식신

분위기 좋은 삼각지 카페 추천 20곳

삼각지에서 맛보는 여유로운 커피와 디저트 타임!
삼각지 카페 , 삼각지역 카페

2021.04.20

10,274 읽음

여유롭게 즐기는 삼각지 브런치 카페

• 카데뜨

카데뜨 | 용산/삼각지

4.6

고객

작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 수있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!

니콜키크드만

소개

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게

카데뜨 더보기 >
  • 컴컴 베이커리까페

컴컴 베이커리까페 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 베이커리/제과점

2.8

고객

매장은 각종 인테리어 잡지에 나올만큼 잘되있어요

미장원집딸

소개

PR 기업 커뮤니크가 오픈한 베이커리 카페. Comm Comm. 이꼬이의 정지원 셰프와 브레드 피트, 브레드 랩, 보엠 드 제주의 김장환 셰프가 개발한 메뉴들을 선보인다. 메뉴로는

컴컴 베이커리까페 더보기 >
  • 베르트

베르트 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 브런치

4.0

소개

용산 삼각지에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 신선한 재료로 만든 다양한 브런치를 판매하고 있습니다. 부드럽고 고소한 맛이 일품인 에그 베네딕트 등 오전에는 브런치를 즐길 수 있

베르트 더보기 >

커피가 맛있는 삼각지 카페

• 시도

시도 | 용산/삼각지

고객

사장님이 혼자 계셔서 나오는 속도가 좀 느릴 수도 있어요! ㅠㅠ

정품스냅백

소개

현재 가오픈 중인 삼각지역의 카페 시도. 골목길에 위치해 있지만 아기자기한 인테리어와 친절한 사장님으로 찾아오는 손님들이 많다. 특히, 점심시간에는 근방의 직장인들의 커피타임으로

시도 더보기 >
  • 후스커피

후스커피 | 용산/삼각지

고객

매장도 깔끔하면서도 요즘 유행하는 감성 느낌도 좋고, 커피 맛까지 완벽해서 일주일에 3번은 꼭 갑니다. ㅠㅠ 사장님들도 유쾌하셔서 갈 때 마다 늘 기분이 좋아요!

빠리삼칠번

소개

‘후스커피’는 호주에서 커피를 배운 두 명의 사장님이 함께 운영하는 곳입니다. 풍성하게 퍼지는 원두 향을 시작으로 적당한 산미, 깔끔한 뒷맛까지 삼박자를 고루 갖춘 ‘필터커피’와

후스커피 더보기 >
  • 로지커피

로지커피 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 티하우스

소개

남영역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 진한 로스팅 커피를 맛볼 수 있으며, 다양한 종류의 커피 및 음료와 시그니처 메뉴인 티라미수를 판매하고 있습니다. 직접 로스팅 한 커피는

로지커피 더보기 >
  • 3F LOBBY

3F LOBBY | 용산/삼각지

소개

깔끔한 화이트톤 인테리어와 소품배치가 돋보이는 3층에 위치한 카페입니다. 커피메뉴로는 원두에 따라 콜롬비아 수프리모, 에티오피아 예가체프, 케냐 키암부 AA 3가지를 선택해서 드실

3F LOBBY 더보기 >
  • 트래버틴

트래버틴 | 용산/삼각지

고객

직접 내린 커피가 좋은 맛이었던 거 같네요 용산 한강로 은행나무길 갬성공간 운치있는 정원과 실내분위기 좋고 커피도 굿

맛좋은산이

소개

간판도 없는 가게이지만 감성적이고 인테리어가 예뻐서 한눈에 띄는 카페입니다. 디저트중에는 휘낭시에가 담백하고 쫀득해서 인기가 좋습니다. 도란도란 밤 같은 분위기에 얘기하기 좋은 카

트래버틴 더보기 >

감각적인 삼각지 디저트 카페

• 두화당

두화당 | 숙대/남영/효창

고객

정말 담백하고 순수한 맛을 느낄 수 있는 카페에요! 저는 콩을 좋아해서 매우 호♡ 특히 코코넛 두유 아이스크림은 살짝 달달하니 딱 제스타일이었어요!

빠빠몬

소개

두유 전문 디저트 까페. 두화는 콩의 꽃이란 뜻. 메뉴로는 헤이즐넛 초콜릿, 말차, 망고, 소금 카라멧, 코코넛 등 다양한 스페셜 두유와 무첨가 두유, 소이라떼, 커피, 차, 두유

두화당 더보기 >
  • 메라키

메라키 | 용산/삼각지

2.1

고객

우연히 걷다가 알게된 카페... 가장 중시하는 커피맛도 좋고... 무엇보다 조용하고 디저트류도 맛있어요 특히 녹차마카롱이나 블루베리 마카롱은 정말 맛있습니다. 조용히 혼자 생각할

