전남장흥군장흥읍

한라대중음식점

당면에 머릿고기 넣은 소머리국밥 맛집

Q. 한라국밥의 국물 맛은 어떤 편인가요?A.국물은 하얗게 우러났지만 탁하지 않고 진한 국물이면서도 맑고 담백한 여운이 남는 스타일로, 기름기 자글자글한 묵직한 느낌보다는 깔끔한 국밥을 좋아하는 사람에게 어울립니다.
Q. 반찬 구성은 어떻게 나오나요?A.국밥에는 아삭한 김치와 시원한 깍두기, 부추무침 등 심플하지만 깔끔한 반찬이 함께 나오며, 김치와 깍두기, 콩나물 같은 기본 반찬은 먹고 싶은 만큼 직접 가져다 먹을 수 있습니다.
Q. 식당 분위기는 어떤 느낌인가요?A.허름한듯한 식당 분위기에 드럼통을 놓고 삼삼오오 둘러앉아 먹는 형태로, 특별한 장식은 없지만 오랜 세월 쌓인 손맛과 전문가의 손길이 느껴지는 소박한 국밥집입니다.

파를 송송 썰어 넣고 당면에 부드러운 머릿고기를 넣은 따끈한 소머리 국밥이 인기인 한식당입니다. 곱창전골과 선지국밥 등의 메뉴도 있지만 단연 사랑 받는 메뉴는 국내산 한우만을 넣고 끓인 소머리 국밥입니다. 함께 제공되는 풋고추, 구수한 된장, 아삭하고 맛있는 깍두기와 함께하면 그 조합이 예술입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호061-862-7870
    전남장흥군장흥읍
    전라남도 장흥군 장흥읍 토요시장3길 5 한라국밥

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,꼬들꼬들한

3.9

장흥 토요시장 안 한라국밥은 겉은 소박하지만 안으로 들어서면 오랜 세월 쌓인 손맛과 정성이 느껴지는 국밥집이다. 하얗게 우러난 국물이 보글보글 끓는 풍경이 인상적이고, 뽀얗지만 탁하지 않은 진한 국물에 고기를 큼직하게 썰어 듬뿍 담아 든든하게 즐길 수 있다. 아삭한 김치와 시원한 깍두기, 부추무침 등 깔끔한 반찬이 곁들여져 전체적으로 담백하면서도 속이 편안해지는 한 끼를 선사한다.

식사시간되면 꽤 많은 테이블이 꽉 차요ㅋㅋㅋ가격도 너무 싸고 선지국밥 먹었는데 사골육수라 진한 느낌이 있는데 진짜 칼칼하고 너무 맛있어요! 고기도 들어있어요 국물 모자라면 더주시는 센스까지 !
밑반찬 고추, 쌈장, 깍두기 이렇게 기본적인 것들인데 국밥국물이 뽀얀게 파도 듬뿍 넣어주시고 안에 고기도 진짜 많이 들어있어요 갓김치 올려먹으면 끝내줍니다
원통형 테이블에 플라스틱의자에 앉아 먹는 국밥집 요즘 어디서 국밥을 5000원에 먹을 수 있을까 양도 푸짐 맛도 일품
이 집 소머리 국밥 국물도 진하고 너무 맛있었습니다!! 파 송송 썰어 넣고 당면넣은 따듯한 국밥~ 직원도 친절하셔서 참 좋네요^^

2018 별2018
2017 별2017