현지인이 추천하는 협재 맛집
1 4.6제갈양 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰뼈가 없어서 먹기에도 편하고! 국물맛도 시원하니 완전 좋네요 :)
-요술봉뾰로롱 제갈양 더보기 >소개
제주도 협재해수욕장 맛집으로 유명한 갈치요리 전문점으로 뼈가 없어 더욱 편하게 즐길 수 있는 갈치조림이 대표메뉴이며 메인메뉴 주문시 고등어 구이를 비롯한 깔끔하고 맛깔스러운 밑반찬
2 4.0오크라 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 경양식/돈가스
고객
리뷰믿고 먹을수 있는 곳입니다. 주인분 혼자하는데 샐러드도 굉장히 싱싱하고 돈까스가 한접시가 푸짐하게 나와요. 예약하고 가는것이 좋습니다.
-1373 오크라 더보기 >소개
주인이 종업원 없이 혼자하는 곳으로 건강을 생각하며 요리하는 곳입니다. 메뉴는 수제돈까스 하나이고 돼지고기는 제주산을 쓰며 돈까스 주문시 샐러드가 나옵니다. 샐러드 드레싱, 카놀
3 4.0만민식당 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰제주도민도 많이 찾는곳으로 해물전골에 해산물이 정말 푸짐하게 들어가 있습니다. 사장님도 친절했어요.
-886 만민식당 더보기 >소개
한림읍 사무소 옆에 자리 잡은 해물요리 전문점 '만민식당'. 살이 실하게 오른 제주 갈치를 칼칼한 소스와 함께 졸여낸 '갈치조림'과 성게알, 전복, 게, 새우, 낙지 등 다양한 해
4 3.5협재수우동 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 우동/소바
고객
리뷰하루방코 만지러 제주도가면 꼭 가려고 점 찍어둔 곳! 오픈 땡 하자마자 젤 첫번째 손님으로 왔는데 한적하니 날씨도 굳이고 분위기도 최고! 울서방이랑 바닷가 보면서 돈까스랑 우동
-알랑방구둥이 협재수우동 더보기 >소개
비양도를 바라보며 한 폭의 그림같은 공간에서 우동과 돈까스를 먹을 수 있는 수우동입니다. 믿을 수 없을정도로 아름다운 뷰와 난리나는 분위기, 음식까지 맛이 있어서 오픈전부터 줄을
5 4.1옹포별장가든 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 한정식
고객
리뷰정원이 아주 이뻐서 기분까지 좋아지는 식당입니다.버섯전골이 먹을만했던거 같습니당 흑돼지도 맛있게 한다고 하네요
-상큼레모나 옹포별장가든 더보기 >소개
제주 협재에 위치한 '옹포별장가든'은 3대째 전통을 이어오는 집으로 넓은 정원에 수령 100년이 넘는 수십 그루의 거목이 있어 풍경과 맛이 어우러지는 곳입니다. 고급스러운 제주 향
커피 한 잔 즐길 수 있는 제주도 협재 맛집
1 4.0Cafe 꽃을피우자 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰내부가 되게 여유롭고 따스한 느낌의 피자집입니다. 1인 메뉴가 있어서 혼자 먹기 좋아요. 화덕피자 담백하고 괜찮았어요
-361479 Cafe 꽃을피우자 더보기 >소개
협재 해수욕장 근처 카페. 올레길 코스에 위치하고 있어서 혼자 여행하는 사람들이 쉬어가기 좋다. 매장은 창이 많아 밝으며 아기자기한 분위기로 빈티지스러운 액자와 소품들로 꾸며져 있
2 3.7우유부단 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰아이스크림은 콘이나 컵 선택 가능해요
-블링블링요니 우유부단 더보기 >소개
우유까페. 국내 최대 유기농 우유 목장인 제주 성이시돌목장내에 위치한 까페. 목장은 젖소를 넓은 초지에 방목하여 기르며 무항생제, 무호르몬제 사료로 유기농 우유를 만든다. 메뉴로는
3 3.6앤트러사이트 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰공장을 개조했다는데 건물 형태며 당시 사용하던 기계들까지 그대로 남아있는 모습이 너무 신기하고 멋있었어요!!
-534424 앤트러사이트 더보기 >소개
과거 전분공장을 개조하여 만든 '앤트러사이트'는 독특한 인테리어와 분위기를 자랑합니다. 톤다운된 컬러와 아날로그 감성이 잘 묻어나는 카페는 유리창을 통해 들어오는 따뜻한 햇살과도
4 3.4하우스레서피 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰많이 달지 않아 좋았습니다. 자칫 크림치즈의 향이 강할 수 있는데 그러지 않고 모든 맛이 조화를 이루는 것이 감명깊었습니다.
-금요일에만나요 하우스레서피 더보기 >소개
제주도 서쪽의 해안도로에 위치하고 있는 '하우스레서피'. 제주 산지 당근을 이용해 당근케이크를 만든다. 당근 케이크는 조각부터 대, 중, 소에 따른 크기별로 판매되기 때문에 원하는
5 3.4쉼표 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰별로 기대 안하고 갔는데 맛도 좋고 인테리어도 좋고 전망도 좋아서 만족하면서 나왔습니다~
-맛집돌I 쉼표 더보기 >소개
협재 해수욕장내 위치한 카페 입니다.협재해수욕장 카페, 바다가 보이는 아름다운 풍경이 예술입니다.
싱싱한 해산물이 잔뜩!!
1 3.8사형제횟집 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰가격대비 가성비는 매우 훌륭하나 회를 맛보기에는 부족한면이 있음. 쓰끼다시의 가짓수가 많고 다양한 해산물로 구성되어 있음. 대부분의 쓰끼다시는 미리 준비되어 있어 마른 것들도 심심
-도혀니 사형제횟집 더보기 >소개
음식이 보약이다라는 음식 이념을 추구하는 사형제횟집은 건강을 생각하는 곳입니다. 특히 20여 가지의 반찬과 함께 고등어회가 인기가 좋습니다. 제주도민 사이에서도 인기가 좋으니 방문
2 3.3옹포횟집 | 한림/협재/비양도
옹포횟집 더보기 >소개
제주의 활어회 전문점으로 광어, 우럭, 모듬회, 전복회, 벵어돔 등을 맛 볼 수 있습니다.
3 2.8제주해남 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 굴/조개/전복
제주해남 더보기 >소개
제주해남은 제주 로컬씨푸드 전문점으로 어디서도 맛 볼 수 없는 제주해남만의 특별한 퓨전요리를 제공합니다. 넘실대는 제주 푸른바다의 싱싱한 해산물을 다양한 방식으로 조리해 낸 제주해
4 5.0해녀세자매 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰가게 위치가 이전이 되었어요. 바다가 훤희 보이는 바다뷰에 식사까지 아주 일품이였습니다~! 추천합니다~ 귀여운 고양이들도 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
-장현일 해녀세자매 더보기 >소개
협재해수욕장 인근에 위치한 해산물 요리 맛집입니다. 해녀 세자매가 당일 직접 잡은 싱싱한 해산물로 요리하는 곳으로 믿고 드실 수 있습니다. 전복, 딱새우 등 해산물이 가득하고 커다
5 0.0어박사 한림본점 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 굴/조개/전복
어박사 한림본점 더보기 >소개
제주에서 꼭 먹어야하는 1미터 통갈치조림 맛집"어박사한림본점"입니다. 한림수협에서 당일구매한 갈치만을 취급하고 있습니다. 칼칼한 국물에 1미터 갈치가 통으로 들어가고 전복, 딱새
가볍게 식사하러 가기 좋은 곳
1 3.8명랑스낵 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
고객
리뷰사람이 많은 곳은 역시 이유가 있었어요!
