식신

요즘 충주 모르는 사람? 충주 맛집 25곳

요즘 모르는 사람이 없는 충주 맛집 리스트
충주 맛집 , 충북 충주 맛집

2024.01.24

833 읽음

충주가면 꼭 가봐야할 맛집 5곳

• 영화식당

영화식당 | 충주시

3.6

리뷰

산채정식으로 유명한집 이랍니다 ㅋ 이집은 신기하게 접시에 나물이름이 쓰여져 있더라고요!!! 나물 이거 뭐냐고 주인께 물어봐도 막 금방 까먹고 그러잖아요~ 근데, 이런 독특한

소개

20여 가지의 나물이 나오는 산채정식이 대표 메뉴이며 더덕구이, 자연산버섯전골 등 웰빙 콘셉트의 한정식 전문점입니다. 특히 영화식당은 한국관광공사가 선정한 깨끗한 음식점으로 수안보

영화식당 더보기 >
  • 지영옥청국장

지영옥청국장 | 충주시

리뷰

강원도 콩만을 고집하신다고 하네요. 진국 청국장인듯

소개

지영옥청국장은 3대째 청국장을 전문으로 해오고 있는 23년의 오랜 전통을 가지고 있는 곳입니다. 이 곳만의 노하우는 고랭지에서 재배되 최상의 품질로 꼽히는 강원도 콩만을 사용해 장

지영옥청국장 더보기 >
  • 운정식당

운정식당 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.7

리뷰

가끔 땡길때 가는 집입니다. 동네에서 괜찮은집이에요

AlwaysAwake

소개

새벽 6시부터 일찍 문을 여는 운정식당의 대표 메뉴는 올뱅이해장국입니다. 1966년 한국 전통문화보존회로부터 전통문화보존명인장을 받을 정도로 충주에서 오랜 시간동안 한결같이 운영해

운정식당 더보기 >
  • 상촌식당

상촌식당 | 충주시

충북 충주시 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

소마면이 뭔가 했더니 하얀국물의짬뽕! 흰국물인데도 얼큰하면서 맛있어요!

소개

하얀 짬뽕 소마면이 유명한 중식당입니다. 시골 가정집을 연상시키는 슬레이트 지붕의 소박한 식당 건물은 대문 앞에 걸린 중국풍의 등만이 이곳이 중식당이라는 것을 알려주고 있는데요.

상촌식당 더보기 >
  • 명산가든

명산가든 | 충주시

4.4

리뷰

충주에서는 나름 유명한 한정식이라는데~ 인터넷 검색해보니까 별로 안나오더라고요, 충주사는 친구가 추천해줘서 가봤던 곳입니다 ㅋㅋ 가게도 엄~청 크고, 주차장도 넓은게.. 별관

소개

정갈한 반찬과 깔끔한 스타일의 한정식 전문점입니다. 넓은 주차공간과 깔끔한 외관으로 상견례장소나 가족모임을 하기에 적합한 곳입니다. 특히 산나물로 만든 다양한 반찬을 맛 볼 수 있

명산가든 더보기 >

든든하게 한끼 해결할 수 있는 충주 국밥집

• 만나밥집

만나밥집 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

황태콩나물 해장국 먹고왔습니다 ㅋㅋ 보통 황태콩나물하면, 맑은색?? 인데, 여기는 들깨가루에다가 콩나물하고 계란을 주는 식이더라고요 ㅋㅋ 국물도 더 고소하니 맛있는것 같고, 속

소개

맑은 국물로 조리하는 일반적인 황태콩나물 해장국과 달리 이 곳은 황태와 들깨가루를 가득 넣고 마지막에 콩나물과 계란을 깨트려 끓여내는 점이 특징인 곳입니다. 30여년 전통의 만나밥

만나밥집 더보기 >
  • 탄금대왕갈비탕

탄금대왕갈비탕 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 전골

4.3

리뷰

따끈한 갈비탕에 밥한술 말아서 김치딱올려 먹으면 정말맛이넘쳐흐른답니다~^^

소개

뚝배기 밖으로 삐져나올 정도로 기다란 갈빗대가 통째로 들어간 '왕갈비탕'이 이 집의 대표 메뉴

탄금대왕갈비탕 더보기 >
  • 일번지순대국

일번지순대국 | 충주시

소개

충북 충주에 위치한 순댓국 맛 집입니다. 양념장이 들어간 칼칼한 순댓국과 통통한 찰순대가 인기 메뉴입니다. 부속 메뉴도 따로 주문 가능하며, 전골 메뉴도 준비되어 있습니다.

