식신

푸른 바다와 함께하는 부산 수영구 맛집 25곳

바다를 보며 즐길 수 있는 수영구 맛집 리스트
수영구 맛집 , 부산 맛집

2024.02.27

205 읽음

현지인이 추천하는 수영구 맛집

• 다리집 본점

다리집 본점 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.1

리뷰

여기 떡볶이에 중독 되었음ㅠ 매콤매콤쫄깃

소개

‘다리집’은 1980년부터 지금까지 40년 전통을 이어오고 있는 분식집입니다. 주문부터 음식을 받고 접시를 반납하는 것까지 셀프 시스템으로 이용하면 됩니다. 대표 메뉴는 굵은 가래

다리집 본점 더보기 >
  • 이하정간장게장

이하정간장게장 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

리뷰

게딱지에 밥비벼먹으니까 진짜맛있더라구요 ㅠㅠ 사람 진짜많았어요 ...

렌틸콩없어요?!

소개

먹거리 X파일에 착한 식당으로 소개된 간장 게장 맛집입니다. 화학조미료를 일절 사용하지 않으며 직접 만든 천연조미료와 맛간장으로 모든 음식을 정성껏 만들고 있습니다. 짜거나 비리지

이하정간장게장 더보기 >
  • 광안리 언양불고기부산집

광안리 언양불고기부산집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

불고기치고 가격은 좀 나가지만 한우니까~~!! 여기 김치찌개 때문에 온다는 말이 있을 정도로 김치찌개가 엄청 맛있습니다~

소개

먹어보지 않았으면 맛을 논하지 말아야할 인기 있는 곳입니다. 입소문 만으로도 인기가 많던 맛집입니다. 30년 넘게 언양불고기를 전문으로 하여 긴 전통을 이어오고 있습니다. 오랜 노

광안리 언양불고기부산집 더보기 >
  • 할매재첩국 부산본점

할매재첩국 부산본점 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

가격도 괜찮고 맛도 괜찮은집이네요 ㅎㅎ 엄청 시원 합니다!

201820

소개

먼 옛날 6.25전쟁시절에 부산 구포에서 판매한 것이 시초가 되어, 20여 년 전부터 부산 광안리에서 시작한 곳입니다. 부산, 경남, 전남 등 남쪽지방의 토속 음식인 재첩국 전국

할매재첩국 부산본점 더보기 >
  • 고마대구탕

고마대구탕 | 수영구/광안리/남천

리뷰

밤에도 물론 많지만, 점심에도 속풀러 오시는 손님이 많네요. 해운대보다는 조미료맛이 덜하긴하네요..술많이 마신 다음에 주로 갔기에 이 평가는 객관적이지 못함ㅠㅠ

소개

광안리 해변 끝자락에 위치한 대구탕 전문점입니다. 국물이 담백하고 시원해서 해장하기에 좋으며, 신선한 대구살이 감칠맛을 더해줍니다. 매콤한 대구찜 정식은 1인분씩 저녁 특선으로 즐

고마대구탕 더보기 >

부산에서 즐기는 해산물 맛집

• 삼삼횟집

삼삼횟집 | 수영구/광안리/남천

리뷰

절대로해명하려 들지말것,절대로 자신을정당화하려 들지말것,네가네행동을 정당화하려드는순간 다른사람은네가틀렸다고 생각하게되는거야.세상한구석에서 누군가가나를이해하는 눈길로바라보고있다는것은

퍼인^^

소개

민락회센타 2층에 있는 곳으로, 생선회와 초밥을 즐길 수 있습니다. 돌돌말린 밥과 회가 따로 나와 직접 만들어 먹을 수 있는 초밥으로 유명합니다. 끓는 물에 데쳐서 기름기를 제거한

삼삼횟집 더보기 >
  • 마라도

마라도 | 수영구/광안리/남천

리뷰

맛집이라고 찾아갈만한 맛은 아니에요~

안녕나야

소개

자연산 해산물을 즐길 수 있는 민락동의 일식당입니다. 특정한 메뉴 없이, 그 날의 상황에 따라 코스가 달라지는 곳입니다. 모든 메뉴는 리필이 가능해, 배부르게 먹을 수 있는 것이

마라도 더보기 >
  • 어부의잔치

어부의잔치 | 수영구/광안리/남천

리뷰

주방장알아서 그럭저럭 맘에 들었어요

알랑가몰라

소개

그날의 재료에 따라 주방장이 알아서 썰어 내는 생선 회가 인기 있는 곳입니다. 다양한 종류의 회와 함께 이어지는 코스요리를 맛볼 수 있습니다. 따뜻하게 먹을 수 있도록 화로에 얹어

