대천해수욕장 맛집. 네이버 예약하니 우삼겹과 채소 서비스로 줘서 좋았다. 삼합 구이는 전복, 가리비, 관자에 우삼겹 구워 치즈 녹여 곁들여 먹는 것. 명이나물이랑 무쌈에 해물, 우삼겹, 채소 넣어 곁들여 먹으면 느끼하지도 않고 정말 맛있다. 무엇보다 해산물이 신선한 것이 포인트.

해물상회충남, 보령한식

할머니 집 같은 느낌인데 반찬도 완전 정갈해요! 조림은 두 종류지만 밴댕이가 유명하다길래 망설임 없이 밴댕이로 주문했어요! 생선 조림을 쌈으로 먹는게 신기했는데, 상추쌈이 밴댕이의 잔가시 느낌을 없애줘서 잘 어울리더라구요!

수정식당충남, 보령한식

대천에서 이렇게 퀄리티있는 음식 먹기 어려운데 정말 맛있게 배부르게 잘 먹었네요 돈 안아까웠습니다 처음부터 회가 나오는데 왜 처음에 나오는지 딱 알겠더라구요 음식들이 쓸데없는 거 안나오고 큼지막하게 해산물들 푸짐하게 나와서 좋아요 마지막 김말이도 최고 대천놀러가면 꼭 갑니다 대천맛집인정

두발횟집 대천점충남, 보령한식

불친절 끝판왕. 타지에서모이는 가족들데리고 갔다가 밥도 설익고 6인분을 7인분으로 속여팔고(처음에 밥6개 셋팅되어있었음- 7인분이면 7개 셋팅되어있었겠지요?) 바가지에 너네말고는 손님많으니까 오지말라는 소리까지 들음.. 충청도 특유의 말투가아닌 고집과 아집으로 가득찬 욕심많은 스쿠루지 주인내외를 보고왔습니다. 네 다시는 안가겠습니다.

수정식당충남, 보령한식

도가니탕 맛집입니다

심가네충남, 보령한식