식신

서울 근교 나들이로 최고인 광명 맛집 25곳

나들이 가기 좋은 광명 맛집 리스트
광명 맛집 , 광명 맛집 추천

2023.12.22

2,864 읽음

나들이 가기 좋은 광명 맛집

• 홍두깨칼국수

홍두깨칼국수 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 칼국수/국수

4.2

고객

캬. 보기만해도 맛나보이는 저녁을 먹고 광명시장을 가며 칼국수냄새에 나도모르게 자리에앉아 칼국수 2500원 지불하고 있는 나 매콤한 다데기 한숫갈에 콧등에 땀방울 송송. 면발흡입후

소개

광명시장 안에 있는 손칼국수 전문점입니다. 가게 입구에서는 직접 만든 반죽을 썰어 칼국수를 만들고 수제비를 떼는 모습을 볼 수 있습니다. 멸치를 넣고 진하게 우려낸 뽀얀 육수에 김

홍두깨칼국수 더보기 >
  • 산촌신쭈꾸미

산촌신쭈꾸미 | 광명/소하동/밤일마을

3.7

고객

타기쉬운 양념갈비를 맛나게 구워주시니 덕분에 편하게 잘먹었어요 ^^

사교의여왕

소개

매콤한 양념이 일품인 주꾸미 전문점입니다. 주꾸미 볶음과 각종 반찬, 국이 곁들여 나오는 정식 메뉴가 인기이며, 각종 나물과 보리밥, 고추장 양념을 넣어 비벼 먹는 보리밥 정식도

산촌신쭈꾸미 더보기 >
  • 호야덤블링

호야덤블링 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 세계음식 중식

3.5

고객

간판없는 광명명물중국집 3시30분에서5시 사이는 저녁준비를 위해 문을 닫는 희안한 집. 짜장면의 감자가 각이 살아있을정도로 신선하고 맛있고 짬뽕은 어디에 내놔두 꿀리지않아요.

소개

모르면 갈 수 없는 위치에 숨어 있는 비밀스러운 맛집입니다. 다른 중식집과는 차원이 다른 맛을 제공합니다. 얼큰하고 시원한 육수의 짬뽕, 달콤새콤한 탕수육이 특히 인기 메뉴입니다.

호야덤블링 더보기 >
  • 원조광명 할머니빈대떡

원조광명 할머니빈대떡 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 전/빈대떡

3.9

고객

시장에서 오랫동안 사랑 받는집. 3천원짜리 빈대떡이 고소하고 담백하다 만족스러웠음

보스돼지

소개

광명시장에서 빈대떡으로 시장을 평정한 맛집입니다. 시장내의 상인들과 시장에 오는 시민들에게 인기있는 빈대떡 집으로 고소한 빈대떡이 일품입니다. 굴, 고추, 고기 등 다양한 종류의

원조광명 할머니빈대떡 더보기 >
  • 정인면옥평양냉면

정인면옥평양냉면 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 냉면/막국수

4.1

고객

원래 주인분이 바뀌면 음식맛도 변하기 마련인데 여긴 정말 그대로!!사장님 분도 엄청 친절하시고 여기 녹두전은 먹어본것중 제일 맛있음

야따님

소개

40년 전통의 평양냉면을 만드신 장인의 기술을 전수 받은 곳으로 매일 아침 하루분량의 메밀가루를 직접 갈아 주문과 동시에 반죽을 해 면을 뽑습니다. 1등급 이상의 한우로 육수를 내

정인면옥평양냉면 더보기 >

광명 카페 중에서도 베스트 오브 베스트

• 카페 로카

카페 로카 | 광명/소하동/밤일마을

3.0

소개

지중해 해변을 연상시키는 3층짜리 하얀 건물이 인상적인 카페

카페 로카 더보기 >
  • 뉴욕치즈케익 철산역점

뉴욕치즈케익 철산역점 | 광명/소하동/밤일마을

고객

치즈케익별로안좋아하는편이였는데 너무맛있게먹고왔네요ㅎㅎ! 분위기도좋고 아침에혼자오기좋았어요~

카카오99.9

소개

철산역에 위치한 카페 뉴욕치즈케익점은 정통 뉴욕스타일의 케익을 판매하는 전문점으로 100% 유기농밀가루를 사용하여 한국인의 입맛에 맛는 건강한 수제 케이크를 만드는 곳이다. 깔끔

