식신

의미있는 여행을 만들어줄 예산 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 예산 맛집 리스트
예산 맛집 , 예산 맛집 추천

2023.12.26

306 읽음

예산에서 맛볼 수 있는 별미!

• 대흥식당

대흥식당 | 예산

리뷰

사람이 많아서 정신없긴했지만 맛은 기똥차다! 어죽은 처음 먹어보는데 비릿함도 없고 먹을만하다ㅋㅋ 어죽이 유명한데 난 새우튀김이 더 맛있넹ㅋㅋ

소개

예당 저수지 근처에 위치한 매운탕 전문점입니다. 다양한 민물 고기를 6~7시간 푹 고와낸 후, 밥과 국수를 말아낸 어죽과 깻잎, 콩나물, 무, 버섯 등을 넣고, 잡내 없이 끓여낸

대흥식당 더보기 >
  • 또순네식당

또순네식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 전골

리뷰

밴뎅이맛의최고집완전끝내줍니다양도많구가오리회도일품후식누롱지도짱

박관종
    또순네식당 더보기 >
  • 호반식당

호반식당 | 예산

3.2

리뷰

너도 나도 우리 모두 가보고 싶어할 만한 곳입니다

eTunnel

소개

TV 맛집 프로그램에 소개된 붕어 요리 전문점으로 민물 새우와 야채, 고추장 양념으로 맛을 낸 붕어 조림이 인기 메뉴입니다. 메기매운탕 또한 해장용으로 좋아 인기메뉴입니다. 기본찬

호반식당 더보기 >
  • 입질네어죽

입질네어죽 | 예산

리뷰

친구가 어죽 어죽해서 어떤맛일까 기대하고 갔었는데 기대이상이였다 씹히는 작은 새우들도 맛있고, 국수가 퍼져있을꺼라 예상했는데 전혀 아니였다 자극적이지 않으면서 맛있음! 주인아주

소개

어죽은 붕어, 피라미 등 잡고기를 푹 삶아서 뼈를 골라낸 후 고추장 양념을 하여 국수와 쌀을 넣어 만든 죽으로 어죽이 인기인 곳입니다.

입질네어죽 더보기 >
  • 예당가든

예당가든 | 예산

3.3

리뷰

어죽이 비린맛을 잡으려고 조금 칼칼하게 하는 집도 있는데 여기는 그렇지 않고 부드럽고 국수도 들어있어서 잘 넘어갔어요 닭볶음탕도 맛있어요

소개

예당저수지를 바라보며 식사를 할 수 있는 예당가든입니다. 얼큰한 메기매운탕과 담백한 메기찜,붕어찜과 부드러운 어죽과 닭볶음탕 등이 준비되어 있습니다.

예당가든 더보기 >

가볍게 식사하러 가기 좋은 예산 맛집

• 한일식당

한일식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

역시 소문만큼 고기들이 많이 들어있네요! 내장류는 잘 안먹는편인데... 얼큰하게 한사발먹었습니닷! 땀도 한바가지ㅋㅋ

소개

육개장처럼 얼큰한 한우 소머리국밥으로 유명한 장터 식당인 이곳은 3대째 대를 이어 운영하고 있습니다. 국밥 안에는 소머리고기와 양, 허파, 천엽 등 내장 고기도 푸짐하게 들어 있는

한일식당 더보기 >
  • 신토불이묵집

신토불이묵집 | 예산

리뷰

싱싱한 묵뽂음과, 얇은묵과 함께 돼지고기를 싸먹는 묵보쌈 ㅋㅋ 고기랑 묵이랑 안어울릴줄 알았는데, 너무 맛있더라고요~ 뭔가 더 깔끔한 느낌으로 고기를 먹는 기분이었습니다^^

학교종

소개

이 곳의 묵보쌈은 자연 건조시킨 건조묵을 야채와 함께 볶아낸 묵볶음과 얇은 두께로 뽑아낸 묵에 돼지 고기를 싸먹을 수 있습니다. 이 외에도 묵탕, 묵냉면, 묵볶음, 묵전, 묵무침으

