남편이 콩국수를 정말 좋아해서 찾아간곳이에요.. 쉽게 맛볼수없는 냉우무콩국을 들어가자마자 꼭 먹어야한다고 한더라고요.. 따뜻한콩국이 신기했는데 콩국수를 싫어해 안먹는 제가 먹어도 맛있었어요.. 약간 시중에 파는 검은콩우유랑 비슷한데 조금더 진하고 고급진 느낌이랄까.. 전체적으로 간이 쎄지 않아 순두부찌개 포함 모든 메뉴를 아이들이 잘 먹을수있을것같았어요.. 저희 4살 아이도 콩국을 최고라고 하며 전 메뉴 다 맛있다고 잘 먹었어요! ^^

경주원조콩국경북, 경주시-황남동카페거리한식

남편이 대학원 다닐때 가끔 가던 곳인데 이젠 아이가 생겨 함께 방문했어요.. 예전에는 30분에서 한시간정도 기다려서 먹던곳인데 식사시간보다 일찍 방문해서인지 몇 테이블만 손님이 계셨어요.. 황리단길에 맛집들이 많이 조성되어 그런지 예전만큼 많이 붐비지는 않는것같더라고요.. 간이 조금 쎄서 아이가 먹기에는 모듬전이 좋았던것 같아요.. 그래도 테이블 가득 맛났고요.. 예전에 비해 반찬이 몇가지 줄은듯했지만 다 못먹고 남기던것보다 딱 적당한 양이 돼서 좋은것 같았어요..

도솔마을경북, 경주시-황남동카페거리한식

원래는 노키즈존이에요.. 전 모르고 방문했는데 다행히 한시적으로 키즈존 운영한다고 해서 한 테이블 있는 안쪽 끝 룸으로 배정받았네요.. 오픈 30분전에 도착해서 첫손님이었는데 들어갈때는 이미 만석이 될 정도로 사람들이 기다리고 있었어요.. 남편이 이 정도로 맛집이냐고 놀라더라고요.. 프로운라이스 시그니쳐 메뉴 중 하나인데 4살 아이가 잘 먹을정도로 맵지 않고 맛났어요.. 어차피 인원수대로 시켜야해서 시그니쳐메뉴 3개를 전부 시켰는데 사이드메뉴 감자튀김까지 싹싹 다 먹을 정도로 양이 많지는 않았어요.. 모자라신 분들은 밥과 소스는 추가 된다고 하니 참고하시면 좋을듯요.. 다 먹고 나올때 아이가 모르는 테이블마다 배꼽인사하고 직원분들한테도 인사하고 나왔는데 다들 친절하시고 분위기 좋았어요..

시즈닝경북, 경주시-황남동카페거리양식/레스토랑

한옥 컨셉 카페가 경주에 많지요~ 여기는 핑크색이라서 조금 더 끌려서 가봤어요~ 빙수랑 파르페 시켰는데 아가들이 제일 좋아했던 파르페! 달달한 거 좋아하는데 애들도 귀여우니까 좋아하고 토핑이 가득 올라가 있어서 저도 엄청 맛있게 먹었습니다^^

라라양과점경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트

경주 여행 필수 코스로 불리는 노르딕! 황리단길에서 가장 유명한 맛집 중 하나인데 특히 샌드위치가 진짜 맛있어요. 보통 브런치 먹으면 엄청 배부르지 않는데 여기는 재료도 많고 크기도 커서 먹고 나면 속이 완전 든든하답니다. ㅎㅎㅎ

노르딕경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트