뉴욕치즈케익 철산역점 더보기 >
  • 커피일루아

커피일루아 | 광명/소하동/밤일마을

고객

분위기 좋고 콘센트 많고 쾌적하고 인테리어 이쁘고 커피까지 맛있는카페 근데 와이파이가 너무약해서 카톡이 전송이안될정도.. 2층자리가 절반이 넘게비어있고 그중 어느정도만 와이파이를

카이저쏘제

소개

철산상업지구 탐앤탐스 자리에 들어선 카페 일루아! 1층 매장에서 한쪽은 맘스터치로 운영, 나머지 작은 공간을 이용해 카페를 만든 곳이다. 2층에는 꽤 넓은 좌석이 준비되어 있다.

커피일루아 더보기 >
  • 커피베스코

커피베스코 | 광명/소하동/밤일마을

3.0

소개

157평의 넓은 공간으로 여러가지 테마의 룸이 있는 카페 금요일 12:00~00:30 토요일 12:00~00:30

커피베스코 더보기 >
  • 구름1024

구름1024 | 광명/소하동/밤일마을

고객

사자님도 너무 친절하시구 케이크도 맛있어서 얼른 더 알려졌으면 하는 곳

복근그까이꺼

소개

진한 치즈맛에 밑에 쿠키맛까지 더해지는 수제케이크를 파는 디저트카페 구름1024 입니다. 커피한잔과 달콤한 디저트, 여유를 즐겨보세요.

구름1024 더보기 >

든든하게 채워주는 광명 맛집

• 가마솥밥상

가마솥밥상 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 한정식

3.5

고객

밥이 정말 최고 !! 그냥 밥아니에요 정말 .. 드셔보시면 알듯...

소개

매장에서 직접 도정한 오분도 쌀로 밥을 짓는 가마솥밥 전문점입니다. 주문 즉시 테이블에 가마솥을 올려 즉석에서 밥을 짓기 때문에 20분 정도 기다려야 합니다. 식사 전, 죽과 샐러

가마솥밥상 더보기 >
  • 한본삼계탕

한본삼계탕 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

삼계탕이 구수하면서 진한것이 영양식으론 최고같네요

소개

들깨, 곡물의 고소한 맛이 우러난 삼계탕이 인기인 닭요리 전문 한식당

한본삼계탕 더보기 >
  • 담원쭈꾸미

담원쭈꾸미 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 한정식

고객

한식을 좋아하는 친구와..ㅋㅋ 반찬도 정갈하니 정말 잘나오고 맛있네요

소개

경치가 멋진 광명의 한정식집입니다. 고급스러운 분위기와 퀄리티 있는 음식 덕분에 지인 초대, 가족 모임, 접대에 좋은 곳입니다. 가격대별로 다양한 한식 코스가 마련되어 있어 취향에

담원쭈꾸미 더보기 >
  • 구름산원주추어탕

구름산원주추어탕 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.0

고객

통도 있고 간 것도 있다 그래서 괜찮다

소개

걸죽한 국물의 추어탕을 내는 곳. 일반 추어탕은 미꾸라지를 곱게 갈아 만들기 때문에 추어탕을 별로 좋아하지 않는 사람들도 된장국처럼 즐길 수 있다. 씹히는 맛을 선호한다

구름산원주추어탕 더보기 >

남녀노소 다 좋아하는 광명 고기집

• 돼지집

돼지집 | 광명/소하동/밤일마을

4.3

고객

집에서는 왜 요 맛이 안나는 걸까요 뜨끈한 흰쌀밥에 두루치기 척 올려서 쓰윽쓰윽. 아웅. 맛나맛나. 오늘 저녁 요기로 고고씽^^~~~

소개

광명 외곽에 자리 잡은 32년 전통의 한식당 돼지집입니다. 국내산 암퇘지 고기를 두툼하게 많이 썰어 넣고 김치, 양파 등의 재료와 함께 테이블 위에서 조리해 먹는 통돼지 두루치

돼지집 더보기 >
  • 우돈명가

우돈명가 | 광명/소하동/밤일마을

4.4

고객

통삼겹 대박! 두툼한데 입에서 살살 녹아용 최공!

