요즘 에스프레소 전문 카페가 꽤 많이 생겨서 이탈리아 유학생으로서 감격~ 시그니처 에스프레소로 두 잔 시켰는데 하나는 크림과 소금의 단짠단짠, 하나는 크림에 쌉싸름한 카카오, 이 둘에 에스프레소가 어우러져서 너무 맛있었음~! 추억 돋네~

카페오또오또울산, 중구-성남동/옥교동카페/디저트

동네 아저씨들 사랑방 옥이네. 조금 기다리다 착석하니 옆 아저씨가 SNS 보고 왔냐고 말 거신다. 요즘 외지인이 많이 와서 그런가 보다. 그렇다고 주인장이 쌀쌀맞진 않으시다. 푸짐한 기본 찬부터 계란말이, 가오리 찜, 갈비찜, 어묵탕 등 정말 푸짐하게 먹었다.. 술도 꽤 먹었는데 4만 원도 안 나옴.. 계산이 어떻게 들어가는지 모르겠음ㅋㅋ

옥이네포차울산, 중구-성남동/옥교동나이트라이프

한우덮밥, 연어덮밥 하나씩 먹어 보았습니다. 덮밥 두그릇에 3만원이니까 저렴하진 않지만 먹어보니 그만큼 받아야 하겠더라구요. 진짜 강추 덮밥집입니다. 연어덮밥 안에 들어간 소스도 훌륭했지만 한우 맛을 살린 한우덮밥은 정말 최고였습니다. 주차가 좀 불편하지만 감수하고 또 갈 것 같습니다.

번지식당울산, 중구-성남동/옥교동한식

완전 맛집의 포스가 절절 흐릅니다. 시장골목에 오래된 간판, 허름한 실내, 몇개 안되는 테이블 그리고 메뉴는 곱창구이와 곱창전골 개인적으로 좋아하는 음식이지만 기름기때문에 잘 못 먹게 되는 ㅠㅠ 암튼 딱 기대하고 있는 그맛으로 곱창전골이 나옵니다. 곱창구이도 먹어보고 싶은데 다음을 기약해보죠.

미락식당울산, 중구-성남동/옥교동고기/구이류

애매함. 맛없진 않음 ㅠㅠ 뭐랄까 분명 맛있는데 이상하게 안땡김ㅋㅋ 계란반숙 따로 파는데 그거 존맛탱

오이시라멘울산성남점울산, 중구-성남동/옥교동일식/중식/세계음식