식신

당산역 주변 맛집 추천 리스트

당산 주변 카페, 횟집, 술집, 닭갈비 맛집 소개
당산역 맛집 , 당산 맛집

2022.10.12

4,061 읽음

당산역 인근 분위기 좋은 카페

• 시즌커피앤베이크

시즌커피앤베이크 | 당산역

4.1

리뷰

카페에서 직접 기른 허브로 만든 샌드위치 맛이 좋다

연애세포13

소개

주택을 개조하여 한옥의 전통적인 분위기에 빈티지한 감성이 함께 묻어나는 카페. 매일 조금씩 다르게 준비되는 베이커리류와 커피를 만나볼 수 있다. 인기 메뉴는 담백한 프레첼 사이에

시즌커피앤베이크 더보기 >
  • 엘카페커피로스터스

엘카페커피로스터스 | 당산역

3.4

리뷰

커피를 좋아해서 이곳 저곳 돌아 다녔지만 , 커피 맛에대해 친절하고 이해 쉽게 설명해준 곳은 거의 없었습니다. 우연히 엘카페에서 원두 구매 후 아이스 드립커피를 주셔서 먹어보니 설

소개

과일처럼 다채로운 맛이 난다는 새로운 패러다임을 제시한 곳이다. 엘카페 커피로스터스는 커피농가와 직접 협약을 맺어 2013년부터 커피농장과 Direct Trade를 시작하여 매년

엘카페커피로스터스 더보기 >
  • 플랫빈

플랫빈 | 당산역

리뷰

맛있는 편이에용 오롯이 나만의 시간을 갖을 수 있다는 느낌도 듭니다.

헬라루찌

소개

그렇게 비싸지도 싸지도 않은 적당한 가격 쌓아두시던 원두 이 윗쪽엔 소량포장한 원두도 판매중 구석구석 아기자기한 소품이 가득한 플랫빈 입니다. 정성가득한 커피와 여유를 즐겨보세요.

플랫빈 더보기 >
  • 선유기지

선유기지 | 당산역

2.8

리뷰

지하는 특히나 되게 비밀스런 공간 같은 느낌

Pygmalion♥

소개

선유도 까페. 도시 틈속에서 낭만을 추구하는 우리들만의 비밀기지 라는 컨셉. 메뉴로는 커피, 딸기밀크티, 히비스커스에이드, 초코라떼, 머핀, 케익, 티라미수, 쿠키 등이 있다. 아

선유기지 더보기 >
  • 아쥬드블레

아쥬드블레 | 당산역

리뷰

제가 자주 가는 단골 빵집이에요. 버터가 들어간 달달한 빵보다는 고소하고 슴슴한 맛의 식사빵을 선호하는데요~ 밀가루 빵들은 먹으면 속이 더부룩해질 때가 많은데 여기 빵은 속도 편하

ss더블에스ss

소개

우리 땅에서 자연의 방식으로 건강하게 기른 토종 밀과 토종 잡곡으로 곡물 본연의 맛과 풍미가 살아있는 빵을 굽는 ‘아쥬드블레’입니다. 깜빠뉴, 르방빵, 사워도우와 같은 유럽식 식사

아쥬드블레 더보기 >
  • 뚜스뚜스

뚜스뚜스 | 당산역

소개

선유도에 위치한 분위기 좋은 브런치 카페이다. 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 바닐라라떼 등 커피 및 음료와 다양한 베이커리 및 브런치를 판매하고 있다. 넓고 쾌적한

뚜스뚜스 더보기 >
  • 카페 엘디아

카페 엘디아 | 당산역

소개

매일 오전 11시부터 오후 11시까지 운영합니다. 주차 및 포장이 가능합니다. 로스팅한 커피와 더치커피, 스페셜티 아메리카노를 즐길 수 있는 곳으로, 간단한 커피뿐 아니라 스페

카페 엘디아 더보기 >
  • 카페설리번 당산점

카페설리번 당산점 | 당산역

소개

당산동에 위치하고 있는 카페입니다. 케익그람, 연유파이, 아인슈페너 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 케익은 그람별로 선택이 가능하며 다양하게 즐길

