핫플레이스 (11808)

• 구단미SIKSINER

낮은 낮대로, 밤은 밤대로 분위기가 좋은 곳 사장님이 정말 친절하시고 친근하시다 :) 시그니처 메뉴인 팬케이크는 정말 부드럽고 촉촉하고.. 먹어도 또 먹고싶은 메뉴! 다양한 음료와 커피와 함께 조용한 카페를 찾는다면 추천!

어라이크커피부산, 부산진구/서면카페/디저트

서면카페 모던테이블에서 씬나는 불금 보냈네요 맛도 모양도 대체적으로 만족스럽구요 분위기가 너무 깔끔한 거 같아 취향저격이네요.

모던테이블부산, 부산진구/서면카페/디저트

사진보자말자 여긴 가야돼!! 메뉴 하나하나가 다 귀엽고 비쥬얼이짱이였죠! 일본감성 뿜뿜하는 아기자기한 가게입니다. 매장이 막 넓지는 않으나 통유리창으로 되어 있어서 분위기가 좋고 전포카페거리가 내려다보여요. 이날 비까지 와서 더 운치있었어요. 저희는 도링쿠라떼랑 아인슈페너랑 앙미쯔 세가지를 시켰는데 역시 실물도 이뻤어요. 맛은 기대를 사실안했는데 대박 맛있었어요. 폴바셋이랑 전광수가 생각나더군요. 여자들이 좋아할만하구요 웨이팅이 있어요. 할마나다는 생각이 들었습니다.

카페 도링쿠부산, 부산진구-전포카페거리카페/디저트
    • 구단미SIKSINER

내가 정말 애정하는 전포동에 위치한 카페 꾸오이아노. 사장님께서 매번 반갑게 맞아주시고.. 친절하심! 그리고 매번 카페 분위기를 조금씩 바꾸셔서 자주 가도 질리지가 않는 곳이다. 티라미수, 판나코타 등 맛있는 디저트부터 다양한 음료가 있다. 사장님께서 꾸준히 신메뉴 개발도 하신다. 언제가도 좋은 곳으로 추천한다!

꾸오이아노부산, 부산진구-전포카페거리카페/디저트
    • yumheeSIKSINER

비엔나커피 로 유명했던 중앙동 '오르다가'가 없어지고, 서면에 새로 생긴 곳! 골목에 4층인데 간판도 잘 안보여서 헤맸던.. 모두가 인생 비엔나커피라고 칭할만큼 아주 맛있다. 꾸덕크림-

페이퍼 투 콘크리트부산, 부산진구/서면카페/디저트