충북충주시성내동

세상상회

충주 농산물을 이용한 디저트 맛집

Q. 세상상회에서는 어떤 디저트를 즐길 수 있나요?A.세상상회에서는 당근 케이크와 치즈케이크, 소태면 바밤바 케이크를 포함한 다양한 조각케이크를 판매하며, 조각케이크 포장 서비스도 제공하고 있습니다.
Q. 세상상회의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.관아길 골목 안에 위치한 세상상회는 따뜻한 분위기의 테이블아기자기한 소품이 가득한 예쁜 카페로, 루프탑과 중앙정원이 있어 작은 힐링 공간처럼 느껴집니다.
Q. 세상상회의 커피나 음료 특징이 궁금합니다.A.커피 로스팅 머신이 있는 전문적인 카페로 커피가 찐하다는 평이 있으며, 커피 쉐이크는 달달하면서 시원한 맛을 느낄 수 있고 아이스 초코도 함께 즐길 수 있습니다.

충주 성내동에 위치하고 있는 카페입니다. 복숭아스무디, 복숭아쥬스 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 1945년에 지어진 옛 주택을 그대로 수리한 곳으로 시간이 지닌 가치를 그대로 살린 카페입니다. 매장에서 로스팅한 커피와 충주 농산물을 이용한 디저트를 즐길 수 있습니다.

close 일 12:00 ~ 20:00
    월,화,수,목,금,토 12:00 ~ 21:00
  • 전화번호0503-5798-2016
    충북충주시성내동
    충청북도 충주시 관아5길 4-1 세상상회

• flagImgUrl바 테이블,1인석,단체테이블
  • flagImgUrl로컬굿즈샵
  • flagImgUrl데이트,여행,카페투어
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl아늑한,편안한,힙한

충주 관아길 골목에 있는 세상상회는 건물 두 동과 중앙정원, 루프탑으로 구성된 카페로, 골목을 따라 들어가면 아기자기한 소품따뜻한 분위기의 테이블이 반긴다. 로스팅 머신이 있는 전문적인 카페로 커피가 찐하다는 평이 있고, 향좋은 커피와 당근 케이크를 비롯한 다양한 조각케이크를 즐길 수 있어 디저트와 분위기 모두 만족스러운 공간이다.

맛이나 분위긴 괜찮았으나 대표의 서비스 마인드 최악 아이들은 아무것도 안시키기 미안해서 쿠키 몇봉 구입했는데..잘마시고 있는데 대표가 와선 1인 1메뉴입니다..라고 하곤 가버림..나가란건지.. 아님 2살짜리 애기도 시켜야 하나요..