카페설리번 당산점 더보기 >
  • 코코빈스

코코빈스 | 당산역

소개

영등포 빙수 맛집 코코빈스 입니다. 수제빙수, 통과일빙수로 유명한 카페입니다. 파니니, 샐러드, 요거트음료 등도 함께 판매하고 있습니다. 코코빈스는 직접 삶은 팥을 사용하기 때문에

코코빈스 더보기 >
  • 곳온니플레이스 올드스트릿

곳온니플레이스 올드스트릿 | 당산역

영등포구청역 도보 2분 근처 공영주차장 이용 가능

곳온니플레이스 올드스트릿 더보기 >
  • 커피그래피티

커피그래피티 | 당산역

소개

이 곳은 일반적인 카페라는 개념보다는 커피교육, 로스팅 원두 납품 및 판매를 주 목적으로 하는 공간이다. 다양한 시그니처 메뉴와 위스키가 들어간 커피 음료 등을 즐길 수 있으며 쉽

커피그래피티 더보기 >
  • 카페 오브

카페 오브 | 당산역

소개

매일 오전 11시부터 오후 11시까지 운영합니다. 메뉴가 굉장히 다양합니다. 또한 각종 과일청을 직접 담가 판매하고 있습니다. 아메리카노가 인기 메뉴이며 커피들 맛이 모두 깔끔하

카페 오브 더보기 >
  • 핀카페

핀카페 | 당산역

소개

당산역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 쿠키 등을 판매하고 있습니다. 저축이나 재테크에 관련한 재무설계 또한 가능한 공간입니다. 카페 내부는 조용하

핀카페 더보기 >
  • 버즈소커피

버즈소커피 | 당산역

소개

독특한 시그니처 음료와 편안하고 모던한 분위기가 돋보이는 카페입니다. 커피에 대해 전문적인 곳으로 최상의 맛을 구현하기 위해 노력하고 있습니다. 특히 크림라떼가 맛있는 것으로 잘

버즈소커피 더보기 >

당산역 근처 가볼만한 술집

• 참새방앗간

참새방앗간 | 당산역

리뷰

깔끔하구요 7시부터 바로 웨이팅 시작 나올때까지도 밖에 기다리시는 분들 많았음ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

Violet

소개

당산에 있는 맛있는 술집, 참새방앗간 입니다. 가장 핫한 메뉴가 돼지두부탕과 꼬막이라고 합니다. 당산역 근처에서 약속이 있다면 당산역 참새방앗간 꼭 한번 들러보세요.

참새방앗간 더보기 >
  • 피셔바

피셔바 | 당산역

소개

당산역에 위치해 있는 낚시인의 공간으로 알려진 해산물 요리점이다. 그날의 맛있는 해산물로 요리를 제공해주며, 신선하고 건강한 요리를 풀코스로 즐길 수 있다. 저녁시간 때에는 웨이팅

피셔바 더보기 >
  • 쥬크비어

쥬크비어 | 당산역

서울-강남 당산역 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

다양한 수제맥주와 맛있는 안주가 있습니다. 넓고 깨끗한 공간에서 즐겁고 행복한 시간이길 바랍니다.

쥬크비어 더보기 >
  • 원이부엌

원이부엌 | 당산역

소개

당산동에 위치하고 있는 맛 좋고 분위기 좋은 선술집이다. 안주가 다 너무 맛있어서 어떤 걸 시켜도 후회 안 하는 곳이다. 국물이 시원하고 칼칼한 조개술탕은 알도 실하고 좋은 재료만

원이부엌 더보기 >
  • 레드인

레드인 | 당산역

서울-강남 당산역 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

세계맥주와 다트게임을 즐길 수 있는 호프집이다. 게임 내기를 좋아하는 분들께 추천하는 곳으로 각종 주류를 부담없는 가격에 즐길 수 있다. 순살치킨가라아게, 철판소시지, 나쵸치즈 등

