식신

문화재가 모여 있는 제천 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 제천 맛집 리스트
제천 맛집 , 제천 맛집 추천

2023.12.22

530 읽음

제천 방문하면 꼭 들러야하는 제천 맛집 리스트

• 산아래

산아래 | 제천

충북 제천 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

4.6

리뷰

세세히 설명해주는 주인의 자부심 만큼 ~ 다녀와서 며칠 생각나는 집! 두툼한 감자전은 쵝오~~

소개

제천에서 나는 돼지 삼겹살 쌈밥이 인기인 한식당입니다. 한우와 삼겹살, 쌀은 모두 제천에서 나는 것으로만 사용하며, 유기농 채소를 고집하는 곳입니다. 우렁쌈밥과 황초와우등심구이,

산아래 더보기 >
  • 두꺼비식당

두꺼비식당 | 제천

충북 제천 | 한국음식 돼지갈비

4.2

리뷰

제천에서 유명한 두꺼비식당 역시 맛부터 서비스 이유가있네요~

소개

양푼에 나오는 등갈비가 인기인 맛집입니다. 화상TV로 주방에서의 조리 과정을 확인할 수 있습니다. 버섯이 푸짐하게 올려진 매콤달콤한 양념의 양푼 갈비가 대표메뉴이며 매운등갈비와 즐

두꺼비식당 더보기 >
  • 꽃댕이 묵마을

꽃댕이 묵마을 | 제천

충북 제천 | 한국음식 한식기타

리뷰

도토리묵엔 챔기름간장소스 팍팍 넣어야 제 맛

소개

강원도 영월에서 도토리 묵으로 사랑받아온 주천묵집의 운영진이 '꽃댕이 묵마을'로 상호를 변경하고 충북 제천으로 이전하여 새롭게 문을 열었습니다. 고소한 도토리향이 물씬 나는 도토리

꽃댕이 묵마을 더보기 >
  • 청풍황금송어

청풍황금송어 | 제천

충북 제천 | 한국음식 회/횟집/참치

3.5

리뷰

찐한 다홍색의 송어를 보면 침이 안넘어갈 수가 없다 밑반찬은 10가지 정도로 약밥, 만두, 사라다 등등 맛없는 반찬 없이 다 맛있었으며 송어회에 없어선 안될 오이, 양배추, 상추

소개

송어회가 유명한 생선회 전문점입니다. 송어회를 찍어먹는 참기름은 식당에서 직접 짜내며, 송어회와 제공되는 야채, 참기름, 땅콩가루, 와사비를 넣고 비빈 송어회무침이 가장 특색 있는

청풍황금송어 더보기 >
  • 청풍떡갈비

청풍떡갈비 | 제천

충북 제천 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

숯불떡갈비 그럭저럭 입맛에 맞았어요

꽃유리

소개

제천 단양에서 처음으로 떡갈비를 시작하여 제천을 떡갈비로 유명하게 만들었다고 합니다. 청풍떡갈비는 소고기떡갈비 전문점으로서 젊은 층을 비롯하여 남녀노소 누구나 넉넉하게 즐길 수 있

청풍떡갈비 더보기 >

현지인이 추천하는 제천 맛집 리스트

• 농사꾼의집

농사꾼의집 | 제천

4.4

리뷰

일단 맛집 인정! 주인 할머니의 음식에 대한 열정과 지식이 상당하고 여유가 느껴짐 다양한 약초 반찬을 느끼고 싶다면 대보명가 보다 이곳을 추천!

소개

농사꾼의 집은 28가지의 약초반찬이 나오는 자연을 담은 제천 맛집입니다. 많은 TV프로그램에 소개되기도 하였으며 마당에는 대대로 내려져 오는 장독들이 있어 시골집에 온 듯한 기분을

농사꾼의집 더보기 >
  • 대보명가제천본점

대보명가제천본점 | 제천

3.7

리뷰

약초밥상 좋아해서 찾아가봤는데요, 남자밥 여자밥 따로 해주는게 신기하네요 ㅋㅋ 남자 여자의 체질을 분석해서 한약재를 달리하기 때문이라고 하네요~ 건강해지는 밥상!! 맛있게 잘

학교종

소개

남자밥, 여자밥이 따로 지어져 나오는 약초밥상이 인기인 한식당입니다. 밥을 짓는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 예약을 꼭 하고 방문을 해야 합니다. 기본으로 제공되는 물의 경우 약

대보명가제천본점 더보기 >
  • 보령식당

보령식당 | 제천

충북 제천 | 한국음식 칼국수/국수

4.1

리뷰

육개장과 밥한공기 양이 푸짐하네요 사장님 인심이 좋습니다.

