약수산장3.8

싱싱함이 전해지는 닭 숯불구이

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

여수 현지인들 사이에서 숨은 맛집으로 입 소문난 ‘약수산장’입니다. 예스러운 건물과 곳곳에 놓인 식물들이 어우러지며 시골 할머니 집에 놀러 온 듯한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴 ‘닭 숯불구이’를 주문하면 정갈하게 담긴 닭 육회 한 접시에 먼저 나옵니다. 옅은 핑크색을 뽐내는 닭가슴살과 불그스름한 닭 근위는 한눈에 신선함이 전해집니다. 씹을수록 은근한 단맛이 퍼지는 육회를 먹다 보면 기름기를 깔끔하게 제거한 토종닭 한 마리가 준비됩니다. 벌겋게 달아오른 숯불 위에서 노릇하게 익은 닭고기는 은은한 불 향이 깊게 스며들어 있어 한층 짙은 풍미를 느낄 수 있습니다. 현재는 매장 사정에 따라 임시 휴업을 하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

061-642-2274

(지번) 전남 여수시 한산사길 82구글 지도로 보기

약수산장

구봉산에서 승용차로 2분

유아시설 제공, 휠체어접근 가능

기름장에 찍어 먹는 닭 육회는 진짜 바로 만든 것 아니면 먹을 수 없는 음식이지요~ 숯불에 잘 익은 닭고기는 그냥 먹어도 맛나지만 깻잎 장아찌, 부추 무침 등 사장님이 직접 만든 밑반찬이랑 같이 먹으면 배로 더 맛나요~ 여수 방문하시면 여기는 꼭 들려보시길!

저번 주말에 약수산장에서 모임 했어요.닭숯불구이 먹었는데요.친구 소개로 갔는데 역시 여수 맛집이네요.닭숯불구이... 추천.. 추천..♡♡♡

저는 약수산장 20년 단골...ㅎㅎㅎ닭숯불구이 진짜진짜~~~~ 맛있어요..약수산장 가면 꼭 닭숯불구이 먹어봐요..추천..별 5개...ㅎㅎ

우와~ 여기 진짜 짱짱 맛있어요! 산에서 기른 닭이라서 그런지 확실히 쫄깃한 맛이 남달랐어요! 숯불에 구워서 그런지 숯불향도 나고~ 주인분들이 모두 친절하셔서 매우 만족하였어요~ 반찬도 알아서 잘 챙겨주시고여! 20년정도 되었다고 하던데 진짜 사람들이 꾸준히 찾아오더라구요! 진짜 맛있고 역시 아는사람만 가는 로컬맛집에 가야하는거 같아요 ㅋㅋㅋ 강추강추!

여수 방문했을때 사촌들이 데려가서 먹어봤는데 옻닭 처음먹어봐서 좀 신기하기도하고, 암튼 그래서 놀랐는데. 일단 안먹으려다가 먹어봤는데 더 놀람! 쫄깃한데 부드럽고. 입에서 살살녹고!!! 그래서 이제 매년 가는 곳이 되었어요~ 너무너무 만족스럽고 주인분들도 친절하셔서 좋아요~ 서비스도 많이 주시고 최고에요