인천남동구만수동

모밀지기

자가제면 모밀 가성비 맛집

Q. 이곳 메밀면의 특징은 무엇인가요?A.모밀지기 메밀면은 매장에서 직접 반죽해 뽑는 자가제면으로, 기존 메밀면보다 두툼하고 탱글하고 쫄깃했어요.
Q. 만두 메뉴는 어떤 점이 인상적이었나요?A.통만두와 튀김만두 모두 물만두같이 촉촉하고 피는 쫀득하며, 국내산 고기로 빚은 수제만두육즙이 가득하다는 점이 인상적이었습니다.
Q. 가게 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.확장 이전으로 외관과 내부가 깔끔하고 정돈이 잘 되어 있으며, 만수역에서 도보 10분 정도 거리이고 셀프바와 골목 주차를 이용해 편리하게 식사할 수 있습니다.

저희 업소는 모든 면을 직접 반죽하여 바로 뽑으므로 5~10분 정도 소요되며 판모밀 육수는 멸치와 바지락 등 해물류로 4시간 동안 우려내며 진한 감칠맛을 냈으며 냉모밀 육수는 사골,양지,야채 한약재등 약 20여가지 재료로 우려내어 하나의 깊은 맛을 냈습니다. 만두소는 항상 신선한 국내산 돼지고기를 사용하며 각종 야채와 함께 가게에서 직접 매일 아침에 바로 빚어냅니다. 모밀을 드셔 보시면 아시겠지만 다른 곳에선 사리 추가 나 곱빼기를 해서 나오는 양이 저희 가게에서는 기본 양으로 나옵니다. 그만큼 푸짐한 양입니다. 저는 정직하게 일하고 싶은 게 저의 신념입니다. 저희 가게에 와서 맛 봐주세요. <지기국밥 떡국 떡만둣국 만둣국은 계절메뉴로 9월 초 판매 예정입니다.>

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호032-467-7956
    인천남동구만수동
    인천광역시 남동구 구월로372번길 40 101,102호

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl에어컨

모밀지기는 자가제면으로 만든 메밀면이 탱글하고 쫄깃했어요. 판모밀 육수는 무즙과 파, 식초, 겨자를 더해 새콤하면서도 깊은맛을 느낄 수 있고, 사골떡만두국은 오래 우려낸 진한맛 국물과 떡, 만두가 가득해 든든합니다. 통만두와 튀김만두는 육즙이 가득해 만족스러운 식사를 돕고, 깔끔한 매장과 셀프바로 편리하게 이용할 수 있습니다.