어부의잔치 더보기 >
  • 덩굴아나고

덩굴아나고 | 수영구/광안리/남천

리뷰

아나고를 처음먹었는데 와.. 식감이 정말 좋아요

아빠도외계인

소개

덩굴아나고는 붕장어(아나고)구이와 붕장어매운탕 전문점입니다. 연탄불 위에 놓인 석쇠에 구워서 먹습니다. 기본적으로 아무 양념이 되지 않은 소금구이로 제공되며 일명 마약소스라 불리는

덩굴아나고 더보기 >
  • 대영횟집

대영횟집 | 수영구/광안리/남천

리뷰

싯사로 먹을수있는 돌돔.. 크으 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ

볼매찡

소개

부산 아재들의 맛집 대영횟집입니다. 재료선별 하나에도 정성을 들여 늘 엄선된 식 재료만을 사용하여 고객 여러분께서 신뢰할 수 있는 음식이 될 수 있도록 하고 있으며, 어머니의 손맛

대영횟집 더보기 >

커피 한 잔의 여유! 수영구 맛집 리스트

• maisonee

maisonee | 수영구/광안리/남천

3.2

리뷰

옥상 올라가기 전에 또 자그마한 공간이 있어요

아리따움12

소개

망미동에 위치한 커피와 샌드위치를 즐길 수 있는 카페입니다. maison은 프랑스어로 집, 주택을 의미 ee는 eat, enjoy의 약자로 먹고 즐기는 집이라는 뜻입니다. 메뉴로는

maisonee 더보기 >
  • 테라로사 수영점

테라로사 수영점 | 수영구/광안리/남천

4.4

리뷰

한국 가면 꼭 가봐야지 했던 곳, 좋군요

분홍토끼저금통

소개

부산 수영구에서 유명한 카페 테라로사입니다. 예술적이고 이색적인 인테리어가 특히 눈길을 끄는 곳입니다. 핸드드립 커피와 카페라떼가 특히 유명하며, 아늑한 분위기로 여유를 즐길 수

테라로사 수영점 더보기 >
  • 구름고개

구름고개 | 수영구/광안리/남천

2.4

리뷰

부산 여행가고싶어 시간내서 처음가본 황령산 구름고개 야경이 너무좋아서 들어가 야경사진에 열중하던중 사장님이 창밖으로 한참 쳐다보더니 나오셔서 뭐 안시키냐 하길래 친구오면 말하겠다

소개

황령산에 위치한 아름다운 정원을 가진 카페입니다. 산 위에 있어서 부산의 전경을 한 눈에 내려다 볼 수 있는 곳이지요. 다양한 커피와 전통차가 준비되어 있고, 식사는 판매하지 않습

구름고개 더보기 >
  • 어바웃제이

어바웃제이 | 수영구/광안리/남천

리뷰

남천동카페의 대표라고 할수 있는데요 ! 사장님께서 직접 만드신 디저트가 판매되고 있는 곳 ><

나정말혼자산다

소개

홈메이드 스타일의 디저트를 만드는 카페입니다. 복숭아케이크가 맛있는 어바웃제이입니다. 커피향 가득한 곳에서 여유를 즐겨보세요.

어바웃제이 더보기 >
  • 3번째서랍

3번째서랍 | 수영구/광안리/남천

리뷰

광안리예쁜카페 세번째서랍분위기 좋은 곳을 발견했다. 주말이면 힐링하게해주는 귀염둥이 동생과 세번째서랍 카페에 다녀왔다 여기는 동생이 고등학교 때부터 단골? 근데 사장님이 얘를 몰라

엽기오뎅볶이

소개

대기업 프랜차이즈 카페처럼 크거나 체계적이지는 않지만, 작은 공간에서 소소한 재미를 느낄 수 있는 곳. 맥주와 저녁식사도 제공한다.

3번째서랍 더보기 >

다채롭게 즐기는 수영구 맛집

• 18번완당

18번완당 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

리뷰

특별한것 없어보이는 유부초밥이 너무 맛있었다. 특별히 양념을 따로 하는지?

