전남장흥군장흥읍

송백흑염소

정남진토요시장에 위치한 흑염소 전문점

Q. 송백흑염소 장흥본점에서 사용하는 흑염소는 어떤 점에서 신뢰할 수 있나요?A.정남진 장흥의 청정지역에서 직접 기른 국내산 흑염소만 사용하고, 모든 메뉴를 무항생제·무첨가제·무방부제로 관리하며 수입산과 유색염소는 사용하지 않는다고 소개되어 신뢰할 수 있습니다
Q. 흑염소진액의 맛과 향은 어떤 편인가요?A.흑염소진액은 한약재를 다량 넣지 않아 부드럽고 깔끔한 맛과 진한 흑염소 본연의 맛이 느껴지며, 잡내나 냄새가 거의 없어 부담 없이 마시기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 송백흑염소 제품은 어떻게 이용하거나 구매할 수 있나요?A.송백흑염소 장흥본점에서는 흑염소 진액과 고기, 전골 등을 매장에서 포장하거나 단체 이용으로 즐길 수 있고, 온라인으로도 진액과 전골 등 다양한 메뉴를 주문할 수 있습니다.

방목사육부터 요리까지 직접하며 육회,양념구이,불고기,생구이,떡갈비,육포 등 여러가지 메뉴를 준비합니다. 진하고 깊은맛 야생흑염소 진액까지~

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl깔끔함,위생적

4.9

송백흑염소 장흥본점은 청정지역 정남진 장흥에서 직접 기른 국내산 흑염소만 사용하는 흑염소전문점으로, 모든 메뉴를 무항생제·무첨가제·무방부제로 관리한다고 소개된다. 흑염소진액은 다량의 한약재를 넣지 않아 부드럽고 깔끔한 맛과 진한 흑염소 본연의 맛이 특징이며, 잡내와 냄새가 거의 없어 온가족이 부담 없이 마시기 좋다는 후기가 많다. 전골과 고기, 진액 등 메뉴를 온라인으로 주문할 수 있고, 매장은 주차와 포장, 단체 이용이 가능하다고 안내된다.

소고기먹으러 왔다가 송백 들렀는데 넘 맛나요 ..소고기보다 더 맛있서요 사장님도 넘 친절하시고 선택을 정말로 잘한거 같아요 감사해요~~^^
아빠 생신 이라서 가족들이랑 콧바람 쐴겸 장흥 놀러와서 메뉴 고민 하던 중 소고기 먹을까 하다가 가족들이 다른 것 좀 먹어보자고 해서 찾은 송백흑염소!! 동생이 아직 초등학생 이라서 안 먹을려고 할까 걱정 했는데 생고기숯불구이 , 이번에 새로 나온 신메뉴 광양식숯불구이가 있다길래 두가지 다 시켜봤어요~ 생고기는 소금에 살짝 찍어서도 먹어보고 같이 나온 부추상추겉절이 랑 먹으니깐 완전..대박.. 냄새도 안나고 이렇게 맛있기 있나요.. 그리고 광양식숯불구이는 달콤하고 엄청 부드러워서 동생이 맛있다고 난리치며 먹었네요 .. 아이들이랑 가는 가족분들에게 강추!! 다음에 장흥 놀러가면 또 들려야겠어요🤗 사장님 번창 하세요~
식구끼리가서 흑염소전골이랑 떡갈비먹었는데 진짜 맛있었어요 특히 전골이 완전 술안주예요 진짜강추예요 떡갈비는 애들이 입맛에 딱인가봐요 저도 맛있게먹었는데 애들이 엄청좋아하더라구요 사장님도 친절하시고 기분좋게 식사하고왔습니다~!
부모님 모시고 가서 전골이랑 떡갈비 먹었는데 다들 만족해하셨습니다^^ 기력보충엔 이만한게 없네요. 특히 떡갈비가 고소한게 정말 맛있었어요~~

2025 별2025