소개

제천역 하면 딱 오르는 곳으로 제천 현지인들이 많이 찾는 칼국수집입니다. 고추장을 넣어 빨갛게 나오는 장칼국수와 떡만두국을 판매하고 있으며 가격도 저렴하여 오랜 시간동안 찾는 사람

보령식당 더보기 >
  • 수가성식당

수가성식당 | 제천

충북 제천 | 한국음식 두부/순두부

3.8

리뷰

기대가 컸던 탓인지 살짝 실망스럽긴 하지만 그래도 잘먹고왔어영

MSG매니아

소개

무려 열세 가지 종류의 순두부 돌솥백반이 인기인 한식당입니다. 해물, 만두, 버섯, 조개, 굴, 된장, 김치 순두부 등 다양한 순두부가 골고루 인기 있는 편입니다. 펄펄 끓는 순두

수가성식당 더보기 >
  • 풀향기

풀향기 | 제천

리뷰

생감자를 바로 갈아서 만들어주시는 감자 옹심이!! 식감도 아주 좋고 맛있었습니다~ 향긋한 곤드레나물 밥도 잘 먹고갑니다^^

소개

탁사정 부근에서 감자옹심이와 곤드레밥으로 유명한 식당입니다. 생감자를 바로 갈아서 만든 감자 옹심이는 식감이 아주 좋으며, 특유의 곤드레향이 가득한 곤드레밥 역시 인기가 좋습니다.

풀향기 더보기 >

든든하게 먹을 수 있는 제천 맛집

• 대추나무집

대추나무집 | 제천

리뷰

각종 산나물이 가득~~~ 고기쟁이 친구두 나물을 흡입하였다는~~

니냐니뇨

소개

제천 대추나무집은 충청북도 대물림전통음식계승업소 입니다. 세월히 고스란히 묻어 있는 이 곳은 수많은 각종 반찬들과 한우, 탕이 한상 가득 푸짐하게 나오는 한정식집입니다. 제천사람들

대추나무집 더보기 >
  • 사또가든

사또가든 | 제천

소개

청국장과 순두부전골이 맛있는 식당으로 인기가 많다. 건강한 한끼를 먹고 싶다면 추천하는 곳이다.

사또가든 더보기 >
  • 고향맛집

고향맛집 | 제천

충북 제천 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.0

소개

매운 맛의 정도를 미리 선택해 주문할 수 있는 황기해물알찜은 전골로도 주문이 가능하며, 콩나물이 듬뿍 들어가는 것이 특징이지요. 전복돌솥영양밥과 순두부 맛으로도 유명한 곳이라고

고향맛집 더보기 >
  • 미모닭발

미모닭발 | 제천

충북 제천 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

소개

충북 제천시에 위치한 닭발 전문점입니다. 국물닭발,무뼈닭발, 똥집튀김, 오돌뼈 등을 판매하는 곳으로 그중에 국물닭발이 대표 메뉴입니다. 깔끔한 실내인테리어와 깔끔한 음식을 판매하는

미모닭발 더보기 >
  • 얼음골어부네매운탕

얼음골어부네매운탕 | 제천

충북 제천 | 한국음식 해물탕/해물요리

2.3

리뷰

고기는 없고 맵고 짜기만 비린네까지 진동하는 이런매운탕은 처음 먹어보네요 오래만에 고향친구 만나 출렁다리 기는 길에 점심으로 매운탕 머코. 후회막심 입니다

송준호

소개

몸과 마음까지 깔끔한 맛을 즐길수 있는 얼음골어부네매운탕입니다. 청풍호가 보이는 길가에 자리잡은 어부네 매운탕은 한적한 분위기의 식당입니다. 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛

얼음골어부네매운탕 더보기 >

달달한 디저트와 커피를 마실 수 있는 제천 카페

• 커피콩나무

커피콩나무 | 제천

3.0

리뷰

딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님

모던보이

소개

통유리창 전망을 즐길 수 있는 카페입니다. 직접 볶은 핸드드립 커피와 더치커피, 다양한 음료를 준비하고 있지요. 커피교실도 있으니 참고하세요.

