스끼야기와 자리에서 바로 구워주는육초밥은 정말 맛있음

유우서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식
    • 미블링SIKSINER

드디어 웨이팅 없이 성공해서 회사 점심시간에 가서 먹었는데 플레이팅이며 맛이 일품! 가격이 비싸다고 생각할 수 있는데 그 가격만큼 맛도 좋고, 한끼식단으로도 든든해서 좋았다! 자극적여 보일수도 있으나 전혀 자극적이지 않고 감칠맛 돋는맛이 계속 손이 가는 반찬들이며 시끄럽지않은 분위기속에 식사도 즐길 수 있어 또 좋았던것같다. 여자들이 좋아할만한 취향저격인곳으로 데이트하면서 밥먹기 좋을곳으로 추천!

시오서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식
      • 빕규르망SIKSINER

군만두 속이 꽉찼고 바삭하게 구워내 맥주한잔이랑 먹으면 맛있는데 만두 전문점만의 스페셜한 느낌은 없는듯 ㅋㅋㅋ 만두먹으면서 스페셜함을 기대한게 잘못이지 ㅋㅋ 탕수육은 고기밀도나 바삭함 소스 다 좋은데 밑간이 안되서 개싱거움 ㅋㅋ 먼가 다 맛있는데 2%부족한듯한 느낌 ㅋㅋㅋ 그렇다고 하지만 워낙 이동네 중식에 대한 기대치가 커서 그렇지 가볍에 맥주랑 한잔하기엔 훌륭하다

오향만두서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식
      • 꼬니SIKSINER

연희동에 위치한 너무나 감성 있는 일식집 인테리어부터 메뉴판까지 너무나 귀여웠던 일본가정식음식점 시오 메뉴는 3개밖에 없고 심지어 한메뉴는 디너메뉴 카레 되게 좋아하는데 일본식카레라 약간 매콤매콤하고 치즈 올린 밥도 완전 맛있음! 브레이크타임도 있으니 확인하고 가기를 정갈한 일본 가정식 느낌으로 친구끼리 가족끼리 사랑하는 연인도 함께 하면 좋을 만한 곳! 연희동 쪽에 예쁜 카페도 많으니 시오에서 점심 먹고 카페들리는 코스로 괜찮은 곳! 재방문할 의사 있음!

시오서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식
      • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 수요미식회에 나왔던 모츠나베 맛집인 나노하나😀 저녁식사 시간대에 방문하니 한시간 정도의 웨이팅이 있었다 조용하고 따듯한 분위기의 실내와 Bar로된 테이블이 눈에 띈다 ▪️ 이집의 인기메뉴인 모츠나베와 시원한 맥주를 주문😀 ▪️ 부추가 듬뿍 얹혀진 모츠나베!! 끓이기전 육수맛을 먼저 맛보았다 깔끔담백하면서 칼칼한 맛의 육수!! 팔팔 끓여 대창을 익히고 소스에 찍어 부추와 한입😀 물컹말캉쫀득부들한 대창의 식감에 향긋아삭한 부추와 유자향의 살짝 새콤향긋한 폰즈소스의 조화😮 살짝 가쓰오부시 향도 느껴지는 이 소스가 대창의 기름진 느끼함을 잡아준다😀👍 국물을 계속 끓이면 구수한 대창이 우러나면서 칼칼담백구수함이 완전 술안주로 최고다😀👍👍 ▪️ 조용하고 분위기있는 맛있는 안주를 찾는다면 꼭 한번 가보시길😀

나노하나서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식