충북 > 제천

뱅크크릭브루잉

벨기에 전통스타일의 수제맥주

충북 제천에 위치한 '뱅크크릭브루잉' 은 벨기에 전통스타일의 양조방식을 적용한 수제 맥주 양조장이다. 뱅크크릭브루잉의 수제 맥주 '솔티 맥주'는 솔티마을의 농부들과 함께 직접 재배한 홉으로 맥주를 양조한다. 추천 메뉴는 '솔티 위트 에일'로 보리와 밀의 적절한 비율에 고수와 오렌지 껍질의 조합이 만들어 낸 벨기에 전통 밀 맥주이다. 방문 시 시음 및 양조 시설 견학과 양조에 대한 설명을 들을 수 있으며 테이크아웃 구매가 가능하다. 제천 시내에는 다양한 솔티 수제 맥주와 안주를 함께 즐길 수 있는 솔티펍을 운영중이다.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1482-2352

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl전통적인,아늑한

2.8

당화조, 발효조 등과 맥주제조 과정을 설명해주시고 사진도 맘껏 허락해주셨습니다. 그리고 눈에띄는... '제천'하면 '맥주'를 떠올리게 하는게 목표라고 하는데 응원합니다.
제천 최고의 맛집은 제천양조장 뱅크크릭브루어리가 아닐까요~~~ㅎㅎㅎㅎ 항상 맛있는 솔티맥주가 있고 불좋은 숯과 솥뚜껑이 있고 경치좋은 자리가 있습니다. 고기만 사오시면 맛있는 솔티맥주는 무한제공 잠시 들렀다 가세요~~~!!
충북 제천에 있는 양조 회사인데 제방이라는 뜻의 뱅크(Bank), 개울이라는 뜻의 크릭(Creek)을 따서 뱅크크릭 브루잉이라...
솔티마을 안쪽에 있다보니 오시는길이 좀 험합니다. 티맵을 활용하면 정확한 길안내를 받을 수 있습니다. 조심히 오시고 운전하시는 분은 시음만 간단히 해주세요~~!!