10시25분

소개

숙성된 삼겹살을 즐길 수 있는 구이 전문점. 두툼한 두께와 직접 손질한 통칼집 삼겹살이 유명한 곳이다.

우돈명가 더보기 >
  • 광명서서갈비

광명서서갈비 | 광명/소하동/밤일마을

소개

내 가족이 먹는다는 생각으로 정성스럽게 만듭니다 갈비는 하나하나 전부 포 떠서 직접양념한 국내산 재료로 맛있게 만듭니다 오랜시간 지켜온 만큼 한결같도록 노력하겠습니다. 광명분들이

광명서서갈비 더보기 >
  • 고기싸롱 철산점

고기싸롱 철산점 | 광명/소하동/밤일마을

2.7

고객

저렴하게 삼겹살 엄청 먹고 싶을 때 가면 좋아요

은새밍♥

소개

안녕하세요. 철산점 입니다. 고기싸롱의 고기는 대충 만들지 않습니다. 무한리필의 고기는 질기고 냄새난다는 편견을 깨고 싶었습니다. 끝없이 연구하여 만든 고기싸롱만의 특별한 염지와

고기싸롱 철산점 더보기 >
  • 본가갈비

본가갈비 | 광명/소하동/밤일마을

2.5

고객

돼지갈비도 맛있지만 등심등심 짱 싱싱하다

소개

철산상업지구에서 퇴근을 책임지고 있는 본가갈비 입니다. 생등심 왕갈비등을 판매하고 있으며 느끼하지 않고 고기 본연의 맛에 충실해서 판매하고 있습니다. 가족외식, 회식 모두 가능하니

본가갈비 더보기 >

2차는 여기로! 광명 술집 리스트

• 제주밤바다 광명철산점

제주밤바다 광명철산점 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 나이트라이프 포장마차

3.3

고객

원조통닭..가격이..만원이라니!!!!!! 진짜 고소하고..맛있어요!! 닭덕후라면 강력추천!!

소개

광명 철산에 위치한 한신포차가 제주밤바다로 변경되었습니다. 감사합니다.

제주밤바다 광명철산점 더보기 >
  • 연어시대 철산점

연어시대 철산점 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 나이트라이프 포장마차

고객

좋아해서 자주가는데 초반에비해 양이 줄었어요ㅠㅠ한달?전만해도 안그랬던거같은데 나오는 크기?그런것도 줄고..다른건 다 좋은데 좀 실망했어요ㅠㅠ

열정페이남

소개

연어전문점이 인기인 요즘 철산에도 연어전문점이 생겼다. 연어를 좋아하는 사람이라면 정말 무난하고 기분 좋게 식사를 할 수 있는 곳이다. 그리고 연어를 그다지 안 좋아하는 사람을 위

연어시대 철산점 더보기 >
  • ALCOLO

ALCOLO | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 나이트라이프 다이닝바

2.7

고객

남자친구랑 자주 가는 곳이에요~! 분위기도 좋고, 저렴하고, 안주도 너무 맛있구.....뭐 하나 흠잡을데가 없음

소개

광명에서 분위기 깡패로 불리며 데이트 코스로 인기 많은 바. 이 곳만의 꿀막걸리를 찾는 손님도 상당한 편. 안주도 특색있는 것들이 많아 인기가 많다.

ALCOLO 더보기 >
  • 광명하이볼

광명하이볼 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 나이트라이프 무국적 주점

0.0

소개

광명 하안동에 위치한 하이볼 전문점 광명하이볼입니다. 야키소바,한우곱창스프, 고다치즈창난 등의 간단한 안주와 가볍게 한잔하기 좋은 여러종류의 하이볼이 준비되어 있고, 맥주와 위

광명하이볼 더보기 >
  • 초록문

초록문 | 광명/소하동/밤일마을

경기 광명/소하동/밤일마을 | 나이트라이프 한식주점

0.0

소개

광명사거리에는 계속해서 트렌디하고 아기자기한 술집이 생겨나고 있습니다. 초록문도 그 중 하나인데 전통주를 베이스로 파는 주점으로 다양한 요리 및 구비된 주류가 많아 광명 주민 뿐

초록문 더보기 >