충남보령시신흑동

못난이강정

딱딱하지 않고 말랑한 오란다

Q. 못난이강정에서 인기 있게 언급된 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.오란다유과가 대표적으로 언급되며, 오란다는 촉촉하고 부드럽고 달콤하지만 과하지 않은 맛, 유과는 단맛이 강하지 않고 씹을수록 고소한 맛이 나는 점이 특징으로 표현됩니다.
Q. 택배 주문 시 포장 상태와 배송 관련 특징이 궁금합니다.A.기본 2~3중 포장과 완충제로 파손 없이 도착했고, 유과는 뽁뽁이를 더해 3중 포장으로 보내는 등 포장에 신경을 쓰는 편이며, 주문 후 발송과 송장 번호 안내까지 진행된 것으로 소개됩니다.
Q. 매장에서 구매했을 때 분위기나 이용객들의 모습은 어떠했나요?A.대천항 매장은 손님들도 많이 북적였고, 보랏빛으로 맞춰 입은 젊은 직원들이 친절하고 싹싹하게 응대하는 모습이 묘사되었습니다.

충남 보령에 위치하고 있는 옛날과자 맛집입니다. 딱딱하지 않고 말랑한 식감과 쌀조청으로 마무리하여 많이 달지 않은 맛으로 인기가 좋은 추억의 오란다를 맛볼 수 있습니다. 그 외에도 씨앗강정, 현미강정 등 다양하게 준비되어 있으며 달지 않고 바삭바삭한 식감이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호041-934-3835
    충남보령시신흑동
    충청남도 보령시 대천항로 382

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl북적북적
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

못난이강정은 대천항에서 꽤 유명한 강정집으로 오란다와 유과, 깨강정, 곡물칩 등을 새벽부터 만들어 당일 판매하는 곳이다. 조청의 윤기가 반짝거리는 오란다는 촉촉하고 부드러우며 달콤하지만 과하지 않은 맛이 특징이고, 유과는 바삭하면서도 단맛이 강하지 않아 질리지 않는다. 정성 가득한 2~3중 포장과 덤 구성, 친절한 응대까지 더해져 선물용 한과로도 언급된다.

이집 강정은 보령시 원주민 외 타지 분들도 아주도와합니다 강추임니다