경남 > 사천

한일식당

쌈 싸먹는 김치찌개로 유명한 한식당

쌈 싸먹는 김치찌개로 유명한 한식당입니다. SBS 생방송 투데이에도 소개된 곳인데요, 식사 시간이면 줄을 서서 기다리는 사람들이 있을 정도인 곳이지요. 김치찌개 안에 돼지고기가 푸짐하게 들어 있어서 젓가락으로 건져서 삼겹살처럼 쌈을 싸먹는 것이 독특합니다. 다 먹고 난 뒤에는 라면사리도 넣어서 먹을 수 있으며, 계란말이와 피클 등의 간단한 반찬이 제공된다고 합니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    경남 사천시 벌리동 420-9

3.7

맛있어요! 라면사리 넣으면 꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 삼천포내려와 친구추천으로 맛집 찾아갔는데 김치찌개 정말 맛있어요..밥도 많이주고 반찬 떨어지면 말없이 채우주는 사장님센스에 반했어요..라면사리도 공짜로 줍니다...강추...꼭 한번 가보세용~~^^;;
주변에서 추천 받아 사천 여행가서 갔었는데, 담엔 친구들하고 가족동반으로 가면 좋겠다는 생각이 들더군요. 회식하기 좋게 방도 있고, 가족이나 친구들끼리기 가기 좋게 홀도 넓고, 특히 음료수랑 사리도 서비스로 줘서 참 좋았네요. 그 날 유별나게 더워서 짜증났는데 에어콘도 시원하게 켜줘서 시원했어요. 암튼 결론은 ★×5~
저는 그냥 그랫어여 맛집이래서 갓는데..허 뭔가 맛집까지는 아니고 ...