성시경 아니고 뚱시경,
'또 먹을텐데' 맛집

매번 영상이 공개될 때마다 화제를 끄는 성시경의 '먹을텐데'. 방송에 나온 매장은 사람들로 늘 문전성시를 이룬다. 이런 화제성 만큼이나 패러디 시리즈도 인기를 얻고 있다는데. 유튜브 '또 먹을텐데'는 성시경이 아닌, 뚱시경이 진행하는 유튜브 컨텐츠로 디테일한 성시경의 묘사로 인기 시리즈로 급 부상하고 있다. 그래서 준비해 보았다. 성시경이 아닌, 뚱시경이 인정한 맛집은 어디일까? 뚱시경 맛집 BEST4

1. 인공조미료 없는 맛, '조서방순대국'

merry_ho17님 인스타그램

merry_ho17님 인스타그램

군자역 인근위 위치해 있는 '조사방순대국'은 당일 사용을 원칙으로하며, 준비가 된 재료가 소진이 되면 영업을 종료한다. 육수는 조미료의 첨가 없이 순수 뼈로만 국물은 내기 때문에 깔끔하면서도 진한맛이 일품. 대표 메뉴는 순대국으로 뽀얀 국물에 순대와 같이 다양한 부속 고기가 들어 있어 든든하다. 미나리가 듬뿍 들어 있어서 향긋하면서도 새콤달콤한 맛이 일품인 껍데기 무침도 별미다.

▲위치: 서울 광진구 긴고랑로 88
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00 일요일 휴무
▲메뉴: 순대국 9,000원, 껍데기무침(소) 11,000원, 미니수육 13,000원

2. 가성비 좋은 곳, '춘선만두'

ju8it님 인스타그램

ju8it님 인스타그램

서울 어린이대공원 인근에 위치해 있는 '춘선만두'는 가성비가 좋은 중국 가정식 식당이다. 만두집인듯 보이지만 사실 마파두부로 더 유명하다. 중국식 마파두부의 정석을 맛볼 수 있으며, 산초가루가 들어 있어서 매콤하면서도 두부의 부드러운 맛이 일품. 만두는 부추만두, 버섯만두, 김치만두 등의 종류가 있어서 취향에 따라 골라 먹기 좋고, 쫀득한 만두 피에 육즙이 가득 들어간 소가 맛있다.

▲위치: 서울 광진구 군자로 101
▲영업시간: 매일 09:30 - 22:30 비정기적 휴무
▲메뉴: 마파두부 11,000원, 부추만두 6,000원, 위쌍로스 19,000원

3. 짭짤한 육즙이 가득한 딤섬, 신림 '아리차이'

a5021004님의 인스타그램

신림동에 있는 '아리차이'는 다양한 종류의 딤섬을 맛볼 수 있다. 새우살이 큼지막해서 씹는 식감이 좋은 새우 수정 딤섬부터 새우 부추 딤섬, 쇼룡포, 매운 새우 돈육말이, 새우 쇼마이, 소고기 치즈 쇼마이 등 다양한 딤섬으로 구성되어 있다. 들어가는 종류에 따라서 다른 맛을 맛볼 수 있으며, 딤섬 특유의 향이 향기롭고 육즙이 가득하며 탱글한 식감도 좋다.

▲위치: 서울 관악구 신림동길 4
▲영업시간: 월-토 11:00 - 21:50, 일 11:00 - 21:30, 매달 1번째 월요일 휴무
▲메뉴: 새우수정딤섬 8,000원, 새우쇼마이 8,000원, 소룡포 8,000원

4. 재료맛을 제대로 살린, 군자 '장원닭한마리'

jchan.83님 인스타그램

jchan.83님 인스타그램

'장원닭한마리'는 깊고 진한 육수에 갑은 재료가 들어 있어서 진하고 깊은 국물 맛이 일품인 곳. 조미료 보다는 원재료의 맛을 강조하여 깔끔한 뒷 맛이 특징이며, 쫄깃한 닭고기는 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있어서 좋다. 닭고기는 이곳의 특제 소스와 같이 곁들여 먹을 수 있으며 잘 익은 열무김치와 함께 먹으면 조화가 뛰어나다.