일번지순대국 더보기 >
  • 중원순대

중원순대 | 충주시

4.6

리뷰

먹을만했던 편이에요 충주 유명한 순대골목에 있는 순댁국이 맛있는 중원순대. 중원 순대는 자유무학시장 안에 있는 순대골목에 위치한 순대국짐그 순대, 국밥, 술국, 순대국밥, 머릿고기

온동이가작고예뻐

소개

자유무학시장 안 순대골목에 위치한 순대국 맛집입니다. 순대, 국밥, 술국, 순대국밥, 머릿고기, 만두국 등 다양한 순대메뉴가 제공되어 있습니다. 순대국 안에 시래기가 듬뿍 들어간

중원순대 더보기 >
  • 이름난순대의신

이름난순대의신 | 충주시

소개

30년 전통의 특급레시피로 국내산 재료만을 사용한 수제순대로 다른 곳에서는 맛 볼 수 없는 맛을 즐길 수 있습니다. 순대곱창전골, 순대국밥 등의 메뉴와 다양한 사리를 넣어 먹을 수

이름난순대의신 더보기 >

분위기 좋고 조용한 충주 카페 리스트

• 카페민들레

카페민들레 | 충주시

리뷰

충주댐 근처에있는 곳이에요~~ 식사를 할수있다는 점이 좋았네요!~~ 강아지 출입이 가능한곳입니다~~!!! 강쥐들도 마당에 뛰어노니 좋아하네요!~

소개

아늑한 전원 풍경을 즐길 수 있는 카페입니다. 충주호 선착장 부근의 한옥을 개조한 곳인데요. 모닥불 옆의 야외 자리가 인상적이지요. 예쁜 주전자에 담겨나오는 전통차와 추억의 간식이

카페민들레 더보기 >
  • 엠커피 팩토리

엠커피 팩토리 | 충주시

2.6

리뷰

바이크샵과 함께하는 카페는 처음인듯 ㅋㅋ 신기했어요 ㅎㅎ

다중이

소개

자전거카페 엠커피팩토리입니다. 새재자전거길/오천자전거길, 자전거 국토종주 중간 쉬어가며 점검하는 쉼터카페입니다. 바이크샵도 함께 운영되고있습니다. 직접 로스팅한 스페셜티 커피를 전

엠커피 팩토리 더보기 >
  • 째즈와산조

째즈와산조 | 충주시

리뷰

충주에가면 꼭 가야할 곳! 여기 진짜 분위기 장난아니에요ㅠㅠ 제발 가세요 두번가세요! 전혀 숲이 없을 것 같은 곳인데 숲이 울창해서 넘 좋고~ 음료가격도 착해요! 이름처럼 재즈음악

간장녀

소개

충주 예쁜 카페로 유명한 곳이다. 현대식 건물이 아닌 아기자기한 골목 한편에 자리한 카페이다. 아주 오래된 한옥을 개조해서 만들었으며 정겨운 인테리어 소품들로 꾸며져 있다. 운치가

째즈와산조 더보기 >
  • 세상상회

세상상회 | 충주시

1.0

리뷰

맛이나 분위긴 괜찮았으나 대표의 서비스 마인드 최악 아이들은 아무것도 안시키기 미안해서 쿠키 몇봉 구입했는데..잘마시고 있는데 대표가 와선 1인 1메뉴입니다..라고 하곤 가버림..

L.S.H

소개

충주 성내동에 위치하고 있는 카페입니다. 복숭아스무디, 복숭아쥬스 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 1945년에 지어진 옛 주택을 그대로 수리한 곳으로

세상상회 더보기 >
  • 활옥동굴카페

활옥동굴카페 | 충주시

소개

충주시 활옥동굴 옆에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 또한 신선한 재료로 직접 만들고 있는 건강한 수제 샌드위치를

활옥동굴카페 더보기 >

노릇노릇~ 고기 구워 먹기 좋은 충주 맛집

• 뱃살공주

뱃살공주 | 충주시

리뷰

매장소개에나와있는메뉴들에 더해 이곳의 점심특선중 육회비빔밥을 먹고왔다. 5000원에 정말 가성비최고의 구성이었다. 육회비빔밥도 가격대비나쁘지않은양으로 물론맛있게먹었지만, 덤으로 수

소개

뜨겁게 달궈진 자갈에 구워먹는 맛있는 삼겹살과 제주오겹살은 육즙을 가득 느낄 수 있습니다. 메인메뉴 주문시 피자, 빙수 등의 세비스메뉴를 제공하며 무한리필 라면 셀프바도 있습니다.