신토불이묵집 더보기 >
  • 매일한우타운식당

매일한우타운식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

반찬은 깔끔하고 한상 가득 푸짐하게 잘 나오며 대체적으로 달콤한 양념맛이 좋습니다

소개

서울을 비롯한 전국 각지에서도 전통 한우마을로 인식되어 수많은 손님들과 방문객이 줄을 잇고 있는 곳입니다. 1980년에 매일정육점을 개업하여 25년 전통의 광시 한우마을을 조성한

매일한우타운식당 더보기 >
  • 신분준할머니 기러기칼국수

신분준할머니 기러기칼국수 | 예산

충남 예산 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

기러기로 육수를 만들어서 기러기칼국수라는~육수맛이 아주~ 끝내준다~ 만두도 같이 곁들여 먹으니~ 와우~ 최고임!!

소개

불포화지방산이 높은 기러기 고기로 만든 요리를 맛볼 수 있는 이색 보양식 한식당입니다. 식당 입구 '한국에서 세번째로 맛있는집' 의 간판이 눈에 띄고, 생각보다 넓은 매장으로 되어

신분준할머니 기러기칼국수 더보기 >
  • 길손식당

길손식당 | 예산

4.2

리뷰

시장이 반찬이라고 절에 올라갔다 내려오면 그 허기짐에 다들 맛나게 드실 수 있을거 같아요.

소개

길손식당은 60년 전통의 원조집으로 2대째 운영되고 있는 산채정식 전문점입니다. 식사 후 천 년의 역사를 자랑하는 예산의 대표적인 사찰인 수덕사를 산책할 수 있으니 방문 시 함께

길손식당 더보기 >

현지인이 추천하는 예산 맛집 리스트

• 부부옛날손짜장

부부옛날손짜장 | 예산

충남 예산 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

요즘 불경기 자짱면 세일해요 3000원 완전 맛있어요

소개

주문하기 전 매운맛도 조절이 가능합니다.

부부옛날손짜장 더보기 >
  • 중앙식당

중앙식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.8

소개

산채 나물과 전, 된장찌개 등의 반찬이 곁들여지는 '산채 비빔밥'과 매콤하게 양념해서 구운 더덕과 생선구이를 비롯해 이십여 가지 반찬이 나오는 '전통산채더덕구이 한정식' 메뉴가 인

중앙식당 더보기 >
  • 매일식당

매일식당 | 예산

충남 예산 | 한국음식 한식기타

2.8

리뷰

삭힌김치는 여기 말고는 아마 없을 듯

새우깡버거

소개

삭힌 김치 요리 전문점으로 예산 토담골의 김치를 맛볼 수 있습니다. 삭힌 김치는 배추에 공기가 닿게 하는 호기 발효 방식으로 만든 김치로, 항아리에서 삭힌 후 물을 붓고 자작하게

매일식당 더보기 >
  • 삼선

삼선 | 예산

3.2

소개

홍어 삼합, 가오리찜, 생선구이, 잡채, 게장 등의 반찬이 제공되는 한정식 메뉴와 숯불구이, 돌솥 불고기 정식, 돌솥 된장찌개, 토종 삼계탕, 굴밥 정식, 특미 도가니탕 등의 향토

삼선 더보기 >
  • 동가룰가든

동가룰가든 | 예산

리뷰

예산의 가장 대표적인 토속 음식은 어죽, 그 중에서 내가 가장 최고로 생각하는 집. 유명하다는 어죽은 다 먹어봤는데 이집이 내게는 가장 잘맞음. 예산에서 가장 애정하는 집..강추.

소개

예산 대흥면 맛집 동가룰가든. 어죽, 붕어찜, 새우탕, 오리한방백숙, 탕, 토종닭 한방백숙, 탕, 냉면 등 가족과 함게 친구와 연인과 함께 풍경이 아름다운 저희 가든입니다. 다양한

동가룰가든 더보기 >

예산에서 먹는 맛있는 고기!

