탄방동에 있는 디저트 카페에요~ 내부 아이보리색에 모던하고 너무 이쁩니다>< 벽에 걸린 카페트 같은 거 어디서 사셨나 궁금.. 라즈베리 크림치즈 스콘 많이 텁텁하지 않고 적당하고요.. 커피도 산미 없어서 좋았습니다!

베이커스 비스킷대전, 서구-둔산/탄방카페/디저트

만년동카페검색하다가 이름이 특이해서 찾아가봤어요 일단 카페분위기는 좋았어요 만년커피 만년설이랑 브라우니 시켰는데 만년커피가 진짜 맛있었어요,,,브라우니도 뭔가 퍽퍽하지않고 촉촉하면서도 꾸덕한?그런 맛이었는데 제 입맛엔 딱이었습니다 진짜 먹으면서 이집 브라우니 잘한다고 감탄하면서 먹었어요 그러고 일주일만에 브라우니가 다시 생각나서 타슈타고 사러가서 자전거타면서 우적거리면서 먹었네요ㅜ첫날간 평일엔 사람별로없었는데 주말엔 사람이 꽤 많더라구요 커피도 가격 괜찮고 브라우니가 저맛에 저 크기에 3천원이면 증말 최고일수밖에없다고 생각합니다 ㅜ한번가보세요 아니 두번가세요 커피땅거미 번창하세요

커피땅거미대전, 서구-둔산/탄방카페/디저트
    • 수찡SIKSINER

안녕하세요 수찡입니다 엊그제 둔산동 카페에 다녀왔는데 너무 예뻐서 소개해드려요! 정확한 위치는 대전광역시 서구 대덕대로217번길 32 여기에요 예쁘기도 하고 케이크 들도 아기자기해서 신나게 커피마셨네용ㅎㅎ 커피는 블랜딩이 다른 두가지가 있었어요 “989” “슈퍼노바” 두가지 블랜딩 커피가 있는데 하나씩 시켜 마셨습니다!!(예전에는 인피니티였어요) 989는 전형적인 아메리카노 맛이였다면,, 슈퍼노바는 조금 더 신맛을 느낄 수 있는 커피였어요! 여러종류의 원두와 블랜딩이 다른 커피를 마셔봤는데, 저는 역시 묵직한 989 같은 커피가 좋네요 ㅎㅎ 이 곳에서 티라피수를 처음 먹어봤는데 꽤 좋았어요! 좀 더 부드럽고 동글동글하게 되어있어서 뭔가 한입씩 나눠놓은 느낌이 들더라구요! 다음에는 오레오 조각케이크를 먹어야겠어요^-^!! 커피도 맛있지만 서비스와 인테리어가 끝내줍니다!! 지금까지도 하실 지 모르겠지만,, 예전에 갔을 때 갑자기 비가와 맞고 뛰어가려는데 일하시는 분이 급히 뛰어나와 우산을 주셨어요 이 또한 마케팅이었겠지만 굉장한 감동받았습니당

카페크러쉬온드대전, 서구-둔산/탄방카페/디저트

안녕하세영 헬띠푸디스트입니당!!히힛 깔끔한 이미지. 가격도 나쁘지않고 도시적 분위기 좋고. 커피도 제대로~~😘 시청역 주변. 접근성도👍 ㅋㅋㅋㅋ 아주 멋저부러 추천!!

SSAW대전, 서구-둔산/탄방카페/디저트

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!! 대전에 주택개조 카페가~~월평동 이쁜카페 와봄ㅋㅋㅋ 찾기는 좀 어려울 수 있음😝 대전오래살았는데 이쪽 월평동 동네는 처음와봤움😉ㅋㅋㅋㅋ 자동차 시장 깊숙히~~~ㅋㅋㅋㅋ 카페이름이 넘나 좋음. 時恩雨. 시기에 맞게 은혜로운 비 ㅋㅋㅋㅋ~ 오픈하자마자 와서 암도 없어서 편한자리 앉아서 넘나 좋았움~~👏 진저라떼라는것을 본적이 없어 시켜봄 처음으로 진저라떼를 먹어봄. 와 이거 완전 이름값함. 리얼 진저~~😤 코 홍홍 뚤림ㅋㅋㅋㅋ생강엑기스에 우유와 에스프레소샷이 들어간것.나는 생강향만 약간나서 라떼랑 어우러지는 정도일거라 예상했는데 생강맛만 났음~~😝

카페시은우대전, 서구-둔산/탄방카페/디저트