뱃살공주 더보기 >
  • 무드인소울

무드인소울 | 충주시

소개

캠핑 느낌이 물씬나는 바베큐장으로 1인 입장료 5000원을 내시면 숯불, 그릴, 일회용품 등이 일절 제공됩니다. 바베큐장은 독립적인 공간에 예쁜 등이 있어서 분위기를 즐길 수 있습

무드인소울 더보기 >
  • 한돈한우

한돈한우 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 소구이/불고기

4.8

리뷰

특모듬 강추드립니다 가격이 정말 착하면서 양도 박하지 않고 반찬도 깔끔하고 좋네요

소개

한돈한우(韓豚韓牛) 충북 충주시 칠금동에 위치한 저희 한돈한우는 우리땅에서 자란 100% 국내산 한우와 한돈만을 취급하고 있습니다. 한우전문 축산물 도매를 겸하고 있어 보다 품

한돈한우 더보기 >
  • 연수뽈살집

연수뽈살집 | 충주시

소개

100% 국내산 숙성 한우전문이자 돼지 특수부위 전문점입니다. 저온 숙성기에서 직접 숙성한 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는데 저온 숙성을 통해 육질이 연해지고 맛과 풍미가 더욱

연수뽈살집 더보기 >
  • 본가원가든

본가원가든 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 소구이/불고기

소개

충주한우골목에 위치한 한우 맛집입니다. 한우집이 밀집되어 있어 시중보다 저렴하게 소고기를 드실 수 있습니다. 한우살치살, 한우꽃치마살 등 신선하고 다양한 부위의 고기가 준비되어있습

본가원가든 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 충추 맛집 리스트

• 다경갈비찜

다경갈비찜 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 된장/김치찌개

3.5

리뷰

날씨좋아요~~ 널리알려주세요♡♡ <충주>다경갈비찜 http://다경갈비찜.kr

strongi

소개

천연 재료를 10가지 이상 사용해서 만든 양념으로 조리하는 '소갈비찜'과 다양한 버섯으로 향을 살려 조리하는 '생버섯 한우 불고기 전골', '묵은지등갈비찜'이 인기 메뉴

다경갈비찜 더보기 >
  • 홍이랑이

홍이랑이 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 회/횟집/참치

3.0

리뷰

ㅁㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ고로로고고고고고고고곡고고고고고고고고고고고고리수소소소소소소소소소소소소소소소소소로고로로로로로로로로리고고고고고고고고고고고고고고곡ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄹ

소개

생선뼈를 재료로 만든 다데기(양념)쌈에 야채를 버무려 담고 날치알, 양념장 올린 깻잎을 가장자리에 빙 둘러 담은 요리가 대표 메뉴

홍이랑이 더보기 >
  • 별난찜

별난찜 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

신선한 충격의 퓨전찜. 서비스도 좋구 조금더 매웠으면 좋겠다ㅎ

소개

이곳은 해물찜에 등뼈가 들어가는 등뼈 해물찜이 인기인 곳입니다. 담백한 등뼈가 푸짐하게 들어가있으며, 각종 해물을 곁들여 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.

별난찜 더보기 >
  • 아미각

아미각 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 전골

소개

충주 맛집으로 유명한 식당입니다. 올갱이전골, 새뱅이전골, 가오리찜 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 기본 찬은 깔끔하고 푸짐하게 제공되고 있으며, 올갱이가 매우 푸짐하게 들어가고

아미각 더보기 >
  • 해물감자탕

해물감자탕 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 감자탕

소개

충북 충주 맛집으로 유명한 곳입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체모임을 갖기에도 좋은 곳입니다. 해물감자탕이 인기메뉴이며 해물의 시원함과 등뼈의 구수함의 환상적인 조합을

해물감자탕 더보기 >