식신

먹거리 가득한 사천 맛집 25곳

먹거리, 놀거리 풍부한 사천 맛집 리스트
사천 맛집 , 경상도 맛집

2024.05.01

5,933 읽음

현지인이 추천하는 사천 맛집

• 재건냉면집

재건냉면집 | 사천

경남 사천 | 한국음식 냉면/막국수

고객

유명하다고해서찾아갓는데..제입에는좀..ㅋ 육전이올라가특이하구요~ 전비빔냉?을추천합니당

소개

국내에서 가장 큰 규모의 냉면집으로 알려진 ‘재건냉면집’. 손님들의 낙서가 적힌 벽면, 예스러운 느낌의 의자와 테이블 등 매장 곳곳에서 세월의 흔적이 묻어납니다. 대표 메뉴 ‘물냉

재건냉면집 더보기 >
  • 덕합반점

덕합반점 | 사천

경남 사천 | 세계음식 중식

고객

동네에서는 유명한 맛집. 만족했습니다.

목함지뢰

소개

사천 수석리 동네에 있는 '덕합반점'. 53년에 개업하여 2대 째 가게를 이어오고 있는 노포로 색다른 짜장 소스로 인해 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '덕합자장'은 춘장을

덕합반점 더보기 >
  • 하주옥

하주옥 | 사천

경남 사천 | 한국음식 냉면/막국수

3.1

고객

육전이 은근 맛나요.. 그리고 하연옥 이전한다니 가시기전에 주소 확인하고 가세요 이전지는 공단안이레요

소개

육전, 불고기, 냉면, 비빔밥 등 진주의 향토 음식을 다양하게 맛볼 수 있는 ‘하주옥’. 샐러드를 시작으로 만두, 잡채, 장아찌, 과일 화채, 선짓국 등 푸짐하게 차려지는 밑반찬

하주옥 더보기 >
  • 유자집장어구이

유자집장어구이 | 사천

3.8

고객

맛은 괜찮은데 서비스면에서 아쉽다..

미도리

소개

바닷가 근처에 위치하고 있어 더욱 신선한 맛을 볼 수 있습니다. 합리적인 가격에 한 번 감동 받고, 아름다운 경치에 두 번 감동 받는 장어 전문점입니다. 몸보신 제대로 하고 싶을

유자집장어구이 더보기 >
  • 앞들식당

앞들식당 | 사천

경남 사천 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

고객

집에서 5분 거리라 집에서 밥먹기 어중할때 들려요..앉고 주문하면 5분안에 거의 풀세팅..신속이져- 하지만 한가지 아쉬운점은 음식물을 줄이기 위함이지만 반찬이 너무 적은게..옛날엔

소개

계란말이를 곁들인 낚지볶음이 인기 메뉴입니다. 대표 메뉴인 낚지볶음 외에 재첩국 등 다른 메뉴를 주문해도 계란말이와 생선구이가 제공되어 인기가 높습니다. 아침식사도 가능한데 이 시

앞들식당 더보기 >

든든하게 속을 채워주는 맛집

• 한일식당

한일식당 | 사천

3.7

고객

간만에 삼천포내려와 친구추천으로 맛집 찾아갔는데 김치찌개 정말 맛있어요..밥도 많이주고 반찬 떨어지면 말없이 채우주는 사장님센스에 반했어요..라면사리도 공짜로 줍니다...강추...

란유

소개

쌈 싸먹는 김치찌개로 유명한 한식당입니다. SBS 생방송 투데이에도 소개된 곳인데요, 식사 시간이면 줄을 서서 기다리는 사람들이 있을 정도인 곳이지요. 김치찌개 안에 돼지고기가 푸

한일식당 더보기 >
  • 오복식당

오복식당 | 사천

3.6

고객

난 괜찮던데. . 사람도 꽉 차 있드만 장사 잘 되는 집임

붕어싸만코

소개

해물정식 단돈12000원의 바다한상,단일 메뉴 하나 해물정식 12000원이 절대 아깝지 않은 삼천포맛집입니다.

