황리단길

대릉갈비

연하고 부드러운 갈비살 맛집

Q. 대릉갈비에서는 어떤 한우 요리를 특히 즐길 수 있나요?A.대릉갈비에서는 꽃갈비살과 새우살, 한우갈비살을 비롯해 꽃등심, 안창살, 포갈비살 등 다양한 한우 부위를 숯불구이로 즐길 수 있고, 육회와 물냉면, 된장찌개까지 함께 곁들여 먹는 구성이 인상적입니다.
Q. 가족모임이나 회식 장소로 대릉갈비는 어떤 점이 좋은가요?A.프라이빗한 예약석과 넉넉한 테이블 간격, 넓은 내부 공간이 마련되어 있어 가족모임과 단체 회식에 적합하고, 아이들과 함께 온 손님도 편하게 머물 수 있는 분위기입니다.
Q. 대릉갈비 방문 시 주차는 어떻게 하면 좋을까요?A.본관과 별관 사이 골목은 좁아 진입이 불편해 대릉원 돌담길을 따라 한쪽에 주차하거나 주변 공영주차장을 이용하는 방법이 안내되어 있습니다.

경주 황남동에 위치하고 있는 고깃집입니다. 생꽃갈비, 양념꽃갈비, 생꽃갈비살 등의 메뉴가 준비되어 있는 소갈비 전문점 입니다. 참숯에 구워먹는 고소한 꽃갈비살, 자극적이지 않은 육수와 부드러운 면발의 물냉면 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 깔끔한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호0507-1365-7328
    경상북도 경주시 포석로1068번길 27

• flagImgUrl에어컨,화장실
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl한적한,고급스러운,모던한,깔끔한
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대

경주 대릉갈비는 대릉원과 황리단길 인근에 위치한 한옥 정육식당으로, 별관에서 1++등급 암소 한우를 고른 뒤 본관과 별관의 테이블에서 숯불구이를 즐기는 구조입니다. 살살 녹는 한우갈비살과 육회, 물냉면, 된장찌개까지 이어지는 구성에 반찬도 정갈해 가족모임과 회식 손님 모두 만족도가 높았으며, 깔끔한 인테리어와 넓은 테이블 간격, 강력한 환풍기 덕분에 쾌적한 분위기 속에서 식사할 수 있다는 점이 repeatedly 언급됩니다.