가 차려준 시골 밥상 같은 느낌이지만 임금님의 수라상과도 같은 푸짐함이 있습니다. 산해진미가 가득한 곳으로 바닷가의 먹을거리가 가득합니다. 사장님이 그날그날 가게 앞바다 배에서 직접 구해오시는 랜덤 생선구이가 일품입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

전남 장흥 노력항에 위치한 본전식당은 TV조선 식객 허영만의 백반기행에 소개된 뒤 방문기가 벽을 가득 채운 곳으로, 신발을 신고 이용하는 홀과 신발을 벗고 들어가는 좌식 홀이 나뉘어 있습니다. 제철 생선구이와 간장게장, 문어숙회 등 반찬이 다양하게 차려지고 매생이전과 매생이국, 농어구이까지 곁들여져 한 끼가 매우 푸짐하며, 남도 할머니 손맛과 정성스럽게 차려진 상차림이 인상적이었다는 후기가 있습니다.