레드인 더보기 >
  • 덕일집

덕일집 | 당산역

서울-강남 당산역 | 나이트라이프 포장마차

소개

양평역에 위치하고 있는 고갈비 맛 집이다 매콤한 양념이 맛있는 고갈비는 맛이 좋아 멀리서도 맛보러 오는 손님들이 많다 한번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는 고갈비 맛 집이다

덕일집 더보기 >

당산역 가까운 횟집

• 최우영수산

최우영수산 | 당산역

리뷰

가격도 좋고, 재료도 좋은데 더 좋은건 직접 원하는 취향대로 만들어 먹을 수 있다는거 같아요 사갈 시간이 넉넉한 날이면 내 취향대로 사서 먹을 수 있으니 먹을러 갈때마다 기분이 좋

맥주와땅콩09

소개

가게의 양쪽 큰 수조 속 신선한 횟감들이 가득한 곳, 최우영수산 영등포점이다. 먼저 선결제로 회를 주문하면 이후에 모든 것이 셀프이다. 가격대가 저렴한데 비해 회가 싱싱하고 양도

최우영수산 더보기 >
  • 목포회집

목포회집 | 당산역

소개

메인메뉴는 자연산 대방어이며 다양한 생선회, 해물모듬 등이 있다. 방어 한마리의 각 부위가 다 있어서 맛있게 즐길 수 있다. 매운탕도 얼큰하고 맛있어서 마무리 음식으로 좋다.

목포회집 더보기 >
  • 포항회집

포항회집 | 당산역

소개

영등포구 양평동에 위치한 포항물회, 대방어 전문 횟집이다. 매일 산지직송되는 신선한 해산물을 제공하고 있다. 각종 모임, 회식 등 단체모임 또한 적합한 장소이다. 대방어, 광어,

포항회집 더보기 >
  • 제주회집

제주회집 | 당산역

소개

매일 오후 2시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 언제나 사람들이 가득한 유명한 맛집입니다. '광어+우럭+멍게' 세트가 인기 메뉴입니다. 밑반찬이 많은 편은 아니지만 회가 굉장히 신선

제주회집 더보기 >
  • 동해수산

동해수산 | 당산역

소개

당산역 맛집으로 유명한 시원한 물회가 맛있는 횟집이다. 광어, 우럭, 참돔, 활어 등 다양한 종류의 회 또한 제공되어 있다. 당산역 횟집으로 입소문이 자자한 곳으로 항상 사람들로

동해수산 더보기 >

당산 주변 닭갈비 맛집

• 당산원조곱창

당산원조곱창 | 당산역

3.8

곱창으로엄청나게유명한당산원조곱창 정말조아용캬

소개

비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점입니다. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징입니다. 곱창과 대창,

당산원조곱창 더보기 >
  • 우장창창(영등포구청점)

우장창창(영등포구청점) | 당산역

3.2

리뷰

특별한 표현이 필요할까요? 맛있습니다 ! 맛있어요

무도본방사수

소개

곱창구이는 초벌한 곱창을 테이블에서 한번 더 구워서 감자, 떡, 버섯, 양파 등이 같이 먹는다. 국내산 한우만을 취급하는 것이 맛의 비결이다.

우장창창(영등포구청점) 더보기 >
  • 청정한우곱창

청정한우곱창 | 당산역

눈이 즐겁고 입은 더 즐거운 고런 맛집 >0<

다중이

소개

곱창과 부추, 양파, 마늘, 대파 등의 재료를 함께 불판에 올려 구워 먹는 곱창이 이 집의 대표 메뉴인데요, 곱창을 다 먹을 즈음에 불판에 남은 재료로 만들어 먹는 볶음밥도 인기이

청정한우곱창 더보기 >
  • 대박곱창구이

대박곱창구이 | 당산역

소개

불판 한가득 곱창이 나와서 푸짐하게 먹을 수 있으며, 서비스로 나오는 간과 천엽, 선지해장국도 일품. 다 먹은 다음 김치볶음밥도 일품.

대박곱창구이 더보기 >