핫플레이스 (1)

겨울인데도 모기가 얼마나 많던지...위생관리가 잘안되나봐요. 심지어 칼국수에도 모기가 몇마리씩 빠져서 나와서 기분도 잡쳣어요... 면은 쫄깃하고 만두도 크네요 다만 위생은 장담못합니당

을지칼국수서울-강북, 을지로한식

여기는 음식 만들기 전에 위생-방재 관리부터 해야함. 주말에 아기 데리고 가족 식사 갔는데, 테이블 밑에 모기들이 어찌나 물어뜯는지 정말 환장하는줄 알았음. 우리 테이블 만의 문제가 아님. 나 혼자 한 네 방 뜯기고나서 카운터(?)에 이야기하고 있는데, 다른 테이블에서도 아기가 모기물리고 있다며 이야기하러 옴. 가게 이야기는 손님들 나가고 난 담에 소독하고 있고, 지금은 대책이 없으니 미안하다며 만두 한 접시 줌. 요즘 같은 습기많고 더운 여름에, 가뜩이나 지하에 위치한 음식점이, 가게 안에 무향 24시간 모기향 같은게 없을 뿐더러, 그런걸 꽂을 콘센트 자체도 안보임. 이렇게 모기가 판을 치면(과장이 아님), 다른 벌레나 위생 관리에 대해서도 대책이 없겠구나 하는 생각이 듬. 맛? 계속 실시간으로 모기 뜯기고 애 찡찡 우는 가운데에 무슨 맛을 느끼겠나요. 주말에 애들 생일축하하러 가족 단위로도 많이 오는 음식점이 이렇게 대책이 없다는 것이 어처구니 없음. 확실한 것은 이 프랜차이즈 자체를 다시는 안 갈 것임.

몽중헌 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

기분내자고 갔는데 생각보다 비싸서 ㅠㅠ 밤에 조명키고 연못이 있어서 이쁜데 자꾸 모기랑 파리가 달라붙어서 ㅠㅠ

Mandade Laos 동남아, 라오스-루앙프라방일식/중식/세계음식

입맛에 맞는 것 같네요. 모기 뜯깁니다 ㅠㅠ

비스트로 자왈제주, 제주시내나이트라이프

분위기도 좋고 음식도 맛있었습니다. 야외에 있기 때문에 모기가 좀 있지만 문제있을 정도는 아닙니다.

디엔사바이 Dyen Sabai동남아, 라오스-루앙프라방일식/중식/세계음식