은평 주민이 추천하는 맛집 리스트
1 3.9원조두꺼비집 불오징어 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰불광동에서 가장 유명한 집중 한곳인 불오징어! 이곳도 밖에서 줄을 서야하는 맛집이더군요. 가격대가 오징어치고는 약간 높은 느낌도있었습니다만 맛은 좋더군요. 2층가실땐 계단이 무척
-272537 원조두꺼비집 불오징어 더보기 >소개
40년이 넘게 영업해오는 불오징어 원조집으로 불리는 한식당입니다. 1, 2층으로 구성된 추억의 대포집 분위기입니다. 생물 오징어에 양배추, 부추, 대파 등의 야채를 넣고, 고추가루
2 3.8만포면옥본점 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰곱배기 주문하면 두배로 나옴.. 주차가 불편하긴 했으나 맛있으니 그정도야 뭐... 오래된 집이라 인정할만 함... 광명, 여의도에있는 정인면옥보다 훨씬 괜찮은 맛.!! 추천
-혁 만포면옥본점 더보기 >소개
만포면옥은 1972년에 처음 개업하여 오랜 역사를 자랑하는 냉면집입니다. 양지를 푹 고아 만든 육수에 동치미를 섞은 감칠맛 나는 평양물냉면과 녹두지짐이 일품입니다. 냉면을 주문하면
3 3.8만석장 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰돌솥밥에 쌈야채 무제한 제공!만족스러워요
-카레맛호빵맨 만석장 더보기 >소개
북한산성 입구에 위치한 ‘만석장’입니다. 북한산 일대에서 대를 이어 운영하며 쌓은 노하우를 매장에 그대로 담아냈습니다. 대표 메뉴 ‘쌈밥정식’은 고기, 쌈 채소, 산채비빔밥, 계란
4 3.2부추곱창 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 곱창/대창
고객
리뷰약간 느끼할수도있는데 그때마다 부추랑 같이 먹으니까 하나도 안느끼하고 완전 맛있더라구요~!!!!!! 육회도 서비스로 주시고1!! 짱짱맨
-886 부추곱창 더보기 >소개
맛있고 쫄깃한 곱창과 가장 잘어울리는 부추. 부추를 무한제공으로 먹을 수 있고 게다가 육회서비스까지!
5 3.9스시쇼부 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 일식
고객
리뷰디너 8시타임으로 예약했는데무조건 다찌! 예약하고 싶었지만 단체로 다 예약되있던날이라 테이블로 예약함.아쉽.. 만족했엇어요
-러브레시피 스시쇼부 더보기 >소개
먹거리 엑스파일에서 나온 착한스시 역촌의 '스시쇼부' 입니다. 가성비가 좋은 곳으로 고등어, 연어, 참치, 광어, 도미 등이 올라간 여러 스시를 맛볼 수 있습니다. 한 점 한 점
든든하게 한끼 식사 가능한 곳
1 3.0미소복원조양평해장국 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰부산에서 돼지국밥을 주로 해장국으로 즐기는 저에겐 불광동 양평해장국은 신선한 충격이였습니다. 내장국밥이 이렇게 맛나구나하고 느끼게 된 곳이죠. 단지로 나오는 김치와 깍두기가 너무
-272537 미소복원조양평해장국 더보기 >소개
가정집을 고쳐서 만든 해장국 전문점으로 대표 메뉴인 해장국을 주문하면 선지와 양, 콩나물에 고추기름을 넣고 뚝배기에 팔팔 끓는 채로 내준다. 취향에 따라 다진 고추 양념과 겨자 소
2 3.6성너머집 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰산 속에 자리잡고 있고 가게가 세련되진 않았는데 정말 맛집 같은 곳인것 같아요 메뉴는 딱 2가지 뿐인데 얼큰한게 땡겨 닭볶음탕을 먹었는데 닭도 크고 감자도 맛있어요!
-125843 성너머집 더보기 >소개
서울성곽위치 옛날식가마솥 닭요리집인 성너머집은 푹고운 닭과 뽀얀 국물의 닭백숙과 빨간 국물과 다양한 야채들이 들어간 얼큰한 닭볶음탕 2가지 메뉴로 승부를 보는 곳입니다.
