식신

미금역 맛집 이곳만 가면 절대 실패 없을 리스트 15

분위기 좋은 미금역 맛집 주말 나들이로 고고!
미금역 맛집 , 미금 맛집

2021.04.20

21,226 읽음

분위기 좋은 미금역 맛집 다 모였다

• 야마다야

야마다야 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 세계음식 우동/소바

4.1

리뷰

오랜만에 방문한 야마다야(일본우동전문점)! 오늘은 텐뿌라우동(7,000원)과 가마붓카케우동(7,000원)을 시켰는데 가마붓카케우동 맛이 내 입맛에 딱이다! 아이그 좋아라~! 언제

켄타꼼돌이

소개

수타우동이 특히 유명한 일식 전문점입니다. 다양한 종류의 우동을 맛볼 수 있습니다. 입속으로 도로록 말려들어가는 매끈한 면은 식감이 쫄깃하며, 우동국물은 간장을 사용하지 않고 소금

야마다야 더보기 >
  • 군산집

군산집 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.9

리뷰

아아아아아아아 마시써 ㅠ 진짜 술안주 최고....ㅠㅋㅋ 아구집어먹구 소주한잔 콩나물 먹다가 소주한잔.... 다먹으면 밥 볶아 먹고 ㅠ 맛있어요 ㅠㅠ

불금엔야근

소개

분당의 유명한 아구찜 맛집입니다. 아귀와 콩나물에 칵테일새우, 미더덕, 올갱이, 조랭이 떡 등으로 맛과 모양을 모두 사로잡았습니다. 중간 정도로 삭혀 대중성을 살린 홍어 요리도 준

군산집 더보기 >
  • 두마레 한정식

두마레 한정식 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 한정식

3.9

리뷰

모임때문에 갔었는데, 분위기도 고급스럽고 좋더라고요. 귀빈상차림 먹었는데, 코스 요리 모두 맛잇었습니다~

핑크공주요나

소개

모던한 한옥에서 식사를 할 수 있는 한정식 전문점입니다. 5개월 숙성시킨 배추에 직접 담근 된장으로 맛을 낸 우거지 된장국과 3일에 한 번씩 산지 직송되는 법성포 굴비 등이 인기

두마레 한정식 더보기 >

데이트코스로 좋은 미금역 맛집

• 이가네양꼬치 오리점

이가네양꼬치 오리점 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 세계음식 중식

4.1

핫.플레이스 다시올립니다~ 이가네 양꼬치

학교종

소개

옥수수온면 맛으로도 유명한 양꼬치 전문점입니다. 중국식 그대로 향신료를 뿌려 구워먹는 양꼬치는 주방에서 주인이 초벌구이를 한 뒤 상에 내기 때문에 금세 먹을 수 있습니다. 갈비를

이가네양꼬치 오리점 더보기 >
  • 스토브온

스토브온 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 세계음식 피자

3.3

리뷰

라거치노 드셔보세요 커피와 맥주의 중간 ㅎㅎ 무엇보다 치즈떡볶이

riverain

소개

국내산 임실치즈를 사용하고 천연효모로 발효하여 저온 숙성한 도우를 Hand Tossed방식으로 만든 수제 화덕피자 전문점입니다. 이곳의 특징은 피자 1판이 1인분용으로 나오는 것이

스토브온 더보기 >
  • 드마리스 분당점

드마리스 분당점 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 세계음식 씨푸드

리뷰

가격이 비싸다 싶지만 한번 둘러보면 금세 행복 해지죠! 저는 남자인몸으로 혼자 왔는데 조금 외로운감이 있지만 음식이 주는 행복앞에선 체면 몰수하고 맛있게 냠냠^^

춤추는바위

소개

분당구 구미동에 위치한 씨푸드 뷔페입니다. 회, 초밥, 롤, 스테이크, 육회 등 다양한 메뉴가 마련되어 있습니다. 런치는 11:30~16:00, 디너는 16:00~22:00까지입니

드마리스 분당점 더보기 >

미금역 맛집 주말 나들이로 딱!

• 추억의연탄집

추억의연탄집 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지구이

리뷰

상호 그대로의 분위기 단골도 많은 가게 회식 혹은 남자끼리 여자끼리 왁자지껄한 자리라면 강추

bBae7

소개

연탄불에 구워 먹는 '고추장삼겹살'이 인기 메뉴인데요, 초벌구이한 삼겹살에 고추장 양념을 발라 내어주지요. 달달한 간장소스에 재운 '양념돼지갈비'도 준비되어 있습니다.