나한테바나나

소개

1947년에 문을 열어 대를 이어온 전통 완당 전문점입니다. 1mm보다도 더 얇은 만두피로 속을 싸서 만든 작은 만두인 완당은 식감이 마치 구름처럼 뭉글뭉글한 것이 특징입니다. 이

18번완당 더보기 >
  • 우성삼계탕

우성삼계탕 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

리뷰

여기야말로 문닫기전에 가봐야 할 식당입니다

영란김921025

소개

40년 전통의 진한 국물로 인기인 삼계탕 전문점입니다. 육질이 부드러운 영계를 사용하여 인삼과 대추, 찹쌀을 넣어 푹 끓인 진한 국물의 삼계탕이 대표메뉴이자 단일메뉴입니다. 원목의

우성삼계탕 더보기 >
  • 지심정

지심정 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

만두 사이즈 갑! 한개 먹으면 배부름. 걘적으로는 목살구이가 더나은듯. 줄서서 기다릴만큼은 아니고...

소개

변형된 개성식 만두를 맛볼 수 있는 만두전골 전문점 '지심정'입니다. 각종 버섯, 떡사리, 계란, 고기, 마늘종에 왕만두가 들어간 '만두전골'이 대표 메뉴입니다. 어른 주먹보다 더

지심정 더보기 >
  • 동화반점

동화반점 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 중식

3.3

리뷰

동화반점은 진짜 사랑이죠…♡ 여기 간짜장 소스는 면없이 먹어도 짜지않고 완전 맛있어요 ㅠㅠ

각설탕

소개

1928년 창업 이후 광복동, 보수동, 남천동으로 이전하면서 80년 이상의 오랜 역사와 그 어디에서도 볼 수 없는 전통의 맛은 저희 동화대반점만의 자랑이며 자부심입니다. 부산시민의

동화반점 더보기 >
  • 소문난 갈비탕

소문난 갈비탕 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.0

리뷰

역사가 정말 깊은걸로 알고 있는 소문난 갈비탕!! 꾸준히 변하지 않는 맛에 추천한표 던지고 싶따!!

권지용니꺼

소개

광안동에 위치한 소문난 갈비탕 전문점입니다. 쾌적하고 깨끗한 실내인데요. 인기메뉴인 갈비탕을 비롯하여 특갈비탕, 갈비탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있지요.

소문난 갈비탕 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 수영구 맛집

• 간판없는집

간판없는집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 돼지구이

3.7

리뷰

여기 단골이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 마이쯈!--

자몽은맛있어

소개

합리적인 가격으로 제주산 돼지고기를 만나볼 수 있는 ‘간판없는집’. 메인 재료인 돼지고기부터 김치, 쌀 등 부재료까지 국내산 재료만 고집해 오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘제주산 생목

간판없는집 더보기 >
  • 우리포차

우리포차 | 수영구/광안리/남천

리뷰

대방어를 눈앞에서 보고 바로 회 떠서 먹는 맛이란.. 진짜 소주가 술술 들어갔습니다

소개

광안리동에 위치한 '우리포차'는 제철 해산물로 구성한 메뉴를 즐길 수 있어 사시사철 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 얇지도 두껍지도 않은 적당한 두께로 비교적 길게 썰어낸

우리포차 더보기 >
  • 서울 부대찌개

서울 부대찌개 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 부대찌개

3.3

리뷰

부대찌개 맛있어요 밑반찬도 깔끔하고ㅎㅎ 부대찌개 생각날 때마다 가는집

소개

쇠고기와 채소, 두부, 햄 등을 담아 육수와 함께 끓여먹는 부대찌개로 유명한 곳입니다. 다양한 면 사리를 추가해 먹을 수 있으며, 다 먹고 난 후에는 밥을 볶아먹을 수도 있지요.

서울 부대찌개 더보기 >
  • 개미기사식당

개미기사식당 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 한정식

4.4

리뷰

망미 진정한 맛집! 여기 사람들은 다 아는 맛집이에요 진짜 돼지불백이 진리인곳

잘생기면다오빠

소개

돼지 불백이 맛있는 망미동 맛집 개미기사식당. 여러가지 밑반찬과 달큰하면서도 입맛당기는 돼지불백이면 밥 한그릇 뚝딱하게되는 곳. 식사시간에는 웨이팅이 있을 수 있으니 참고할 것.

개미기사식당 더보기 >
  • 향나무집

향나무집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

4.8

리뷰

도저히 나보다도 오래된 나이의 향나무집 포스가 느껴지는ㅋㅋㅋ 아~맛이께따 맛나게따~ㅋㅋ 난 이맛을 알지알지!! 일단 실내는 오래된 원목으로 된 고기집 느낌인데~~

러브레시피

소개

오래된 경험의 노하우와 향나무집만의 감칠맛 나는 양념소스로 양 곱창 맛을 손님들에게 자신 있게 제공합니다.

향나무집 더보기 >