• 꺼먹돼지

꺼먹돼지 | 예산

1.9

리뷰

솥뚜껑에 구워서 묵은지백김치에 싸먹으면 무제한으로 들어감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요술봉뾰로롱

소개

예산의 특산물인 사과를 먹여서 키운 돼지고기구이 전문점으로 사과를 먹인 돼지는 냄새가 나지 않고 고기가 쫄깃한 특징이 있습니다.

꺼먹돼지 더보기 >
  • 도제현 고기이야기

도제현 고기이야기 | 예산

리뷰

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당~🐷 . 와 고기넘나 신선😚. 갈빗대 떨어진 정육된 통삼겹 써는 퍼포먼스👍가게엄청크고 놀이방도 있고 참으로 창가뷰도 좋음!!ㅋㅋㅋ 쩌는게 여긴 쌈밥집마냥

소개

내포 신도시에 위치한 넓은 규모의 고깃집. 국내산 무항생제 암퇘지 고기 중 높은 등급의 고기를 함초액에 숙성하여 판매하는 곳이다. 유기농 채소와 신안 함초 소금 뿐만 아니라 생 와

도제현 고기이야기 더보기 >
  • 지돈가

지돈가 | 예산

리뷰

가볍게 한끼 먹거나 술한잔 하기 좋음. 밥은 짜글이 찌개 강추

소개

친환경 인증 받은 맛있는 돼지고기 전문점 예산 지돈가입니다. 환경 인증 지명영농조합법인 농장에서 직접 사육하는 암퇘지만을 사용하는 곳입니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도

지돈가 더보기 >
  • 예산냉면갈비

예산냉면갈비 | 예산

소개

두툼하고 부드러운 돼지갈비와 시원한 냉면이 준비되어있는 곳이다. 다양하고 푸짐한 밑반찬도 마련되니 든든한 식사를 할 수 있다.

예산냉면갈비 더보기 >
  • 황금시대

황금시대 | 예산

소개

동태찌개, 묵은지 김치찌개, 묵은지 돼지갈비구이 등 세가지 메뉴로 묵은지와 불 맛 나는 돼지갈비구이가 같이 나오는 메뉴가 유명합니다. 다 드신 후 볶음밥까지 즐길 수 있습니다.

황금시대 더보기 >

술 먹으러 가기 좋은 예산 맛집

• 내포 불쭈꾸미

내포 불쭈꾸미 | 예산

소개

내포 불쭈꾸미는 쭈꾸미볶음을 맛볼 수 있는 음식점이다. 삼치구이,불제육볶음,뚝배기어묵탕 등 다양한 메뉴가 있다.

내포 불쭈꾸미 더보기 >
  • 양어장가든

양어장가든 | 예산

소개

큼직한 메기들을 그 자리에서 잡아 끓여주는 매운탕이 대표메뉴인 집이다. 정갈한 밑반찬이 담백하니 맛이 좋으며, 매콤한 메기 매운탕 역시 속풀이에 제격이어서 많은 주민들이 즐겨 찾는

양어장가든 더보기 >
  • 김영희강남동태찜 충남예산점

김영희강남동태찜 충남예산점 | 예산

소개

김영희강남동태찜은 싱싱한 해물로 요리하는 해물요리 전문점이다. 해물찜,아구찜,동태찜 등 여러가지 메뉴가 있다.

김영희강남동태찜 충남예산점 더보기 >
  • 왕코양푼이동태찌개

왕코양푼이동태찌개 | 예산

충남 예산 | 한국음식 오리고기

소개

양푼에 끓여주는 동태찌개 전문점이다. 빨간 국물이 시원해서 찾게되는가게로 무와 동태 그리고 알까지 양이 풍성한 가게로 예산 동태탕 맛집으로 알려져있다.

왕코양푼이동태찌개 더보기 >
  • 조리고 내포점

조리고 내포점 | 예산

소개

홍성 코다리 조림이 정말 맛있는 조리고 내포점입니다. 명태를 반건조 시켜 조리고만의 양념으로 쫀득한 식감과 담백한 맛으로 입맛을 돋우는 코다리 전문점입니다. 한번 맛 보면 다시 찾

조리고 내포점 더보기 >