충북제천시신월동

대보명가제천본점

약초밥상이 인기인 한식당

Q. 대보명가 제천본점에서 어떤 메뉴를 중심으로 즐기면 좋을까요?A.이곳은 제천약초쟁반, 한우약초쟁반, 제천약초떡갈비, 약초밥상과 여자밥·남자밥 같은 약초밥 등 약초를 활용한 보양식 구성이 중심이며, 재료 본연의 맛과 진하게 우러난 약초 육수, 야들야들하고 살살녹는 고기가 잘 어우러지는 점이 특징입니다.
Q. 대보명가 제천본점의 분위기와 공간 구성은 어떤가요?A.신발을 벗고 들어가는 구조따뜻한 나무색 인테리어가 어우러져 있고, 입구부터 은은한 약초향이 느껴지며 공간 곳곳에 방송 출연 이력이 걸려 있어 향토음식 지정업소다운 분위기를 줍니다.
Q. 주말에 방문할 때 대기나 주차 편의성은 어떤 편인가요?A.넓은 주차 공간이 마련되어 있어 주차는 비교적 편리하지만, 주말과 공휴일 점심에는 웨이팅이 기본일 정도로 약간붐빔에서 매우붐빔 수준의 혼잡도가 나타나 기다림을 염두에 두는 것이 좋습니다.

남자밥, 여자밥이 따로 지어져 나오는 약초밥상이 인기인 한식당입니다. 밥을 짓는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 예약을 꼭 하고 방문을 해야 합니다. 기본으로 제공되는 물의 경우 약초 우린 물로 달짝 씁쓸한 맛을 내는 것이 특징입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호043-643-3050
    충북제천시신월동
    충청북도 제천시 용두대로 287

• flagImgUrl효소차 무료제공,커피 무료제공
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운,담백한
  • flagImgUrl룸,단체석

3.7

제천 대보명가는 제천의 한방 약초를 활용한 한정식과 약초쟁반, 약초밥상, 여자밥·남자밥 등 보양식 구성이 특징인 곳으로, 재료 본연의 맛과 은은한 약초향, 야들야들하고 살살녹는 고기, 진하게 우러난 육수가 인상적입니다. 넓은 주차 공간과 신발을 벗고 들어가는 따뜻한 나무색 인테리어, 방송 출연 이력 등으로 가족외식과 부모님모시고 방문하기에 적합하나 주말에는 웨이팅이 있는 편입니다.

육식을 안하시는 모친이 엄청 만족하시던곳.외식때마다 험잡기 바쁘신분이 칭찬을..ㅋㅋ육식위주 남편은 돈주고 먹으러 가고싶지 않다네요.호불호가 갈립니다
주인이 왕은 식당!!! 음식은 남녀 구분 음식! 특별하지 않고 가격 비쌉니다. 서비스는 최악. .
음식맛은 좋은데 바뻐서 그런지 카운터 사장님이 인상 좋은 스타일은 아닌듯..
싸가지 없는 식당이네요.

2018 별2018
2017 별2017