하우스레서피4.5

제주도의 당근 케이크 전문점

제주도 서쪽의 해안도로에 위치하고 있는 '하우스레서피'. 제주 산지 당근을 이용해 당근케이크를 만든다. 당근 케이크는 조각부터 대, 중, 소에 따른 크기별로 판매되기 때문에 원하는 양에 맞춰 구입이 가능하다. 폭신한 식감에 자극적이지 않은 담백한 맛으로 중간중간 씹히는 당근도 느낄 수 있다. 속에 들어있는 부드러운 크림치즈는 시나몬 향의 시트와 잘 어우러져 자칫 심심할 수 있는 케이크에 맛을 더해준다. 단 맛의 정도가 과하지 않고 전체적으로 슴슴한 맛을 내는 편이라 당근의 맛에 조금 더 집중할 수 있다. 매장 안쪽에 먹고 갈 수 있는 자리가 마련되어 있긴 하지만 주로 테이크아웃을 하는 이들이 많다.

064-796-9440

(지번) 제주특별자치도 제주시 한림읍 일주서로 5892구글 지도로 보기

하우스레서피

제주 귀덕사거리에 위치

난 맛있었는데 그래서 진짜 또 가서 사먹고 싶은 맛..같은? 근데 다른가족들은 그닥이라고... 호불호 진짜 갈려요 저는 진짜 맛잇었음

엄마가 어렸을 때 만들어주던 건강한 맛. 바다와 함께 어우러지니 울컥.

당근 케이크 들고 제주 바다보면서 커피와 함께 하니 제대로 힐링

호불호가 갈린다는 소리를 들었는데 왜인지 모르겠는 1인. 내 입에는 넘 맛있다는

많이 달지 않아 좋았습니다. 자칫 크림치즈의 향이 강할 수 있는데 그러지 않고 모든 맛이 조화를 이루는 것이 감명깊었습니다.