해물 듬뿍 들어간 군산 짬뽕 맛집
1 3.7쌍용반점 | 군산시
고객
리뷰바지락 꼬막 홍합 푸짐한게 시원하고맛있네요
-103152 쌍용반점 더보기 >소개
창문 넘어, 시원하게 펼쳐진 바다 풍경이 운치를 더하는 ‘쌍용반점’. 푸짐한 해산물 토핑이 올라간 짬뽕이 입소문을 타며 군산 5대 짬뽕 맛집 중 하나로 손꼽히는 곳입니다. 대표 메
2 3.5복성루 | 군산시
고객
리뷰군산5대 명물 복성루 짬뽕 1시간 줄서서 기다린 댓가라는....
-224986 복성루 더보기 >소개
군산 미원동에 위치한 '복성루'는 전국 5대 짬뽕 맛집으로 유명한 곳입니다. 자장면, 볶음밥, 탕수육 등의 몇 가지 메뉴도 준비되어 있긴 하지만 이 집의 대표 메뉴인 '짬뽕'은 오
3 3.8지린성 | 군산시
고객
리뷰고추짬뽕! 매워서 못 먹을꺼 같으면서도 땀뻘뻘 흘려가면서 한그릇 뚝딱! 탕수육도 맛나지요
-361132 지린성 더보기 >소개
군산남초등학교 앞에 위치한 '지린성'. 해산물 가득한 국물에 청양고추를 듬뿍 넣고 버섯으로 씹는 맛을 더한 눈물 나는 매운맛의 '고추짬뽕'과 춘장 소스에 청양고추를 넣어 혀를 치는
4 3.5수송반점 | 군산시
고객
리뷰개인적으론 복성루보단 여기가 훨씬 나음!
-361132 수송반점 더보기 >소개
메뉴는 짬뽕과 짬뽕밥, 자장면, 딱 세 가지만 준비되어 있습니다. 돼지고기와 오징어, 조개, 새우 등의 해산물로 진하게 우려낸 국물을 사용하는 짬뽕이 이 집의 대표 메뉴입니다. 비
5 3.5빈해원 | 군산시
고객
리뷰가지마세요! 군산에서도 맛이변해. 망해가던식당입니다. 드라마 촬영지로 쓰이면서손님이 다시들기시작했는데 불친절은 기본이고 맛도 없어요!!! 군산에 맛있는 중국집많답니다
-464364 빈해원 더보기 >소개
군산 백년광장 근처에 위치한 중국집 '빈해원'. 화교인 주인이 50년 이상 영업해 온 곳으로 실내는 붉은 빛깔을 주조로 중국식 소품으로 장식해 현지 느낌을 살려두어 다양한 매체에서
밥도둑 게 섯거라! 군산 간장게장 맛집
1 3.9대가꽃게장 | 군산시
고객
리뷰군산에서 인기 있는 게장집 중에 하나이다. 게장 맛이 아주 깔끔했음
-투블럭_836 대가꽃게장 더보기 >소개
군산에는 핫한 게장집이 3곳 중 한 곳으로 군산 토박이들이 적극적으로 추천하는 곳입니다. 꽃게장과 꽃게 무침, 꽃게탕 등의 요리가 준비되어 있으며 특히 알이 가득찬 암케로만 담근
2 3.5유성꽃게장 | 군산시
고객
리뷰간장게장은 알이 꽉 차 있으며, 비린내가 나지 않는다고 하네요
-엠엔엠 유성꽃게장 더보기 >소개
좌석이 방으로 되어 있는 꽃게장 전문점입니다. 대표메뉴인 간장게장은 알이 꽉 차 있으며, 비린내가 나지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다. 알이 꽉 차 있는 철에 서해에서 잡은
3 4.1궁전꽃게장 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 생선구이/생선요리
궁전꽃게장 더보기 >소개
아이보리 빛깔의 유럽풍 4층 건물이 멀리서도 눈에 띄는 곳이지요. 간장 게장을 메인 메뉴로 생선회와 양념 게장을 비롯해 잡채, 전, 나물, 동치미, 시래깃국 등 다양한 반찬이 곁들
4 2.8몽실정 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰맛있다는데요. 전 잘 모르겠음 근데괜찮기는한정도
-헤이즐넛라떼 몽실정 더보기 >소개
가격대도 저렴하고, 맛도 좋고, 양도 푸짐하고, 친절한 주인 아저씨가 계셨던 몽실정.