3 3.0서부감자국 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 전골
고객
리뷰메뉴는 감자국 딱 한가지 메뉸데 한가지만 고집하셔서 그런지 맛은 정말 끝내줘요 우거지도 엄청 많이 들어있고 추가할수도 있고 양이 워낙 많아서 배부르게 먹었어요
-83728 서부감자국 더보기 >소개
돼지등뼈를 오랫동안 끓여 육수를 내고 감자와 우거지가 듬뿍 들어간 감자국은 탕과는 다르게 맑은 느낌의 국물이 특징입니다. 고기를 다 먹은 후 볶아 먹는 볶음밥도 인기입니다.
4 3.4콩불 연신내점 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰밥에 콩불 올려서 삭삭 비벼서 먹고 미역국 한입 먹으면 너무 너무 맛있어요 양도 적당하고 매장도 깔끔하고 좋았어요. 잘먹었습니다! 떡사리나 우동사리도 추가해서 먹으면 좋을거같아요
-530526 콩불 연신내점 더보기 >소개
콩나물불고기 전문점 콩불의 연신내 지점입니다. 갈현동 신용협동조합 맞은편에 위치하고 있는데요, 철판에 양념 불고기를 구우면서 콩나물을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐길 수 있는 콩불 메뉴가
5 3.7중화원 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 중식
고객
리뷰불광동에서 오래된곳으로 해물누룽지탕 되게 잘하는 곳이에요. 해물도 푸짐하고 맛이 자극적이지 않습니다.
-131199 중화원 더보기 >소개
연신내 부근에서 유명한 오래된 화교 중식당입니다. 배달 안 되는 중국집임에도 항상 손님들이 많이 찾는곳으로 가격도 저렴한 편입니다. 3, 4명도 충분히 먹을 수 있는 해물누룽지탕이
커피 한 잔의 여유!
1 2.8커피몽드 | 은평/불광/구파발
커피몽드 더보기 >고객
리뷰카페가 생각보다 넓었어요 개별공간도 있었구요!!
-루루^^ 2 3.3하바나 | 은평/불광/구파발
고객
리뷰연신내 카페 중 가장 힙한곳!! 맛 가격 서비스 대체로 무난하지만 흡연층 연기가 비흡연층과 섞이는 건 정말 싫어요 ㅠㅠ
-476795 하바나 더보기 >소개
연신내 로데오거리에 자리 잡은 카페입니다. 그레이 톤으로 마감한 복층 실내에 나무 가구를 채워 모던한 느낌이 드는 공간인데요, 커피와 주스 등의 음료 메뉴와 와플 등의 디저트 메뉴
3 2.8카페 달력 | 은평/불광/구파발
고객
리뷰너무 맛있어요...사장님 옆집에 살고 싶다...
-533169 카페 달력 더보기 >소개
‘카페달력’은 노란 지붕 인테리어가 매력적인 작은 카페다. 가을 시즌 대표 메뉴는 앙증맞은 밤 모양의 만주, ‘가을밤’이다. 크림치즈와 밤 다이스, 호두로 속을 채워 고소하면서도
4 2.8YM COFFEE HOUSE | 은평/불광/구파발
고객
리뷰사장님이 주문하면 바로 커피를 만들어주세요
-할_닉네임이_없다 YM COFFEE HOUSE 더보기 >소개
Y.M Coffee Project 로스터리 카페 핸드드립 사이폰 카페오레 비엔나 모카비엔나 밀크티 과일 에이드/티 뱅쇼
5 5.0HUGA | 은평/불광/구파발
고객
리뷰아메리카노 맛있어요. 근데 여러번 갔는데 맛이 그날그날 다른거같아요. 아무래도 직원들 차이인거같아요. 그래도 맛있게 잘먹은 기억이 나요. 구파발은 북한산땜에 가는데 여긴 꼭 들려요
-나래나래 HUGA 더보기 >소개
구파발 맛있는 브런치 카페 HUGA입니다. 구파발역 근처 노브랜드 건물 3층에 위치한 카페입니다. 리코타치즈샐러드, 에그토마토 샌드위치, 오픈샌드위치 등 다양한 브런치 메뉴를 판매
맛있는 고기를 맛볼 수 있는 곳
1 0.0은평참숯갈비 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 돼지갈비
은평참숯갈비 더보기 >소개
홀이 넓고 룸까지 준비되어 있습니다. 참숯돼지왕갈비, 참숯돼지진갈비, 참숯한돈포크, 산채보리밥, 뚝불고기 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 맛있고 저렴해 자주 오는 손님들이 많
2 3.0솔밭식당 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰분명히 게장 2인분시켰는데;;;왠;;;4인분같은양이;;;;; 사장님 넘 인심넘치는거아니에욧?ㅋㅋㅋㅋ
