새하얀 설경을 즐기자,
설산 뷰 카페 5

한국에선 추운 겨울에만 볼 수 있는 하얀 설산을 따듯한 커피와 함께 감상할 수 있는 설산 뷰 카페를 소개한다. 고즈넉한 풍경이 주는 차분함과 포근한 겨울의 감성을 한껏 느낄 수 있는 설산 뷰 카페에서 '불멍'이 아닌 '눈멍'을 즐기기 좋다. 추울수록 예뻐지는 설산을 제대로 느낄 수 있는 겨울 감성 카페를 소개한다.

1. 한 폭의 그림 같아, 남한산성 '카페 산'

danser_de_joie님 인스타그램

danser_de_joie님 인스타그램

사계절 산의 변화를 마음껏 만끽할 수 있는 남한산성 '카페 산'. 이곳은 창문이 마치 액자와도 같아서 사계절 내내 남한산성의 그림 같은 뷰를 즐길 수 있는데 그중에서도 고요한 겨울 설산의 매력에 푹 빠지기 좋은 카페다. 산 중턱에 위치하고 있기 때문에 시야 가득 산이 들어와 일명 '산멍'을 하기 좋다. 마다가스카르 최고급 바닐라빈을 사용해 직접 만든 시럽을 넣어 만든 '바닐라빈라떼'가 일품. 따뜻한 커피와 함께 산 뷰를 한껏 즐겨보길.

▲위치: 경기 광주시 남한산성면 검복길 82
▲영업시간: 월~금 11:00-19:00 (라스트오더 18:30) / 토,일 11:00-20:00 (라스트오더 19:30)
▲가격: 아메리카노 7,000원 카페라떼 8,000원 바닐라빈라떼 8,500원

2. 물멍&산멍 명소, 남양주 '나인블럭뷰 팔당점'

ymshin215님 인스타그램

ymshin215님 인스타그램

잔잔한 한강과 평화로운 분위기의 산을 모두 즐길 수 있는 남양주 '나인블럭뷰 팔당점'. 길게 이어진 창밖으로 흐르는 한강과 함께 시시때때로 변하는 산까지 멋진 뷰로 유명한 곳이다. 층마다 분위기가 달라 원하는 분위기를 선택해서 즐길 수 있는 것도 장점. 커피는 물론이고 파스타, 피자, 샐러드 등 식사 메뉴까지 먹을 수 있어 데이트를 즐기기에 딱이다.

▲위치: 경기 남양주시 와부읍 다산로 56
▲영업시간: 매일 09:00-22:00
▲가격: 샤인머스켓크림 도넉 4,500원 오렌지크림 도넛 4,500원 마롱 크림 라떼 8,000원

3. 겨울에 더 예쁜 곳, 원주 '스톤크릭'

kanghj4150님의 인스타그램

kanghj4150님의 인스타그램

설산과 더불어 빙벽을 함께 볼 수 있는 원주 '스톤크릭'. 입이 떡 벌어지는 절벽 뷰를 감상할 수 있는데 넓게 마련된 야외 좌석에서 절벽을 바로 보고 있노라면 마치 압도되는 스케일에 넋을 놓게된다고. 여름에도 충분히 매력 있지만 산과 절벽이 확실한 매력을 발산할 때는 겨울에 빙벽이 얼었을 때. 시그니처 블렌드 원두로 내린 아메리카노와 다양한 밀크티와 함께 자연을 벗 삼아 이색적인 절경을 즐기기에 안성맞춤이다.

▲위치: 강원 원주시 지정면 지정로 1101
▲영업시간: 매일 10:30-20:00 (라스트오더 19:00)
▲가격: 콜롬비아 2021 COE#13 9,600원 이파네마 라임 6,100원 포지타노 레몬 6,100원

4. 자연과 함께하는 한옥마을 카페, 서울 '1인1잔'

공식 인스타그램 @1in_official

공식 인스타그램 @1in_official

서울 시내라고는 믿어지지 않을 정도로 고요하고 평온한 뷰를 자랑하는 카페 서울 '1인1잔'. 총 6층 건물로 이루어진 이 카페는 압도적인 북한산 자락과 한옥마을의 아름다운 뷰를 한눈에 즐길 수 있다. 1~3층은 커피와 디저트, 4~5층은 식사, 6층은 옥상 정원으로 즐길 수 있는데 각 층마다 조금씩 보이는 풍경이 달라지는 것이 이곳의 포인트. 주차장이 협소하기 때문에 주변 공영주차장에 주차를 하거나 대중교통을 이용하는 편이 좋다.

▲위치: 서울 은평구 연서로 534
▲영업시간: 화~일 1,2,3,6F 10:00-21:00 (라스트오더 20:30) / 4,5F 11:00-20:00 (라스트오더 19:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 오늘의 베이커리 7,500원 오늘의 차 8,500원 아메리카노 5,500원

5. 파노라마로 펼쳐지는 마운틴뷰, 경기 광주 '스멜츠'

공식 인스타그램 @smeltz_official

공식 인스타그램 @smeltz_official

커다란 통창으로 펼쳐지는 산의 경치를 온전히 감상할 수 있는 카페 경기 광주 '스멜츠'. 파노라마로 펼쳐지는 산을 눈앞에서 선명하게 감상할 수 있다. 브런치 세트부터 피자, 파스타는 물론이고 케이크나 타르트 등 다양한 디저트, 시그니처 원두로 내리는 커피까지 한 번에 즐길 수 있어 자리를 옮기지 않아도 하루 종일 즐길 수 있다. 산을 보다 입체적으로 즐기고 싶다면 코너 자리를 사수하길.

▲위치: 경기 광주시 신현로 103
▲영업시간: 매일 10:30-22:00 (라스트오더 21:00)
▲가격: 애플 퀸스 크림 케이크 6,800원 브런치 세트 A (시즌 과일) 24,000원 고르곤졸라 루꼴라 피자 30,000원

• 1인1잔

서울-강북-은평/불광/구파발, 한정식 > 한국음식
    출처 : yon.eee님의 인스타그램
    카페 주위에 자리 잡은 북한산과 은평 한옥마을이 운치를 더하는 ‘1인 1잔’. 넓은 규모를 자랑하는 이곳은 1, 2, 4, 루프탑 층은 카페로, 3층은 쇼룸, 4층은 이탈리안 레스토랑의 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴 ‘앙금 절편’은 먹기 좋은 크기로 썬 절편 위로 콩가루를 솔솔 뿌려 제공합니다. 쫄깃쫄깃한 식감이 살아있는 절편은 달달한 팥 앙금에 콩가루가 어우러지며 고소한 맛을 한층 더해줍니다. 깔끔한 맛의 ‘아메리카노’도 즐겨 찾는데 원두를 취향에 맞게 선택하여 즐길 수 있습니다. 원두는 과일 향과 함께 풍성한 산미가 느껴지는 ‘잘 되어 가시나’와 묵직한 바디감과 초콜릿의 쌉쌀한 맛이 매력적인 ‘풍요로운 땅’ 두 종류가 준비되어 있습니다.

오늘의 베이커리, 오늘의 차, 아메리카노, 에스프레소, 카푸치노, 카페라떼, 플랫화이트, 카페모카, 아몬드크림라떼, 아인슈페너, 밀크티, 초코라떼, 녹차라떼, 곡물라떼, 수제과일차 자몽/레몬, 복숭아아이스티, 오미자차, 바나나떡, 앙금절편

• 스멜츠

경기-광주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 8520alghk님의 인스타그램
    출처 : 8520alghk님의 인스타그램
    출처 : sungjinyoo님의 인스타그램
    출처 : sungjinyoo님의 인스타그램
    ‘스멜츠’는 울창하게 뻗어 있는 나무를 바라보며 커피와 브런치를 즐길 수 있습니다. 블랙과 화이트 톤으로 모던한 느낌을 준 1층을 시작으로 통유리창으로 개방감을 살린 2층, 파라솔이 펼쳐진 루프탑까지 공간마다 다른 분위기를 연출합니다. 특히, 벽면 자체가 통창으로 되어 있는 2층에 들어서면 깊은 산 속에 들어온 듯한 느낌을 줍니다. 알록달록 단풍으로 물든 나무로 꽉 채워진 창문 풍경은 그 자체로 절경입니다. 대표 메뉴 ‘스멜츠 크림 라테’는 달콤한 크림을 듬뿍 올린 라떼에 코코아 가루를 뿌린 뒤 크림을 한 스쿱 더 얹어 제공합니다. 부드럽게 넘어가는 라떼를 묵직한 크림이 달달하게 감싸며 중독적인 달콤쌉쌀한 맛을 선사합니다.

애플 퀸스 크림 케이크, 마블 파운드 체리 케이크, 퍼피시드 치즈 케이크, 블루베리 치즈 케이크, 초콜릿 코코넛 케이크, 프랑크푸르트 링, 딸기 타르트, 고메 애플 타르트, 브런치 세트 A (시즌 과일), 브런치 세트 B (구운 야채), 고르곤졸라 루꼴라 피자, 마르게리따 (토마토) 피자, 카프리쵸사 (페퍼로니) 피자, 콥 샐러드, 치킨 아보카도 샐러드, 바질 샐러드 파스타, 멕시칸 타코 볼, 감자 옥수수 수프, 브로콜리 수프, 버섯 라자냐, 가지 라자냐, 뇨끼, 해산물 토마토 리조또, 토마토 해산물 파스타, 상하이 크림 파스타, 마늘 버터 새우 파스타, 새우 알리오 올리오, 소고기 고르곤졸라 크림 리조토

• 스톤크릭

강원-원주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 스톤크릭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스톤크릭 인스타그램 검색 결과
    절벽을 마주한 곳에 위치해 있는 카페로 시간의 변화에 따라 다양한 시각적 즐거움을 선사합니다. 겨울에는 특별히 얼음 절경을 감상할 수 있는 곳으로 바쁘고 정신없는 일상을 벗어나 힐링할 수 있는 순간을 제공합니다. 외부 정원에서 반려동물과 함께할 수 있으니 더욱 좋습니다.

콜롬비아 2021 COE#13, 이파네마 라임, 포지타노 레몬, 펄 블랙 밀크티, 펄 그린 밀크티, 파나마 에스메랄다 다이아몬드 마운틴, 디카페인 과테말라 우에우에테난고MWP, 디카페인 콜롬비아 후일라, 브라질 다테하 사비아, 케냐 오타야 AA TOP, 카페 라떼, 아메리카노, 카라멜 마끼아또, 카푸치노, 작설차, 다즐링, 카페모카, 바닐라라떼, 초코라떼, 히비스커스

• 카페산

경기-광주-남한산성, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페산 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    남한산성 전망 좋은 카페 카페산 입니다. 힐링하기 좋은 산 속 카페로 인기가 좋은 카페입니다. 음료와 커피 맛도 좋고 분위기도 좋아 편안하게 휴식을 취하실 수 있습니다.

아메리카노, 에스프레소