-블레기유저 명랑스낵 더보기 >소개
맛있는 떡볶이와 튀김 그리고 생맥주가 주메뉴인 곳으로 많은 분들이 찾는 대표적인 맛집이다. 외관은 옛날 느낌으로 꾸며져 있다. 그래서 그런지 어릴적에 맛있게 먹었던 떡볶이의 맛을
2 2.9면뽑는 선생 만두빚는 아내 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 전골
고객
리뷰식사시간에 갔는데 대기표 받고 좀 기다리다 들어갔어요
-아리따움12 면뽑는 선생 만두빚는 아내 더보기 >소개
손만두요리 전문점. 메뉴로는 한우사골 만두국, 손만두국 등이 있다. 만두위에 고기, 버섯 등이 올라간 한우수육 버섯 만두전골이 인기메뉴. 고기와 버섯을 싸서 겨자장에 찍어 먹은 후
3 4.0삼일식당 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰해장국이 양지머 고기와 선지가 넉넉하니 좋은 곳
-라케 삼일식당 더보기 >소개
소고기 해장국이 맛있는 곳으로 아침부터 영업을 한다 해장국 내장탕이 유명하다.
4 2.9비테비테 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰맘에 들었었음 흑돼지문어꼬치!!!!!!!!!!!!!!!!
-곰탱이엉덩이 비테비테 더보기 >소개
길거리음식에도 고급화를 선언한 느낌이 물씬 풍겨나는 메뉴, 흑돼지왕문어 절판구이를 즐길수 있는 길거리 음식점입니다.
5 5.0한림칼국수 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰여행중 들른 맛집입니다 영양보말죽 맛있었습니다 직원분들도 친절하셔서 기분좋은 식사였습니다 추천합니다!
-ㅇㅇ 한림칼국수 더보기 >소개
제주도 제주시에 위치한 칼국수 전문점이다. 보말칼국수와 영양보말죽이 맛있는 곳이다. 비양도로 선착장근처에 위치해 있어 비양도 관광전에 맛보면 좋은 식당이다.
술 마시러 가기 좋은 협재 맛집 리스트
1 4.0만민식당 | 한림/협재/비양도
-886 만민식당 더보기 >소개
2 3.2흑돼지촌 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰오늘 저녁은 제주 흑돼지에 소주한잔~! 하고 싶지만 차 때문에 고기만 먹고있네요 ㅠㅇㅠ 음주는 절대 안하기 때문에 이따 숙소가서 홀짝홀짝 해야겠네요 ㅎㅎ 저녁 맛있게 드세요^^
-소셜청년이대환 흑돼지촌 더보기 >소개
오겹살이 인기인 흑돼지 전문점으로 흑돼지오겹살, 흑돼지 양념불고기 등을 맛 볼 수 있습니다.
3 5.0고향흑돼지 | 한림/협재/비양도
제주 한림/협재/비양도 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰아무한테도 알리고 싶지않은 나만가고싶은 맛집이에요!!! 현지에 계시는분들이 주로 가는 제주도 흑돼지 맛집!!! 특히 뷰가 죽여줘요!!!가게에 큰 유리 창문으로 밖의 일몰을 보면서
-초코링 고향흑돼지 더보기 >소개
바다를 직접 눈으로 볼 수 있는 곳에서 구워먹는 흑돼지가 일품인 곳. 제주에서 자고 나란 제주 흑돼지를 좋은 가격에 만날 수 있다.
4 5.0해녀세자매 | 한림/협재/비양도
-장현일 해녀세자매 더보기 >소개
5 4.0협재해녀의집 | 한림/협재/비양도
고객
리뷰주변 해수욕장 갔다가 가볍게 점심 먹으러 갔어요! 해물라면 먹었어요, 근데 일행이랑 내용물이 좀 다르더라구요 .. 크기차이 때문인가? 라면 자체가 맛있으니 맛은 나쁘지 않았지만 해
-2_is_zero 협재해녀의집 더보기 >소개
제주 해녀가 직접 잡은 해산물요리를 드실 수 있는 협재해녀의 집입니다. 특히 다양한 해물이 가득 들어가서 시원하고 매콤한 맛이 일품이 해물라면이 인기가 많습니다. 한번 맛 보면 다
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >