경기 > 구리

어랑추

김치를 넣은 고등어조림이 인기

구리 주민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 묵은지 고등어조림 맛집입니다. 두툼한 돌판에 고등어를 깔고 길쭉한 김치를 얹어 테이블 위에서 바글바글 익혀먹는 고등어 조림이 있는 곳입니다. 메인 메뉴는 고등어 조림뿐이고, 사이드로 떡갈비, 들기름 두부부침, 메밀전병 등의 곁들임 메뉴가 있습니다. 이곳의 조림맛은 국물 색깔과는 달리 담백한 맛이 강한편으로 부산에서 올라오는 선동 고등어만을 사용해 돌판에 먼저 조리한 뒤 김치찜을 합쳐 내는 독특한 방식이 특징입니다. 때문에 고등어의 육즙이 잘 가둬져 촉촉하면서 담백한 맛을 내는데, 짜지 않은 김치는 쭉쭉 찍어 밥에도 올려 먹고 사이드 메뉴인 두부부침에 싸먹으면 더욱 좋습니다. 포장시 가격이 조금 저렴하니 참고하면 좋습니다.

화,수,목,금,토 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 씨푸드레스토랑
  • 전화번호031-568-6866
    경기도 구리시 동구릉로 145

• flagImgUrl시큼새콤,두툼한
  • flagImgUrl노포감성,돌판

3.3

전 여기대박! 원래 생선 거의 입에도 안대는 편인데 여기꺼는 다먹었어요! 여긴 김치찜(?)이라해야하나 여튼 그게 정말..♡.. 단 분위기는 생각하시고 가시면..ㅎㅎ... 맛은 보장해요!
일단 맛은 무난하지만 다소 지저분한게 흠이고 리모델링이 절대필요함 반찬 재사용도 하고
먹을만 했던 것 같다
고등어조림 깔끔한거 같아요