충남예산군삽교읍

한일식당

얼큰한 한우 소머리국밥

Q. 한일식당에서 어떤 국밥 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.이곳에서는 소머리국밥을 기본으로 소머리 맑은 국밥, 양 소머리 국밥, 따로국밥 등 여러 종류의 국밥을 제공합니다.
Q. 한일식당 국밥의 맛과 특징은 어떤 편인가요?A.빨간 국물의 소머리국밥은 색과 달리 자극적이지 않고 깔끔하면서 감칠맛이 올라오며, 고기는 잡내 없이 고소하고 부들부들하다는 후기가 있습니다.
Q. 한일식당의 매장 환경과 편의성은 어떤가요?A.새로 지은 한옥 건물에 서까래 천정과 목조, 통창으로 꾸며져 내부가 매우 깔끔하고, 널찍한 전용 주차장이 있어 차로 방문하기 편하며 김치와 깍두기 셀프 리필도 가능합니다.

육개장처럼 얼큰한 한우 소머리국밥으로 유명한 장터 식당인 이곳은 3대째 대를 이어 운영하고 있습니다. 국밥 안에는 소머리고기와 양, 허파, 천엽 등 내장 고기도 푸짐하게 들어 있는 것이 특징입니다. 가마솥에 종일 육수를 팔팔 끓이다 손님이 오면 그릇에 담고, 양념해둔 고기와 육수를 우린 고기를 넣고 파를 송송 썰어 얹어 낸다고 합니다. 전메뉴 포장이 가능합니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호041-338-2654
    충남예산군삽교읍
    충청남도 예산군 삽교읍 삽교역로 58 한일식당

• flagImgUrl담백한맛,깊은맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl모던한,깔끔한
  • flagImgUrl셀프반찬코너

4.0

예산 삽교 한적한 길가에 자리한 한일식당은 몇십년된 노포가 새 한옥 건물로 이전해 서까래 천정과 목조, 통창이 어우러진 깔끔한 분위기를 보여줍니다. 널찍한 전용 주차장과 한적한 주변 덕에 차로 접근하기 편하며, 양쪽 홀까지 있는 내부는 매우 깔끔합니다. 대표 메뉴는 소머리국밥과 소머리 맑은 국밥, 양 소머리 국밥, 따로국밥 등으로, 빨간 국물은 색과 달리 자극적이지 않고 깔끔하면서 감칠맛이 느껴진다는 평가가 있습니다. 고기는 잡내 없이 고소하고 부들부들하다는 후기가 있으며, 일부는 건더기 양이 다소 적다고 언급합니다. 김치와 깍두기는 적당히 잘 익어 셀프 리필이 가능해 편리하며, 점심시간이나 방송 이후에는 웨이팅이 생길 정도로 손님이 많다고 전해집니다.

백 선생님이 추천한 곳이기도 해서 가 봤는데 장난 아니에요. 국밥에 진짜 숟가락을 살짝 들 때마다 고기랑 내장이 딸려 나올 정도로 안에 내용물이 아주 푸짐하게 차 있어요. ㅋㅋㅋ 국물은 엄청 진해 보이는데 무겁지 않은 반전 매력! 국물이랑 밥, 고기가 엄청 후루룩 넘어가고 국물이 맛있어서 국수사리까지 추가했는데 완전 배불렀어요. ㅎㅎ
굿
맛은 좋아요~^^ 근데 고기양이 예전에 비해 많이 줄고 가격도 너무 비싸요 ㅜㅜ 영업도 자주 안해서 맞춰오기 불편
이걸 음식이라고 팔고있다니 정말 욕 나옵니다. 만원이나 받으면서 국물이 소머리 씻은듯 맹물 같고 고기는 진액이 다 빠져서 정말 최악이였습니다.

2025 별2025