커피땅거미4.5

만년동 분위기 짱 카페

만년동 로스터리 카페

042-471-2490

대전 서구 만년남로3번길 16-9(지번) 대전광역시 서구 만년동 249구글 지도로 보기

커피땅거미

만년중 앞에서 네이버지도

만년동에 이쁜커피숍이~~ㅋㅋㅋ? . 만년동 지역색을 따서 네에밍을 한것 아이디어? 베리에이션 커피가 에스프레소가 아니라 콜드브루베이스임에도 저렴함. 분위기도 짱짱!!! 커피자체도 굿굿!! 만년커피는 바닐라 라떼임. 근데 컵 홀더 동양적이고 너무 이쁨ㅋㅋㅋ 멋있는 글귀는 덤ㅋㅋ 콜드브루를 사용해서 끝맛이 부드러움? 만년설은 콜드부르+생크림로 아인슈페너 ㅋㅋㅋ

만년동카페검색하다가 이름이 특이해서 찾아가봤어요 일단 카페분위기는 좋았어요 만년커피 만년설이랑 브라우니 시켰는데 만년커피가 진짜 맛있었어요,,,브라우니도 뭔가 퍽퍽하지않고 촉촉하면서도 꾸덕한?그런 맛이었는데 제 입맛엔 딱이었습니다 진짜 먹으면서 이집 브라우니 잘한다고 감탄하면서 먹었어요 그러고 일주일만에 브라우니가 다시 생각나서 타슈타고 사러가서 자전거타면서 우적거리면서 먹었네요ㅜ첫날간 평일엔 사람별로없었는데 주말엔 사람이 꽤 많더라구요 커피도 가격 괜찮고 브라우니가 저맛에 저 크기에 3천원이면 증말 최고일수밖에없다고 생각합니다 ㅜ한번가보세요 아니 두번가세요 커피땅거미 번창하세요

가장 중요한 커피의 맛은 정말 취저입니다. 제가 좋아하는 스타일의 커피였습니다. 가격도 좋아요!

직접 만든다는 브라우니 정말 맛있어요! 겉은 약간 마카롱의 식감처럼 바삭끈적하고 안쪽의 초코는 꾸덕꾸덕한 느낌의 쌉싸레한 초코맛이 좋았습니당 !

느낌은 약간 집으로 사용 되는 곳을 가게로 바꾼 구조 같다는 느낌이 들었네요. 테이블은 한 6개정도로 너무 다닥다닥 붙어 있지 않아서 좋았습니다! 이곳도 점점 대전에서 인기가 올라가는 곳중에 하나였네요 ㅎㅎ