식신

대만족한 남원 밥집 추천 20곳

광한루 주변 맛집, 남원 한정식, 남원 밥집 모두 모아
남원 밥집 , 남원 한정식

2021.04.20

4,839 읽음

우월했던 광한루 맛집 추천

• 반야돌솥밥

반야돌솥밥 | 남원

2.7

리뷰

너무너무 맛있고 다이어트 할때 정말 생각나요ㅠㅠ 질리지않고 여러가지 야채가 듬품 들어간 비빔밥(?)같은데 짜아앙~맛있었다 아쉬운게 있다면 주차장인데... 근처에 마땅이 주차할곳이

나마스떼

소개

30년 전통 있는 식당이어서 인지 입구부터 다릅니다. 반찬이 많지는 않지만, 정갈하고 깔끔합니다. 돌솥밥후에 누룽지도 아주 맛있습니다.

반야돌솥밥 더보기 >
  • 남원추어탕

남원추어탕 | 남원

3.0

소개

추어탕과 미꾸라지 튀김미꾸라지튀김 등을 맛 볼 수 있습니다.

남원추어탕 더보기 >
  • 신토불이

신토불이 | 남원

전북 남원 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

소머리국밥, 소고기 수육 등이 유명한 맛집이다. 1층 건물로 아담한 분위기의 식당이다. 소머리곰탕, 도가니탕, 수육, 전골 등이 메뉴로 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 정성스러운

신토불이 더보기 >

모임하기 좋은 남원 한정식 맛집 추천

• 청학동회관

청학동회관 | 남원

2.4

리뷰

정말 대 실망 가격이 너무 비싸다 음식에 비해 절대 비추천

태도리

소개

한옥이 인상적인 남원대표 한정식전문점입니다.

청학동회관 더보기 >
  • 가나안식당

가나안식당 | 남원

1.8

리뷰

얼마전에 친구들하고 아래지방 갔다가 올라오는길에 이도령 놀이를 할까하면서 남원을 들려서 광한루에갔었죠..ㅎ 우리는 행운을 얻었죠. 마침 행사를 크게하더라고요.~금강산도 식후경이라

개굴2반찬

소개

40년된 전통한정식으로 유명한 남원맛집. 꽤 골목에 위치해있고 화려하지 않음에도 불구하고 많은 손님들이 찾는 곳.

가나안식당 더보기 >
  • 선비고을

선비고을 | 남원

전북 남원 | 한국음식 가정식/백반

소개

남원에 가면 한상으로 푸짐하게 차려진 한정식 집인 선비고을을 꼭 가 보아야 한다. 특히 단순 한정식이 아니라 갈치백반 전문이여서 더 푸짐하게 식사를 할 수 있는 곳 차려지는 찬들도

선비고을 더보기 >

전통음식이 먹고싶다면? 전북 남원 밥집 리스트

• 가시식당

가시식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지구이

리뷰

최고의 두루치기 맛집. 순대국밥 순대도 엄청 쫀득함

아라센

소개

40년 동안 운영된 ‘가시식당’은 제주 향토음식 전문점입니다. 제주도 돼지고기를 포함해 모든 식재료는 국내산만 이용합니다. 대표 메뉴 ‘순대한접시’는 선지의 비율이 높아 진한 육향

가시식당 더보기 >
  • 서남만찬

서남만찬 | 남원

전북 남원 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

3.7

리뷰

이곳은 올때마다 시키는 메뉴는 오징어볶음 단하나! 야무진 전라도 반찬들과 돌판에 지글지글 나오는 오징어!!

다시태어날꺼야

소개

돌솥제육볶음과 매운 돌솥오징어볶음이 인기인 한식당 입니다

서남만찬 더보기 >
  • 마당골

마당골 | 남원

전북 남원 | 한국음식 가정식/백반

소개

남원 맛집으로 전라도 백반정식이 유명한 곳이다. 춘향테마파크 내에 위치하고 있다. 일인 만원에 백반정식을 즐길 수 있으며, 간장게장, 갓김치, 가지무침, 고사리무침, 새우호박볶음,

마당골 더보기 >

정갈한 남원 3대 맛집 추천

• 신토불이

신토불이 | 남원

전북 남원 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

신토불이 더보기 >
  • 경방루

경방루 | 남원

전북 남원 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

요즘 유행하는? 찹쌀 탕수육보다 쫄깃쫄깃하니 전 이 스타일이 훨씬 좋더라구요~

XOXO

소개

1909년도에 처음 문을 열어 100년 이상의 역사를 가지고 있는 중화 요리 전문점입니다. 4대를 이어 운영중인 곳으로 옛날탕수육의 본좌라 불리는 남원에서 가장 오래된 곳입니다.

경방루 더보기 >
  • 삼포가든

삼포가든 | 남원

전북 남원 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.0

소개

삼포가든은 다양한 메뉴로 각자의 취향에 맞게 골라 식사 할 수 있는 곳이다. 장어구이, 삼계탕, 다슬기탕 등 한 장소에서 많은 음식을 접할 수 있다. 긴 전통만큼이나 손맛 또한 일

삼포가든 더보기 >

눈물 쏙 빼게 맛있었던 남원 식당 소개

• 지산장

지산장 | 남원

전북 남원 | 한국음식 소구이/불고기

2.1

리뷰

정식 2만원짜리 강요하시곤 나오는건 오징어채볶음같은 집에서 먹는 흔한 반찬 몇가지... 가지마세요. 가격대비 최악입니다.

케이원

소개

옛날식 단만 불고기를 맛볼 수 있는곳입니다.

지산장 더보기 >
  • 육모정

육모정 | 남원

2.5

리뷰

자연재료로 만든 음식, 정말 깔끔했어요. 특히 직접 주인장이 고아 낸 냉면 육수는 순하고 진한 별미입니다. 멋진 실내외 경관은 덤이구요...멋진 사장님 ~~~번창하세요!!!

먹방소녀

소개

정성으로 음식에 집중하여 손님들의 기대에 호응하겠습니다.

육모정 더보기 >
  • 매월당

매월당 | 남원

전북 남원 | 세계음식 카페/커피숍

소개

매월당은 남원에 위치한 전통방식의 우리 차를 만다는 곳이다. 마당에는 채반 위에 말끔하게 손질됫 찻잎들이 햇빛과 바람에 말라 하고 있으며 제다실에는 차를 덖을 때사용하는 가마솥과

매월당 더보기 >