▲위치: 서울 광진구 천호대로111길 46 샤롬
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00 월요일 휴무
▲메뉴: 닭한마리 (소) 20,000원, 닭매운탕 (소) 25,000원

• 아리차이

서울-강남-봉천/신림, 중식 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    220여개의 좌석을 보유하고 있는 넓은 매장, 그 내부는 화려한 중국 장식품으로 꾸며져 있습니다. 고급 레스토랑과 같은 분위기를 자랑하지만 요리 류를 제외한 단품 메뉴는 해물짬뽕이 8000원, 딤섬류가 5000~6000원선으로 부담없는 가격대입니다. 또한 중국집에서 기본으로 제공되는 단무지 대신 매장에서 직접 담은 피클을 제공하는데 상큼한 맛이 입안을 깔끔하게 마무리 해줍니다. 이 곳의 시그니처 메뉴는 단연 딤섬으로 가게 한편에서 딤섬을 빚고 있는 모습을 쉽게 발견할 수 있습니다. 돼지고기와 각종 채소로 만두의 속을 가득 채운 '소룡포'는 얇지만 쫄깃한 딤섬피에 입안에서 터져나오는 풍부한 육즙이 일품입니다. 함께 내어준 생강을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

아리차이 정탁, 매정탁, 난정탁, 국정탁, 죽정탁, 매운새우돈육말이, 새우수정딤섬, 새우쇼마이, 새우부추딤섬, 소고기치즈쇼마이, 등심탕수육

• 춘선만두

서울-강북-세종대/군자/중곡, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 춘선만두 인스타그램 검색 결과
    어린이대공원역 인근에 위치하고 있는 만두 맛집입니다. 마파두부, 부추만두, 버섯만두 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 육즙이 풍부하고 부추가 듬뿍 들어간 부추만두, 간장베이스로 요리한 쫄깃한 류러우똴 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

마파두부, 김치볶음밥, 해물볶음밥, 건두부볶음, 건두부무침, 김치삼겹살볶음, 양쩌우볶음밥, 위쌍로스, 돼지고기부추만두, 돼지고기김치만두, 지삼선덮밥, 위쌍로스덮밥, 마파덮밥, 시금치무침, 부추계란볶음

• 램몬스터

서울-강남-문래-문화예술촌, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 램몬스터 인스타그램 검색 결과
    문래창작촌에 위치한 고급양갈비 전문점입니다. 양다리바베큐, 프랜치랙, 고급양갈비가 메인이며 떠오르는 힙플 문래창작촌에서 특별하고 고급스러운 한끼 식사를 즐기기에 제격인 곳입니다.

양다리바베큐, 프렌치랙, 숄더랙, 몬스터짬뽕, 몬스터짬뽕, 숄더랙, 양다리바베큐, 오뎅탕, 온면, 프렌치랙

• 장원닭한마리

서울-강북-세종대/군자/중곡, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 장원닭한마리 인스타그램 검색 결과
    군자역 근처 닭한마리 맛집으로 유명한 장원닭한마리입니다. 군자동 중곡동 쪽에서는 이미 맛집으로 명성을 떨치고 있는 곳입니다. 닭을 비롯해서 다양하고 신선한 식재료들만을 사용해서 보양식이 따로 없는 훌륭한 요리입니다. 따끈하고 개운한 국물이 자꾸 생각나게 하는 중독적인 맛집입니다.

닭한마리 소, 닭한마리 중, 닭한마리 대, 닭매운탕 소, 닭매운탕 대, 칼국수, 볶음밥, 버섯, 만두, 모래집볶음, 닭추가 반마리, 닭추가 한마리, 떡, 라면