커피콩나무 더보기 >
  • 다울

다울 | 제천

3.2

소개

창이 크고 나무로 꾸며 편안한 느낌의 카페입니다. 커피 등의 음료와 머핀, 베이글을 많이 찾고 있습니다.

다울 더보기 >
  • 순수해

순수해 | 제천

소개

수제케이크 전문점으로 맞춤케익, 주문케익 등 개인 한사람 한사람을 위한 특별한 케익 주문 또한 가능하다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 스무디, 와플 등을 판매하고 있다. 합리적인

순수해 더보기 >
  • 커피라끄

커피라끄 | 제천

소개

커피가 맛있고 청풍에서 전망이 제일 좋은 명소 카페이다. 아메리카노, 홈메이드 케익, 생과일 주스, 빙수 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있다. 청풍호의 아름다운 뷰를

커피라끄 더보기 >
  • 카페슬로비

카페슬로비 | 제천

소개

제천에 위치하고 있는 카페다. 다양한 차 종류를 마실 수 있는 곳이다. 직접 볶은 핸드드립 커피도 맛볼 수 있다 . 다양한 차 수업과 체험도 받을 수 있는 곳이다.

카페슬로비 더보기 >

술 마시기 좋은 제천 맛집 추천

• 뱅크크릭브루잉

뱅크크릭브루잉 | 제천

충북 제천 | 나이트라이프 맥주/호프

2.8

리뷰

제천 최고의 맛집은 제천양조장 뱅크크릭브루어리가 아닐까요~~~ㅎㅎㅎㅎ 항상 맛있는 솔티맥주가 있고 불좋은 숯과 솥뚜껑이 있고 경치좋은 자리가 있습니다. 고기만 사오시면 맛있는 솔티

아이고아이고

소개

충북 제천에 위치한 '뱅크크릭브루잉' 은 벨기에 전통스타일의 양조방식을 적용한 수제 맥주 양조장이다. 뱅크크릭브루잉의 수제 맥주 '솔티 맥주'는 솔티마을의 농부들과 함께 직접 재배

뱅크크릭브루잉 더보기 >
  • 역전상회

역전상회 | 제천

충북 제천 | 한국음식 소구이/불고기

소개

매일 신선한 재료로 청결하고 깔끔하게 만들고 있습니다. 냉삼에 고사리 분홍쏘세지 콩나물 김치등 꿀조합 반찬들이 준비 되어 있어요~~

역전상회 더보기 >
  • 백봉산마루주막

백봉산마루주막 | 제천

충북 제천 | 나이트라이프 막걸리/동동주

소개

충북 제천에 위치하고 있는 부침개 맛집입니다. 동동주, 부침개, 손두부 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가게 내부는 정겹고 편안한 분위기입니다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 맛있

백봉산마루주막 더보기 >
  • 아사감자탕

아사감자탕 | 제천

충북 제천 | 한국음식 감자탕

리뷰

감자탕의 마늘다대기가 신의 한수인것 같아요! 국물을 깔끔하게 해줍니다!

금요일칼퇴

소개

재천의 위치한 아사감자탕은 매콤하면서 고기의 잡내가 나지 않는 것으로 유명합니다. 감자탕에는 마늘다데기와 깻잎, 감자, 쫄면사리가 들어가있으며 고기의 살이 많이 붙어 있어 양이 푸

아사감자탕 더보기 >
  • 화덕초대파불고기 제천점

화덕초대파불고기 제천점 | 제천

충북 제천 | 한국음식 소구이/불고기

소개

대파 위에 화덕에서 구운 매콤하고 달콤한 불고기를 얹어 먹는 화덕 불고기 맛집입니다. 저렴한 가격으로 푸짐하게 제공하고 있으며 치즈와 볶음라면 등 추가해서 드시면 더욱 맛있는 불고

화덕초대파불고기 제천점 더보기 >