오복식당 더보기 >
  • 우도전복죽

우도전복죽 | 사천

경남 사천 | 한국음식 굴/조개/전복

3.6

고객

제주도에서 먹었던 것보다 훨~씬 괜찮았음 ㅋㅋ

손하트♡

소개

삼천포 전복 전문점. 메뉴로는 멍게 비빔밥, 성게 미역국, 해삼, 멍게 소라, 전복회, 전복구이 등이 있다. 전복죽, 전복물회가 인기메뉴. 주문시 부추전이 먼저 제공되며 반찬 8가

우도전복죽 더보기 >
  • 삼천포돌게장

삼천포돌게장 | 사천

경남 사천 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

고객

방금 먹고나온 일인이요 오복이랑 갈등하다 여기왔는데 현명했던듯..돈먹은 블로거 낚시질에 매번 당해서 큰기대안하고 갔는데 남자 사장님인지 몰겠는데 매우친절하고 맛도 이정도면 가격대비

엠엔엠

소개

저렴한 가격으로 여수식 게장을 맛볼 수 있는 곳이다. 10여 가지의 밑반찬과 간장게장, 양념게장, 꽃게탕으로 구성된게장백반은 단연 인기가 많다.

삼천포돌게장 더보기 >
  • 부자손짜장

부자손짜장 | 사천

경남 사천 | 세계음식 중식

고객

큼직한 낙지가 들어간 해물짬봉이 맛있습니다. 등심 탕수육도 폭신하고 진득하니 맛있어요

부자손짜장 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 곳

• 커피레

커피레 | 사천

2.7

고객

일단 공간이 넓어서 아이들과 방문하기 좋았고 커피 맛도 괜찮았어요~

소개

야외 테라스가 매력적인 경남 사천의 한 카페다. 깔끔하고 넓은 분위기로 가족끼리 차를 즐기거나 모임을 하기 좋다. 커피 맛도 좋고 베이커리 메뉴도 맛이 좋아 많은 사람들이 즐겨 찾

커피레 더보기 >
  • 갤러리&카페 라안

갤러리&카페 라안 | 사천

4.7

고객

만족했던거 같아요 백천 호수를 바라보는 공간을 가지고 있습니다. 호수 뷰가 정말 예뻐서 인스타그램에서 정말 핫한 카페 입니다. 실내공간도 멋지고 힐링하기 좋은 곳이에요.

ⅱ애기야ⅱ

소개

경남 사천 백천사 주변에 위치한 이곳은 멋진 호수를 바라보면서 음료를 즐기고 힐링할 수 있는 아름다운 공간입니다. 야외에 마련된 초록색 나무와 호수를 바라볼 수 있는 테라스석이 마

갤러리&카페 라안 더보기 >
  • cafe코끼리

cafe코끼리 | 사천

5.0

소개

경남 사천에 위치한 분위기 좋은 카페입니다. 탁트인 바다전망을 가진 카페로 뜨는 해부터 지는 해까지 다양한 분위기를 느낄수있습니다. 연인과 데이트하기 좋은 카페입니다.

cafe코끼리 더보기 >
  • 타르팩토리

타르팩토리 | 사천

소개

수제타르트를 맛 볼 수 있어 인기가 많은 곳으로 저렴한 가격에 음료와 타르트까지 즐길 수 있습니다. 다양한 커피와 프라푸치노, 스무디, 에이드 등의 음료가 있습니다. 매장은 대리석

타르팩토리 더보기 >
  • 카페 정미소

카페 정미소 | 사천

0.0

소개

사천에 위치하고 있는 카페다. 넓은 앞마당과 오래된 건물과 기계들이 멋스럽게 꾸며진 곳이다. 캘리그래피도 전시되는 곳으로 작품도 구경하며 맛있는 커피를 마실 수 있는 복합문화공간이

카페 정미소 더보기 >

신선한 해산물을 즐길 수 있는 곳

• 삼포장어

삼포장어 | 사천

3.0
    삼포장어 더보기 >
  • 풍어횟집

풍어횟집 | 사천

고객

삼천포 횟집거리에 있는 횟집입니다. 스끼다시도 기본적으로 먹기좋은것들이 나오고 회나 해물이나 싱싱하고 향도 좋았습니다.