5 0.0토향촌 | 군산시
토향촌 더보기 >소개
전북 군산에 위치한 꽃게장 맛집이다. 알이 꽉찬 꽃게를 이용한 꽃게장과 꽃게탕이 준비되어있다. 다양한 밑반찬도 셋팅이 되어 든든한 한끼를 먹을 수 있는 곳이다.
현지인이 추천하는 군산 맛집 리스트
1 3.8완주옥 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 한정식
고객
리뷰가격부담만 없다면 단골하고 싶은곳입니다. 이제는 너무 낡은듯한 건물이지만 맛은 좋지요. 그런데 양이 너무 적어요. 인당 떡갈비 1인분에 갈비탕으로 마무리하면 뭔가 허전한 느낌이지요
-464364 완주옥 더보기 >소개
'완주옥'은 죽성동에서 오랜 역사를 자랑하는 한우 떡갈비 전문점입니다. 대표 메뉴 '한우 떡갈비'는 한우 고기의 질감을 그대로 살려 씹는 맛과 육즙을 극대화한 점이 특징입니다. 밑
2 3.9압강옥 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰많이 먹어도 느끼하지가 않더군요. 후회는 않을듯.
-419045 압강옥 더보기 >소개
3대째 대를 이어오고 있는 이북 음식 전문점 '압강록'. 식사를 주문하면 잡채, 나물 무침, 홍어 무침, 장아찌 등 맛깔난 밑반찬이 차려집니다. 대표 메뉴는 넓적한 놋 쟁반에 소고
3 3.0장어골숯불구이 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 장어/꼼장어
고객
리뷰체력보강 위해 찾는 장어~최고였어요~
-혜보 장어골숯불구이 더보기 >소개
나무로 된 테이블이 8개 정도 있는 크기의 식당으로 바쁘지 않은 시간에는 주인이 직접 장어를 구워주기 때문에 편하게 즐길 수 있습니다. 철판에 올라가기 어려울 정도로 커다란 장어가
4 3.7옹고집쌈밥 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰군장대 근처 패교로 안든 쌈밥집 유명해서 맛보러 일인분 8000원
-전주파스쿠찌 옹고집쌈밥 더보기 >소개
넓은 운동장 한쪽에는 장독들이 줄지어 있고 복도에는 닥종이 공예로 만든 인형을 전시해두어 이런 진풍경을 구경하는 재미 쏠쏠한 곳입니다. 직접 담근 된장으로 만든 우렁 쌈장이 곁들여
5 4.0군산복집 | 군산시
전북 군산시 | 한국음식 복어요리
고객
리뷰여긴 탕을 시키면 회와 굴 튀김 등이 나옵니다. 정말 푸짐한 인심을 느낄 수 잇는 곳입니다. 군산에 가면 한번 들러 보시길 추천합니다. 배추에 회를 써먹는 것도 특이 합니다.
-533038 군산복집 더보기 >소개
전라북도 군산시 군산여자 고등학교 부근에 위치한 군산복집입니다. 매일 신선한 재료로 맛 좋은 복탕, 복찜을 맛 볼 수 있습니다. 함께 제공되는 반찬에는 깻잎 장아찌, 새콤달콤한 간
커피 한 잔 하기 좋은 군산 카페 추천
1 3.0커피점빵 | 군산시
고객
리뷰여럿이 같이 갔는데 반응이 나뉘더라구요;
-맛집탐방녀 커피점빵 더보기 >소개
원두를 직접 볶아서 사용하는 아담한 규모의 카페입니다. 가게의 구석구석을 사진과 그림, 자그마한 소품들로 장식해두어 아기자기한 느낌이 드는 곳이지요. 다양한 원두로 내린 핸드드립
2 3.0다락방 | 군산시
고객
리뷰조각케익 그럭저럭 만족스러울만했어요
-POKO잼 다락방 더보기 >소개
좌식으로 이용할 수 있는 복층 형태의 독립된 공간을 여러 개 갖추고 있는 이색적인 곳이지요. 커피를 비롯해 여러 음료와 다양한 디저트 메뉴가 준비되어 있습니다.
