핫플레이스 (1)

겨울인데도 모기가 얼마나 많던지...위생관리가 잘안되나봐요. 심지어 칼국수에도 모기가 몇마리씩 빠져서 나와서 기분도 잡쳣어요... 면은 쫄깃하고 만두도 크네요 다만 위생은 장담못합니당

을지칼국수서울-강북, 을지로한식

여기는 음식 만들기 전에 위생-방재 관리부터 해야함. 주말에 아기 데리고 가족 식사 갔는데, 테이블 밑에 모기들이 어찌나 물어뜯는지 정말 환장하는줄 알았음. 우리 테이블 만의 문제가 아님. 나 혼자 한 네 방 뜯기고나서 카운터(?)에 이야기하고 있는데, 다른 테이블에서도 아기가 모기물리고 있다며 이야기하러 옴. 가게 이야기는 손님들 나가고 난 담에 소독하고 있고, 지금은 대책이 없으니 미안하다며 만두 한 접시 줌. 요즘 같은 습기많고 더운 여름에, 가뜩이나 지하에 위치한 음식점이, 가게 안에 무향 24시간 모기향 같은게 없을 뿐더러, 그런걸 꽂을 콘센트 자체도 안보임. 이렇게 모기가 판을 치면(과장이 아님), 다른 벌레나 위생 관리에 대해서도 대책이 없겠구나 하는 생각이 듬. 맛? 계속 실시간으로 모기 뜯기고 애 찡찡 우는 가운데에 무슨 맛을 느끼겠나요. 주말에 애들 생일축하하러 가족 단위로도 많이 오는 음식점이 이렇게 대책이 없다는 것이 어처구니 없음. 확실한 것은 이 프랜차이즈 자체를 다시는 안 갈 것임.

몽중헌 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

입맛에 맞는 것 같네요. 모기 뜯깁니다 ㅠㅠ

비스트로 자왈제주, 제주시내나이트라이프

베트남에서 묵었던 호텔 중 제일 최악이였습니다 평이 좋은편이라서 더 뒤통수 맞은 느낌... 방에 들어가자 마자 곰팡이냄새나고 침대시트에 곰팡이가 두뼘길이 만큼 퍼져있고 화장실 문도 곰팡이로 얼룩덜룩했구요 모기 너무 많아서 카운터에 다시 약뿌려달라고 요청했습니다. 물론 약뿌려도 모기 너무 많아서 여기서 모기 다물렸네요. 조식도... 솔직히 여기보다 더 저렴한 호텔도 묵었는데 거기보다 별로였습니다. 왜이렇게 평이 좋은지 이해할수없어서 평 남깁니다. 여기 예약하시는 분은 모기스프레이 꼭 챙기시고 습하고 쾌쾌한거 싫어하시는 분은 가지마세요

빈훙동남아, 베트남-다낭일식/중식/세계음식

파리.모기 득실득실.

야당리외식공간경기, 파주시한식