소개

사천의 회는 다른 지역에 비해 미식가들 사이에서 맛이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 삼천포항 일대에서 맛볼 수 있는 회요리가 대표적인데 그 중에서 삼천포팔포매립지 횟집거리가 알아

풍어횟집 더보기 >
  • 목섬횟집

목섬횟집 | 사천

3.0

고객

지인이 괜찮다고 추천해줘서 갔어요^^ 친절하시고 서비스로 나오는 것도 좋더라고요~ 회도 맛나고!! 쫄깃쫄깃~!!뽈락?생선 구이도 서비스로 주셨는데 정말 맛나더라고요♡ 매운탕도 딱이

쪼코렛마이쩡

소개

회가 정말 맛있는 집 입니다.

목섬횟집 더보기 >
  • 대성장어구이

대성장어구이 | 사천

2.8

훌륭했음 장어가이렇게 실한건 처음임

니냐니뇨

소개

바다앞에위치하고있어 뷰가 일단좋고, 싱싱한장어를 빠르게 먹을수있습니다.

대성장어구이 더보기 >
  • 삼학물회

삼학물회 | 사천

2.7

고객

맛있었던 것 같은데요 물회가 산뜻한느낌이에요 !!

라떼스토리

소개

보통 물회, 특 물회, 전복 물회 물회는 3종류가 있습니다. 시원한 국물에 새콤달콤하고 진한 맛은 더위를 날려주고 사라졌던 입맛을 되돌아오게 합니다. 보통 물회는 싱싱한 활어회에

삼학물회 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 사천 맛집

• 풍어횟집

풍어횟집 | 사천

풍어횟집 더보기 >
  • 은지네굴구이

은지네굴구이 | 사천

고객

ㅋㅋㅋ정말 잘 먹고왔거든요 지ㅡ금 리뷰쓰는데 ㄲ또 먹고싶어진다.

엽떡매냐

소개

사천 시내에서 30분 거리에 위치한 비토섬에 자리하고 있습니다. 한적하고 고요한 이곳에는 굴 전문식당이 많은데, 그 중에서도 이곳은 특히 신선하고 맛좋은 곳으로 유명합니다. 자연산

은지네굴구이 더보기 >
  • 닥족

닥족 | 사천

경남 사천 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

3.9

고객

닭갈비랑 족발을 같이 먹을 수 있다니.... 매운거 잘 못먹는 저한테도 맵지 않았으니까 누구나 다 먹을 수 있을 것 같아요 계란찜도 너무너무 맛있고 저는 볶음밥보다 라면사리가 더

소개

평범한 닭갈비는 가라! 닭갈비와 족발의 만남! 닥족은 푸짐한 양배추와 파, 떡, 고구마 사리와 닭갈비 그리고 족발이 함께 들어간 족발닭갈비입니다. 상추와 깻잎에 닭갈비를 싸서 다

닥족 더보기 >
  • 완사 진남식육식당

완사 진남식육식당 | 사천

경남 사천 | 한국음식 육회/육사시미

고객

만5년만에 전에 먹엇던 육회가 생각이나서 가봣네요...그때 그맛그대로..너무 맛잇고 꽃등심이 너무 부드러웟어요...다시자주가야겟네요...

뀨롱혜지

소개

완사역 인근 골목에 한우 암소 고기를 전문으로 영업하고 있는 정육식당입니다. 인근 텃밭에서 직접 재배한 채소를 사용하는 것이 특징입니다. 인기가 많은 생 갈비, 육회 등의 메뉴는

완사 진남식육식당 더보기 >
  • 해원장횟집

해원장횟집 | 사천

고객

백합구이, 백합죽 맛 있습니다 백합은 겨울에 먹는것이 맛있습니다

알랑방구둥이

소개

싱싱하고 맛좋은 생선회와 백합을 맛볼 수 있는 곳입니다. 주문과 동시에 조리하기에, 바로 식사를 원하시는 분들은 사전예약을 하는 게 좋습니다. 백합죽은 조리시간이 30분 정도 걸리

해원장횟집 더보기 >