3 3.0월플라워앤스위트 | 군산시
고객
리뷰월(月)그리고 명(明) 군산 자유여행1일 차, 동국사 초입에 있는 플라워카페 월(月)-명(明) 카페 방문했어요:) 동국사 가기 바로 전 길에 위치해 있어요^.^ 예쁜 화분들이랑 노
-평발마라토너 월플라워앤스위트 더보기 >소개
커피의 맛도 무척 부드럽고, 발사믹 마카롱도 여러가지 맛과 텍스쳐를 느낄 수 있어 좋다. 마카롱은 달콤상콤 맛있어서 찾는 이들이 많다. 군산여행 코스의 하나님 동국사 가는 길에 위
4 4.0미즈커피 | 군산시
고객
리뷰이색적인 분위기가 마음에 들어서 일주일에 2번은 가는 것 같아요. 여기 모르는 친구들도 데리고 가면 다들 마음에 들어하구요! 음료도 맛있고 사진 찍기도 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ
-533229 미즈커피 더보기 >소개
군산근대역사박물관 인근에 위치하고 있는 ‘미즈커피’는 1930년대 무역회사로 사용되었던 건물을 개축하여 카페로 운영하고 있는 곳입니다. 1층은 현대 인테리어로 개조했지만 2층은 다
5 5.0AND | 군산시
고객
리뷰케잌 디저트를 직접 만들어서 그런지 맛이 최고네요~ 얼그레이 , 쇼콜라, 치즈 케잌 맛있어요!~
-김정희 AND 더보기 >소개
전라북도 군산에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 달달한 맛이 일품인 바닐라라떼, 부드러우면서 꾸덕한 치즈바스크, 은은한 레몬맛
술 마시러 가기 좋은 군산 술집 추천!
1 4.0째보식당 | 군산시
고객
리뷰여기는 이름이 정말 특이한 맛집이다 째보식당! 술집 안주치고는 굉장히 가격대가 나가지만 돈이 아깝진 않을정도의 맛집이었다! 그치만 주머니사정이 넉넉치 않은 대학생커플들은 비추천!
-552803 째보식당 더보기 >소개
전북 군산시 신창동에 위치한 요리주점입니다. 꽃게, 전복, 새우, 소라, 연어 모듬장을 한번에 먹을수 있는 째보간장모둠이 대표메뉴입니다. 오래된 주택의 골조를 유지한 채 개조한 인
2 4.0주소 | 군산시
전북 군산시 | 나이트라이프 한식주점
고객
리뷰요즘 군산 핫플인 곳 같아요. 분위기 좋은 이자카야 전문점입니다. 목조건물이라 내부가 아늑하고 천장이 높고 너무 좋습니다. 메뉴도 훌륭해요. 사시미 모리아와세는 모둠 사시미 같은
-HyoSuBee 주소 더보기 >소개
군산 월명동에 위치한 '주소'. 틈 카페와 함께 운영되는 곳으로 운치 있는 목재 건축물에서 술 한잔 즐길 수 있는 주점입니다. 대표 메뉴는 참다랑어부터 고등어, 성게알, 단새우,
3 0.0세월촌 | 군산시
세월촌 더보기 >소개
옛날통닭 맛집이다. 비닐포가 씌어지며 한상이 차려지고 술은 바구니에 얼음이 한가득 시원하게 담겨져 나와 주류와 함께 즐기기 좋은 곳이다. 나이에 제한 없이 젊은층들 부터 어른들까지
4 0.0홍집 | 군산시
전북 군산시 | 나이트라이프 막걸리/동동주
홍집 더보기 >소개
'홍집'은 막걸리만 주문하면 다채로운 반찬이 나온다는 '이모카세' 전문점입니다. 막걸리를 얼마나 주문하느냐에 따라서 반찬 가짓수는 달라지며, 해산물부터 고기까지 다채롭게 구성이 되
5 0.0해변분식 | 군산시
해변분식 더보기 >소개
해물파전, 묵무침, 골뱅이무침 등 다양한 토속적인 안주를 판매하고 있는 찐 포장마차입니다. 문식치고는 비싸다고 생각할수 있지만 먹고나면 그 생각이 사라지는 맛입니다. 사장님 혼자
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >