예술랜드에 도착하면 바닥에 라피끄 가는 길이 쭉 그려져 있어서 찾아가기 편했어요. 입구에서 보는 카페 크기는 빙산의 일각이라는 점! 매장 안으로 들어가면 정말 멋있는 오션 뷰가 펼쳐진답니다. 큰 통창으로 채광도 좋고 뷰도 좋아 어디서 찍어도 인생 사진 건질 수 있어요. 여수 여행 코스로 강추합니다~

카페 라피끄전남, 여수시카페/디저트

기름에 튀긴 도넛이 아니라 오븐에 구운 도넛이라 담백한 맛이 일품입니다. 평소에 도넛이 기름기가 많아 부담스러우셨던 분들에게 추천드립니다! 부드럽고 포슬포슬한 식감에 자꾸 손이 가요~ 블루베리 레몬, 호두 바나나, 다크초코 등 색다른 도넛들이 있어 골라 먹는 재미가 쏠쏠하답니다! 종류가 다양하지만 늦게 가면 품절될 때가 많으니 참고하세요ㅠㅠ

DONAS ZIBE전남, 여수시카페/디저트

게장먹고 들렸다가 기대이상요.!

여수돌게빵전남, 여수시카페/디저트

기름장에 찍어 먹는 닭 육회는 진짜 바로 만든 것 아니면 먹을 수 없는 음식이지요~ 숯불에 잘 익은 닭고기는 그냥 먹어도 맛나지만 깻잎 장아찌, 부추 무침 등 사장님이 직접 만든 밑반찬이랑 같이 먹으면 배로 더 맛나요~ 여수 방문하시면 여기는 꼭 들려보시길!

약수산장전남, 여수시고기/구이류

분위기가 정말 예뻐요. 정원도 있고, 특히 호텔 안에 있어서 편했구요

오가다 호텔마띠유점전남, 여수시카페/디저트