알람몬1313

소개

디저트 카페 메라키! 각종 음료들을 비롯해 타르트, 수제빵, 마카롱 등의 수제 디저트들도 판매하고 있다. 영업시간은 오전 8시부터 자정24시까지다. 공휴일, 일요일은 오전9시부터

메라키 더보기 >
  • 글래드유케임

글래드유케임 | 이태원-해방촌

5.0

고객

최근에 갔던 해방촌 카페들 중 최고 ! 친절하시고 , 맛있고 다했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에이드는 달짝지근하지만 뭔가 시원한 맛이라 내 입맛을 힐링해주었고 , 타르트는 정말 존맛탱 !!! 해

del.e

소개

7월9일에 오픈한 신상 카페입니다. 해방촌에 위치해 있는 작고 아담한 애플타르트 전문 카페입니다. 주차는 근처 용산 2가 공용주차장에 주차 가능합니다.

글래드유케임 더보기 >
  • 메르시쿠키

메르시쿠키 | 용산/삼각지

소개

용산역 인근에 위치하고 있는 디저트 전문점 입니다. 직접 고메버터를 이용하여 만든 쿠키와 케이크, 마들렌 등의 디저트를 판매하고 있습니다. 귀엽고 사랑스러운 비주얼부터 맛까지 훌륭

메르시쿠키 더보기 >
  • a lot

a lot | 용산/삼각지

고객

우연히 발견한 카페! 당근 케이크를 먹었는데 케이크 시트와 크림이 정말 맛있어요. 달달해서 아이스 아메리카노랑 먹으니 행복하네요 ^^

니콜키크드만

소개

a lot은 디저트샵 리틀앤머치의 새로운 브랜드 입니다. 무스케이크를 파는곳으로 유명한 곳입니다. 합리적인 가격대로 형성되어 있어 식사 후에 커피를 마시기에도 좋으며 분위기도 좋아

a lot 더보기 >
  • 버터북

버터북 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

아직 가오픈 중이지만 인기가 많아 매일 마감시간 전 재료소진이 된다고 합니다. 외관은 버터색깔의 인테리어를 이용하여 마치 외국의 한 카페에 온듯한 느낌을 주며, 내부는 화이트톤의

버터북 더보기 >

탁 트인 전망! 삼각지 루프탑 카페

• 오리올

오리올 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 이탈리안

3.8

고객

밤에 바는 사람들이 많아서 기다렸다가 들어감

불장난9119

소개

‘오리올’은 가수 정엽이 운영하는 곳으로, 낮에는 시원하게 탁 트인 풍경을, 밤에는 화려한 불빛으로 물든 야경을 감상할 수 있습니다. 1층은 카페 및 비스트로, 2층은 바, 3층은

오리올 더보기 >
  • 카페 타자기

카페 타자기 | 이태원-해방촌

4.8

고객

신흥시장의 한 켠에 있는 카페 타자기는 인쇄소를 개조해서 만들었다고 한다. 곳곳에 보이는 타자기와 인쇄물은 그 때의 감성을 불러오는 듯 하다. 창문으로 보이는 이태원의 노을이 촉촉

최해지

소개

사라져가는 기억을 붙잡아 두는 곳, 남산 아래에 자리잡은 해방촌 루프탑 펍카페이다. 손님들이 남기고 간 기억을 모아 한 달에 1번 잡지를 발행하고, 각자만의 색을 담은 초상화 프로

카페 타자기 더보기 >
  • 피클피클

피클피클 | 이태원-해방촌

소개

크로플이 유명한 3층으로 된 루프탑이 있는 카페입니다. 에스프레소, 아메리카노 등 커피류와 논커피류, 드립커피와 맥주도 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있습니다. 아이스크림이 있는

피클피클 더보기 >

나만 알고 싶은 삼각지 열정도 카페

• 두화당

두화당 | 숙대/남영/효창

빠빠몬

두화당 더보기 >
  • 후디구디

후디구디 | 숙대/남영/효창

4.0

고객

케이크가 진짜 맛있다... 개인적으로 후르츠 케이크는 달달한 크림과 신선한 과일 부드러운 시트의 삼박자가 아주 완벽! 전반적으로 플레이팅이 예뻐 사진 찍기에도 좋음 ㅋㅋ

나야밥도둑

소개

모던하고 깔끔한 분위기의 카페이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 간단한 브런치인 샌드위치, 스프, 샐러드 등 판매하고 있다. 또한 후르츠 케익, 딸기 타르트, 비스킷 등 디저트

후디구디 더보기 >
  • 오츠커피

오츠커피 | 숙대/남영/효창

소개

따뜻하게 힐링할 수 있을 만큼 여유로운 분위기의 조용한 카페입니다. 직접 로스팅 한 원두로 신선하게 내려주는 진한 커피를 맛볼 수 있습니다. 아포가토 느낌의 부드러운 아인슈페너가

오츠커피 더보기 >