[ 미쉐린가이드 ] 검색 결과

• 상뚱이SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

버킷리스트중에 미슐렝 음식점가보기가 있었는데 주옥이라는데를 우연히 알게되서 찾아가서 맛잇게 먹고왔습니다!! 미쉐린가이드 1스타인데도 가격이 되게 저렴해서 놀랬어요! 처음느껴보는 맛과 코스식으로 일일이 설명해주셔서 좋았어요^^ 그래도 무엇보다도 플레이팅이 사진찍는거 좋아하시는분들에겐 딱!! 다음엔 새로운 메인메뉴도 먹어보고싶네요~

주옥서울-강남, 청담동양식/레스토랑
  • tina.yoonSIKSINER
    5.0 인생맛집

미쉐린가이드 2019 선정된 태국레스토랑 홍대 / RYSE호텔안에 있는 롱침! 서울 시내 흔한 태국식당이랑은 아예 다른 리얼 현지식 태국음식입니다. 태국식 디저트까지 파는데 #바나나로띠 강추! 향신료 러버들이 사랑할 맛 입니다.

롱침 홍대라이즈호텔서울-강북, 홍대입구역일식/중식/세계음식
    • 김태니SIKSINER
      5.0 인생맛집

육즙가득만두/20분이상소요/주차공간없음(주변 주차장이용해야함) 미쉐린가이드 선정 전부터 유명해서 평일 점심에 방문했습니다. 15분~20분 정도 시간이 걸리는데 4개 만두 메뉴가 전부인데 만두육즙 최고!!!!!! 약간 중국식만두이다 보니, 향신료와 느끼함에 많이 먹기는 힘들 거 같아요. 포장해서 매콤한 떡볶이나 쫄면이랑 같이 먹으면 더욱 맛있을 거같아요

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식
    • 마르스SIKSINER
      3.0 그럭저럭

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 미쉐린가이드라고 맛집을 좋아 하신다면 들어보셨겟죠😀 이곳은 미쉐린가이드에서 무려 별 하나를 받은 굉장한 중식당인 진진 가연!!!😮 왕육성쉐프님이 운영하는 가성비 좋기로 유명한 곳이죠 ▪️ 이곳은 멘보샤(17500원)와 대게살볶음(24500원)이 인기메뉴라 주문! 썩 저렴하지는...😅 ▪️ 먼저 고추기름이 얹혀진 중식 계란탕 비쥬얼의 대게살볶음이 등장!😮 고수도 같이나온다😀 대게살의 부들야들함과 후루룩한 부드러운 질감, 대게살의 맛이 잘 살아있는게 특징이다 먹다보면 살짝 심심할뻔 했는데 고추기름의 살짝이주는 매콤함이 신의한수😀 재료본연의 맛이 잘 살아있고 자극적이지않고 가볍게 부담없이 즐기기 좋은듯하다😀 ▪️ 가장 기대감이 컸던 멘보샤는 부드러우면서 야들탱탱한 새우와 새우의 감칠맛과 튀겨진 식빵의 담백고소함이 잘 어우러지는 것이 놀라울정도!! 였으나 하나하나 맛의 차이가 분명하게 달랐다 어떤것은 완벽히 잘 튀겨진 반면 어떤것은 기름온도를 못맞춘건지 기름을 그대로 머금어 굉장히 느끼해 맛의 밸런스가 깨져있었다 머리속 까지 기름으로 가득찬느낌! 미슐랭원스타 식당이라고는 믿기 어려울정도로 실망감이 큰 실력... ▪️ 아무래도 왕육성쉐프님이 아닌 다른 주방장이 만드신듯하나 이런 실력으로 저 가격이면 굉장히 창렬스러운 양심없는 가격😡

진진서울-강북, 망원동일식/중식/세계음식
    • 희연짱짱SIKSINER
      3.0 그럭저럭

솔직히 미쉐린 가이드에서 미슐랭 원스타 받을만한 곳인지는 잘 모르겠어요 7명이서 갔는데 7명 다 같은 말을 했어요 ㅎㅎ 회원가로 하면 그렇게 비싼 가격은 아니지만 줄 서서 기다리고 예약해야하고 그럴정도인지는 잘 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 기본에 충실한 딱 예상 가능한 베이직한 맛이었어요 깐쇼새우는 깐쇼새우의 정석같은 맛 볶음밥이 그나마 제일 맛있었고 멘보샤는 당연히 기름진 음식이지만 기름졌고요 만두는 피가 엄청 두꺼워서 별로라고 하는 사람들도 많았어요 (중국만두 자체가 그렇지만요) 게살새우죽? 같은 건 별로였어요 ㅎㅎ 깐풍기가 제일 맛있었던 것 같아요!!!! 결론은 특별한 맛은 아니다,,!!!! 기대하고 가면 실망한다

진진서울-강북, 망원동일식/중식/세계음식