추억의연탄집 더보기 >
  • 행하령수제비

행하령수제비 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 칼국수/국수

3.7

리뷰

해장으로 그만 개성있다고는 할 수 없지만 시원하고 깔끔한 맛이 일품

bBae7

소개

조미료 없이 멸치, 무, 다시마, 양파 등을 넣고 센불에서 4시간 동안 우려낸 육수를 사용한다는 수제비 전문점입니다. 쫄깃한 식감이 특히 일품입니다. 수제비와 함께 즐기면 좋은 김

행하령수제비 더보기 >
  • 솔밭해장국

솔밭해장국 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

맛있기는 한데 서비스가 너무 아쉬워요 장사잘되니까 그런가봐요ㅜㅜ 24시간 고기 먹을 수있어서 좋긴한데 옷에 냄새배요

완소푸파

소개

푸짐한 양으로 인기인 해장국집입니다. 칼칼한 국물의 선지해장국이 대표 메뉴이며, 도가니탕, 설렁탕 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 24시간 운영하여 언제든 속풀이용으로 따뜻한

솔밭해장국 더보기 >

미금 맛집만해도 이렇게나 많다고?

• 우리동네

우리동네 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지갈비

3.5

리뷰

고기를 연탄에 구워먹는 곳은 처음이었어요! 뭔가 고기맛이 달랐음!

니킴이

소개

어린 시절 추억은 살아가는 내내 입가 미소를 번지게 하지요. 그 추억 속 우리는 부족해도 참 행복했으니까요. 현대를 살아가는 일이 더욱 팍팍해져서 요즘은 그런 아련한 추억이

우리동네 더보기 >
  • 독산동부추곱창

독산동부추곱창 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 곱창/대창

2.7

리뷰

동네 갔다가 밥+술 하러 갔는데 스니 친구도 맛집이라고 해서 갔당ㅋㅋㅋㅋ 1주일 전에도 곱창 먹었는디...ㅋㅋㅋㅋ괜찮은 거 같아요

살빼면꽃미남

소개

오랜 전통의 곱창 맛집으로 곱창, 대창, 막창구이 등 다양하게 먹을 수 있습니다. 초벌로 구워서 나오기 때문에 금방 먹을 수 있으며 전부 사장님이 구워주시기 때문에 편하게 즐길 수

독산동부추곱창 더보기 >
  • 장비빔국수와 편육

장비빔국수와 편육 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 칼국수/국수

3.6

리뷰

가격 대비 먹을만 했습니다. 그게 다 입니다. 아래 평가 리뷰 보고 갔다가는 실망합니다. 그냥 한끼 저렴하게 때우는 것으로 만족.

성원제

소개

제주 돼지 생삼겹으로 만든 기름을 뺀 편육과 다먹은 국수 양념에 말아먹는 밥이 유명한 국수 전문점입니다. 요리에 조미료를 넣지 않고 채소와 과일을 사용하여 만든 육수를 사용한다고

장비빔국수와 편육 더보기 >

분당선타고 미금역 맛집 투어 가자!

• 갈비이야기

갈비이야기 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

미금역맛집 가서 맛있는 돼지고기를 먹고 왔어요! 둘 다 고기킬러라서 메뉴를 정하는데 단 한 순간의 망설임도 없었다는...^^;;

헤이즐넛라떼

소개

갈비이야기는 천연약재와 20여가지 양념을 이용하여 72시간 숙성을 시킨 댓잎돼지갈비를 선보이고 있다. 비타민과 미네랄, 섬유소가 풍부해 바쁜 현대인들에게 필수적인 영양분을 암유하고

갈비이야기 더보기 >
  • 방짜삼겹살

방짜삼겹살 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 돼지구이

3.1

소개

방짜 삼겹살은 놋그릇이라고 불리는 전통 방짜유기판에서 삼겹살을 굽는 맛집이에요. 방짜에서 굽는 삼겹살은 더욱 부드럽고 담백합니다. 방짜불판 가장자리에 고기와 함께 즐기는 김치찌개도

방짜삼겹살 더보기 >
  • 빈대떡신사 분당구미점

빈대떡신사 분당구미점 | 분당-오리/미금

경기 분당-오리/미금 | 한국음식 전/빈대떡

3.0

리뷰

녹두빈대떡 그런대로 맛있었던 편이에요

나는고기반찬이조아

소개

녹두빈대떡과 홍어삼합으로 유명한 막걸리 전문점입니다. 기본 반찬으로 막걸리에 어울리는 뱅어포와 김치, 양파절임이 제공되지요. 숙주나물과 돼지고기를 듬뿍 넣은 녹두빈대떡도 양파절임과

빈대떡신사 분당구미점 더보기 >