-집밥박선생 솔밭식당 더보기 >소개
역촌동에 위치한 다수의 방송에서도 소개된 적 있는 인증된 맛집. 구하기 힘든 특수부위를 국내산으로만 구해 판매하며, 대표 메뉴는 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 '뽈살'과 기름기가
3 0.0옛날이동숯불갈비 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 돼지갈비
옛날이동숯불갈비 더보기 >소개
대조동에 위치한 숯불갈비 전문점이다. 이동갈비는 미국산 돼지고기이며 돼지갈비는 국내산돼지갈비이니 참고 바랍니다. 김치 및 식혜는 국내산을 만들어서 제공되는 맛있는 집이다. 실내가
4 3.5마르 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰맛없고 직원들 재수없음 청결도 더러워보임..비추
-412478 마르 더보기 >소개
갈현동에 위치한 삼겹살구이 맛집이다. 숯불로 초벌하여 육즙이 빠지지 않게하고 직화로 구워내는 것이 특징인 삼겹살 구이 전문점이다. 고기가 두툼한편이고 부드럽고 육즙이 많아서 인기가
5 2.8송추가마골 | 은평/불광/구파발
고객
리뷰설날임에도 사람들로 꽉 차있었다. 맛은 평타
-졸리지말입니다 송추가마골 더보기 >소개
37년 전통의 갈비 맛집 은평뉴타운에서 5분 거리, 북한산성 둘레길에서 만나는 송추가마골 은평점 입니다. 천해염갈비, 가마골갈비, 한우갈비, 한우등심등 맛있고 다양하게 즐겨보세요.
술 마시러 가기 좋은 곳
1 2.6브릭하우스76 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰입맛에 맞았던 편이에요 왜 이제야 알게되었는지...
-나도베네딕트 브릭하우스76 더보기 >소개
은평구에서 나고 자란 부부가 은평구에서 운영하는 수제맥주 전문 PUB 이에요. 높은 천장의 고주택을 개조한 브릭하우스에서 맛있는 음식과 즐거운 술을 즐겨보세요.
2 2.7티지바 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 나이트라이프 다이닝바
고객
리뷰진짜 퀄리티 대박이예요 ... 칵테일 종류도 엄청 많아요..
-요를레이힛 티지바 더보기 >소개
10년째 은평구의 bar 문화를 지키고있는 Tizzy bar 입니다. 위스키, 칵테일, 와인 등 다양한 주류를 즐기실수 있는 분위기 좋은 공간입니다.
3 3.0부엉이산장 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 나이트라이프 막걸리/동동주
고객
리뷰아늑하고 뭔가 진짜 산장 같은 분위기라 독특해요!! 감자채전 너무 맛있구 곱도리탕 뜨끈뜨끈 얼큰하니 쌀쌀할 때 최고입니다. 사장님도 친절하세요~
-자격증콜렉터 부엉이산장 더보기 >소개
'부엉이산장 연신내 본점'은 다채로운 한식 안주와 함께 술을 한 잔 할 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 곱대리탕은 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품이며, 곱창, 대창, 닭이 들어가서 한
4 3.0온지술도가 | 은평/불광/구파발
고객
리뷰예전에 서촌주막 종종 다녔었는데 이곳 막걸리가 입에 맞더라구요. 친절하셔서 더욱 즐겁게 오픈하우스 다녀왔습니다.
-아이고아이고 온지술도가 더보기 >소개
쌀, 누룩, 물 만으로 빚은 구수한 막걸리의 맛을 현대적으로 재현하는 양조장입니다. 술 빚는 과정, 술에 대한 다양한 이야기가 있는 오픈하우스를 매주 토요일 개최하고 있으며 다양한
5 3.0일로 | 은평/불광/구파발
서울-강북 은평/불광/구파발 | 나이트라이프 한식주점
고객
리뷰사시미 가격이 비싼가 싶었는데 플레이트보고 가성비라고 박수치면서 먹음ㅠㅠ 후토마끼는 꼭 시키세요! 인생 후토마끼 체험 가능합니다~
-애플파이마이쩡 일로 더보기 >소개
'일로'는 사람이 북적이는 연신내 술집 중, 아늑한 공간에서 조용하게 술을 한 잔 할 수 있는 곳입니다. 싱싱한 횟감을 위주로 한 다채로운 안주를 맛볼 수 있습니다.
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >