식신

고구려 숨결이 가득한 구리 맛집 25곳

나들이 가기 좋은 서울 근교 구리 맛집 추천
구리 맛집 , 경기도 맛집

2024.01.14

2,045 읽음

점심 먹으러 가기 좋은 구리 맛집 추천

• 묘향만두

묘향만두 | 구리

경기 구리 | 한국음식 만두/만두전골

3.8

고객

소문만 듣고 남자칭구랑 다녀왔눈데.. 계산대에 사장님이신지..너무 불친절 ㅡㅡ; 포스트잇 번호표 주는것도 던지듯이 주고..맛은 나름 먹을만했는데... 두번이상은 가고싶지않네영..

소개

만두피가 도톰한 묘향산 평양식 손만두 전문점입니다. 양념 고기가 꽉 찬 주머니 모양의 손만두찜과 시원한 국물의 손만두국, 얼큰한 맛의 묘향뚝배기, 바삭하게 익힌 녹두전이 인기 메뉴

묘향만두 더보기 >
  • 담터추어탕

담터추어탕 | 구리

경기 구리 | 한국음식 전골

4.3

고객

구리시에서 굉장히 유명한 추어탕가게라고 해서 가봤습니다!! 국내산 풍천장어만을 사용해서 만든다고 하시네요, 비린내도 나지않고, 국물도 칼칼하니 맛있습니다^^

소개

단백질과 칼슘 보양식 추어탕입니다. 추어탕은 통째로 요리하는 방식이기 때문에 영양손실이 없어 남녀노소 보양식으로 최고에요. 고개통추어탕에서는 추어탕 외에 삼계탕도 제공하고 있어 보

담터추어탕 더보기 >
  • 큰집돌솥설렁탕

큰집돌솥설렁탕 | 구리

경기 구리 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.3

고객

생버섯불고기 그런대로 괜찮은 거 같아요

아로하

소개

설렁탕 전문점으로, 영양돌솥밥과 함께 설렁탕, 갈비탕 등을 먹을 수 있어 사람들이 많이 찾음. 설렁탕에는 건더기가 푸짐하게 들어가고 프림, 우유, 조미료를 전혀 넣지 않고 순수한

큰집돌솥설렁탕 더보기 >
  • 잉꼬칼국수

잉꼬칼국수 | 구리

경기 구리 | 한국음식 칼국수/국수

3.6

고객

또 가고 싶다 리 잉꼬칼국수 여름 겨울 사시사철 항상 웨이팅이 있는 잉꼬칼국수 그래서 좀처럼 먹기가 쉽지 않습니다. 드디어 먹어봄 닭육수베이스의 국물 좋은 손칼국수로 진한 국물에

초록사과연필

소개

새롭게 건물을 지어 운영하고 있는 '잉꼬칼국수'는 오직 단일 메뉴인 칼국수만 판매하는 집으로 구리뿐만 아니라 전국에서도 인기 있는 칼국수 맛집입니다. 이 집의 단일 메뉴인 칼국수에

잉꼬칼국수 더보기 >
  • 무릉도원순두부&보쌈 구리본점

무릉도원순두부&보쌈 구리본점 | 구리

경기 구리 | 한국음식 전골

3.0

고객

김치순두부 여러모로 먹을만했었어요

꼬마공주95

소개

교문초등학교 인근에 자리 잡은 순두부 전문점. 좌식과 입식 테이블이 고루 마련되어 있음. 김치와 해물, 카레, 청국장 등 뚝배기에 팔팔 끓는 채로 내어주는 다양한 종류의 순두부 메

무릉도원순두부&보쌈 구리본점 더보기 >

든든하게 배 채울 수 있는 구리 맛집

• 유래등

유래등 | 구리

경기 구리 | 세계음식 중식

3.4

이곳 너무너무 친절해요.서비스가 최고예요.^^

소개

탕수육이 맛있기로 이름난 일반 중식당입니다. 인기메뉴로 유니짜장, 삼선짬뽕, 류산슬밥, 탕수육 등이 있으며 배달은 되지 않으니 참고하세요.

유래등 더보기 >
  • 어랑추

어랑추 | 구리

경기 구리 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.3

고객

일단 맛은 무난하지만 다소 지저분한게 흠이고 리모델링이 절대필요함 반찬 재사용도 하고

소개

구리 주민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 묵은지 고등어조림 맛집입니다. 두툼한 돌판에 고등어를 깔고 길쭉한 김치를 얹어 테이블 위에서 바글바글 익혀먹는 고등어 조림이 있는

어랑추 더보기 >
  • 청해진 동태찜

청해진 동태찜 | 구리

경기 구리 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

2.8

소개

서울,경기 곳곳에서 분점이 운영되고 있는 청해진 동태찜의 본점입니다. 살이 오른 동태를 통째로 넣고 콩나물 등의 각종 야채와 함께 매운 양념으로 조리해 내는 동태찜을 비롯해 동태탕

청해진 동태찜 더보기 >
  • 손문막창

손문막창 | 구리

2.7

고객

천호동 본점에선 쟁반국수 추가하는데 6처넌이에요 여긴 3처넌!

카레맛호빵맨

소개

구리에 위치한 돼지막창 전문점 손문막창입니다. 이곳은 비교적 저렴한 돼지막창을 전문으로 하는데요. 소금구이막창, 대구막창, 양념막창, 소막창 등의 막창메뉴와 갈매기살, 껍데기, 열

손문막창 더보기 >
  • 상우씨알탕

상우씨알탕 | 구리

경기 구리 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

5.0

고객

구리에 괜찮은 알탕집이 있다고해서 가보게 됐습니다 ㅎㅎ 알탕이 양이 많아서 좋았구요 육전도 맛있었습니다~!

쀼니

소개

구리 맛집으로 유명한 식당입니다. 싱싱한 알이 푸짐하게 들어간 알탕이 시그니처 메뉴입니다. 알추가 및 곤이추가 또한 가능합니다. 시원하면서 얼큰한 국물 맛이 일품이며 푸짐한 양으로

상우씨알탕 더보기 >

고기는 못 참지! 구리 고깃집

• 돌다리집

돌다리집 | 구리

3.8

고객

파불고기도 좋은데 연탄고추장불고기가 더 맛있음. 파의 아삭한 식감이랑 잘 어울림.

소개

고기를 미리 초벌하기 때문에 별다른 기다림 없이 먹을 수 있습니다. 파무침이 푸짐하게 얹어진 파불고기가 대표 메뉴이고 점심 특선은 가성비가 좋기로 알려져 있습니다. 1인분씩 주문이

돌다리집 더보기 >
  • 정우연

정우연 | 구리

3.6

고객

삼겹살이 더 좋던데요.. 선지국 뎁혀 먹으면 쵝오..

idea0404

소개

고급스러운 분위기에서 돼지, 소고기 구이를 맛볼 수 있는 곳. 대체로 고기가 두툼해서 씹는 식감이 좋으며, 돼지갈비는 양념이 잘 밸 수 있게 칼집이 나 있어서 더욱 맛있게 즐길 수

정우연 더보기 >
  • 감악산생꼬기꾸이

감악산생꼬기꾸이 | 구리

3.5

소개

참숯 위에 구워 먹는 생고기 전문점. 삼겹살도 인기 있지만, 가브리살과 항정살이 대표 메뉴. 돼지고기와 묵은 김치로 맛을 낸 김치찜도 별미, 밑반찬으로 제공되는 쪽파 무침과 아삭한

감악산생꼬기꾸이 더보기 >
  • 정진식당

정진식당 | 구리

3.1

고객

제주도 컨셉이 느껴지는 곳으로 깔끔하고 돼지고기를 먹고 가리된짱찌개로 마무리하면 좋습니다.

소개

제주통구이, 참숯 직화구이 전문점. 제주통삼겹살과 제주통목살이 주력 메뉴. 그 밖에 제주통 돼지갈비, 한우통등심, 가리된장찌개, 함흥냉면, 한우국밥 등이 있다. 제주도에서 공급

정진식당 더보기 >
  • 봉화화로

봉화화로 | 구리

5.0

고객

고추장 삼겹살은 이 집이 진리에요! 불맛 입히고 초벌해나온 고추장 삼겹살은, 집에서는 절대 맛볼수 없는 그런맛?? 등갈비소금구이도 담백한게 맛있구요❤️ 사장님도 너무 친절하셔서 완

소개

봉화골은 구리시 인창동에 위치한 화로구이 전문 고기집이다. 통 삼겹살, 고추장 삼겹살, 숯불 닭갈비, 생 등갈비는 초벌구이하여 나오기 때문에 시간이 조금 소요된다. 또한 생고기는

봉화화로 더보기 >

커피 한 잔 하러 가기 좋은 구리 카페

• 모던기와커피

모던기와커피 | 구리

3.9

고객

저녁에 오니 분위기가 한층 더 좋게 느껴집니다. 한옥에 탁트인 잔디밭이 저절로 힐링되는기분 ~

201820

소개

탁 트인 한강 전망을 자랑하는 전통 한옥 카페이다. 넓은 정원이 있는 점과 한강을 바로 마주한 야외테라스가 있는 점이 특징으로 강변북로를 바로 내려다볼 수 있어 인기가 높다.

모던기와커피 더보기 >
  • 앤아더

앤아더 | 구리

고객

많은 카페를 가봤지만 풀장이라니! 너무 예쁘고 아이디어가 짱이신듯 밖에만 예쁜 줄 알았는데 내부도 예뻤었다 사장님 넘 친절하시구 여기는 일찍 오픈해서 좋았다. 실제로 보니 더더 예

락휴바릿*

소개

성수동 서울숲가페거리에서 오랜시간 사랑받았던 카페앤아더가 아차산 아래 구리시로 이전하였습니다. 더더욱 도심속의 휴양지에 걸맞는 감성공간으로 돌아왔습니다. 언제라도 파란하늘과 선선한

앤아더 더보기 >
  • 아펜즈커피

아펜즈커피 | 구리

소개

4층에 위치에 있는 카페로 시그니처라떼인 아펜즈호박라떼, 벨기에초콜렛라떼 등 다양한 라떼와 커피, 티가 있으며 호박찹쌀떡 등 건강하고 맛있는 디저트가 있습니다. 테라스와 루프탑에서

아펜즈커피 더보기 >
  • 아쎄커 유쎄피

아쎄커 유쎄피 | 구리

고객

내부에 식물이 많아서 좋은 카페! 친구한테 들었는데 울랄라세션 김명훈님이 운영하는 카페란다~ 메뉴도 상당히 다양하다! 녹차 아포가토를 주로 마셨는데 메뉴가 그새 또 여러 개 생겨버

프리캣우먼

소개

가수 울랄라세션 김명훈이 운영하는 '아쎄커 유쎄피'. 라탄 소품, 초록빛 식물, 하얀 천 등 감각적인 인테리어 소품으로 꾸민 내부는 SNS상에서 포토존으로 많은 인기를 끌고 있으며

아쎄커 유쎄피 더보기 >
  • Boutes coffee 부테스 커피

Boutes coffee 부테스 커피 | 구리

소개

구리 갈매에 위치하고 있는 카페이다. 깔끔한 내부 인테리어가 인상적인 곳이다. 분위기 좋은 곳이라 맛있는 커피 한잔하며 데이트를 즐기기에도 적합하다.

Boutes coffee 부테스 커피 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 구리 맛집 추천

• 삼미당

삼미당 | 구리

경기 구리 | 나이트라이프 한식주점

소개

구리에 위치하고 있는 술집이다. 감성 술집으로 분위기 좋은 곳이다. 카페를 연상케하는 곳이다. 조용하게 분위기를 즐기며 술 한잔할 수 있어 데이트 장소로 추천한다.

삼미당 더보기 >
  • 보배곱창

보배곱창 | 구리

4.3

고객

내가자주찾는보배곱창 갑쟈기곱창이땡긴다~ 시원한동치미국물과함께^^ 다음주예정되어있으니 오고픈분들오세요^^ 음식이 너무 맛있어요.

소개

곱창 본연의 맛을 즐길 수 있는 '알곱창'이 대표 메뉴입니다. 그 외에도 채소와 당면 등의 재료를 넣고 매콤하게 볶아내는 '야채곱창', 순대를 함께 넣은 '순대곱창' 등 다양한 메

보배곱창 더보기 >
  • 새벽을여는종민이

새벽을여는종민이 | 구리

경기 구리 | 나이트라이프 포장마차

0.0

소개

랍스타와 바다의보신탕, 바지락연포탕 등 다양한 해물요리와 닭도리탕, 해물떡볶이 등 안주가 있는 실내포장마차입니다. 푸짐한 해산물이 신선하고 맛있어 많은 사람들이 찾는 곳으로 친구들

새벽을여는종민이 더보기 >
  • 양기와양대창구이

양기와양대창구이 | 구리

3.5

고객

음식에서 손톱 나오고도 구리으시에서 위생으로 상받은집.비결이 뭔지 대단해요

소개

평공원 맞은편 골목에 자리잡은 편안하고 깔끔한 곳인데요. 직화로 구워먹는 양, 대창, 막창이 대표메뉴이지요. 시원한 국수와 양과 함께 볶아먹는 양밥도 인기입니다.

양기와양대창구이 더보기 >
  • 해가쭈꾸미

해가쭈꾸미 | 구리

경기 구리 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

고객

구리시장 곱창 골목에 있는데 나는 주꾸미 먹으러 옴ㅋ 사장님 짱 친절하시다~ 양념 튀지 말라고 가림막 하고 볶아주시는 것도 너무 좋음! 반찬도 깔끔하게 나오고~ 중간 맛도 꽤나 매

자격증콜렉터

소개

구리 돌다리 곱창 골목에 위치한 '해가쭈꾸미'. 솥뚜껑 위에 매콤하게 양념 된 주꾸미를 볶아 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '주꾸미 볶음'은 기본 주꾸미부터 닭고기가 더해진

해가쭈꾸미 더보기 >