3층짜리 건물이 다 카페더라구요. 생각보다 규모가 커서 놀랐어요! 붉은 벽돌이 포인트인 테라스 공간은 SNS에서 이미 핫한 포토 스팟이에요~ 까눌레, 스콘, 크루아상, 샌드위치 등등 직접 만든 맛있는 빵과 케이크가 많아 입맛대로 골라 먹기 좋다는 점! 빵들은 최상급 버터를 사용해 깊은 풍미가 남달랐어요~ 4월 5일부터 30일까지 ‘세상의 모든 수잔나씨에게’라는 전시도 진행되고 있으니 참고하세요~~

수잔나의앞치마서울-강북, 충무로카페/디저트

시장 안에서 노부부가 함께 운영하는 곳이에요. 항상 기름도 깨끗하고 튀긴 도너츠, 꽈배기도 쇼케이스 안에 깔끔하게 보관했어요. 일반 도너츠보다 덜 기름져서 물리지 않고 계속 들어가네요! ^^

오장도너츠맛집서울-강북, 충무로카페/디저트

카페가 빈티지 하면서도 느낌 있게 정말 을지로 카페 특유의 분위기가 잘 느껴지는 곳입니다. 스트로베리 데니쉬를 맛봤는데 달달하면서도 새콤한 맛이 기억에 남네요.

클래직서울-강북, 충무로카페/디저트
        • del.eSIKSINER

비오는날도 , 맑은날도 분위기가 좋은 오베드 ! 얼그레이 케익이 찐해서 맛있었구 , 자두레몬에이드도 상큼하니 정말 맛있었다 :) 게다가 색감도 섞여서 넘 이쁜 음료기도 했구 , 사장님께서도 친절하셔서 기분이 좋았던 곳 .

오베드서울-강북, 충무로카페/디저트

인현시장 안 독특한 분위기의 서울-털보 좋은 맛이었어요

서울털보서울-강북, 충무로카페/디저트