식신

흡족했던 마포 술집 추천 30곳

안주가 만족스러워서 모임하기 딱 좋아요 마포 술집!
마포 맛집 , 마포 술집

2021.04.19

4,269 읽음

마포 핫플레이스로 떠오르는 마포 술집 모음

• 마포진짜원조 최대포본점

마포진짜원조 최대포본점 | 마포/공덕

4.2

리뷰

친구 만나러 왔는데 완전 시끄러움 ㅡㅡ

갈릭몽♥롤롤고닷컴

소개

마장동 도축장에서 일했던 1대 창업자 최할아버지가 1955년 공덕동의 작은 대포집으로 시작한 돼지갈비집입니다. 돼지갈비는 물론 소금구이, 껍데기, 염통, 곱창 등의 다양한 돼지고기

마포진짜원조 최대포본점 더보기 >
  • 원조 조박집 본관

원조 조박집 본관 | 마포/공덕

리뷰

육질도 완전 좋구 무엇보다 양념이 정말 잘 배어 있어서 맛나용 ㅎㅎㅎ

P치파워

소개

매 식사 시간이면 줄이 길게 늘어서 있는 ‘조박집’입니다. 고기를 주문하면 입맛을 돋워주는 새콤한 동치미 국수가 인원수에 맞게 제공됩니다. 대표 메뉴 ‘국내산 돼지갈비’는 갈빗살과

원조 조박집 본관 더보기 >
  • 정원주물럭등심

정원주물럭등심 | 마포/공덕

3.6

리뷰

주변에 돼지갈비집이많아서 고민했는데 선택을 잘한듯 !! 달콤짭잘한갈비가 자꾸생각나는맛...

루루^^

소개

이곳에는 회식을 하는 직장인들, 가족들의 외식, 맛집을 찾아 다니는 맛집 매니아들, 동네 주민들까지……평일 저녁은 물론이고, 주말에는 낮과 밤 구분 없이 사람들로 북적입니다. 서울

정원주물럭등심 더보기 >

모임하기 딱 좋은 마포 술집 모음

• 정정당당 마포점

정정당당 마포점 | 마포/공덕

3.0

리뷰

화이트데이는 날회로~난 구경만⊙⊙'';~

SJ파파

소개

최고급 양질을 가진 고기만을 취급하는 정육점 식당이다. 육회를 비롯해 여러 부위의 고기를 즐길 수 있다. 모듬쌈채소와 동치미를 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있으며, 옛

정정당당 마포점 더보기 >
  • 성우 서서갈비

성우 서서갈비 | 마포/공덕

3.2

소개

연탄불에 구워먹는 갈비 전문점입니다. 메뉴는 한우 소갈비 한가지뿐입니다

성우 서서갈비 더보기 >
  • 장수갈매기 본점

장수갈매기 본점 | 마포/공덕

4.2

리뷰

기대가 컸던 탓인지 살짝 실망스럽긴 하지만 그래도 잘먹고왔어영

과식의정석

소개

부드러운 갈매기살 전문점입니다. 70석 규모로 편안한 분위기이며 TV맛집 프로에도 소개된 적이 있는 유명한 곳입니다. 숙성시킨 고기에 특제 양념을 한 쫄깃한 갈매기살구이가 대표메뉴

장수갈매기 본점 더보기 >

안주가 만족스러웠던 마포 술집 모음

• 홍천한우곱창

홍천한우곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

3.3

리뷰

전골 국물맛이 얼큰한게 소주랑 딱이에요!! 요즘같이 추울때 ㅋㅋㅋ가서 먹으면 진짜 진국..ㅋㅋㅋㅋ

무늬만공주

소개

공덕역 바로 인근에 위치한 '홍천한우곱창'. 푸짐한 한우 소곱창 전골이 인기인 집으로 대창, 막창, 양 구이, 소곱창 등 다양한 메뉴를 제공하며 신선한 식재료를 사용하는 착한 맛집

홍천한우곱창 더보기 >
  • 청춘구락부 본점

청춘구락부 본점 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 양고기/양꼬치

리뷰

특수부위 그럭저럭 만족할만한 것 같네요

안녕나야

소개

양곱창이 맛있는 집으로 제대로 된 양곱창을 맛보고 싶다면 이 곳이 제격입니다. 숯불 자리와 숯불이 아닌 자리 두 종류가 있는데 숯불 자리에서 먹어 더욱 깊은 풍미를 느껴보는 것을

청춘구락부 본점 더보기 >
  • 대두소곱창

대두소곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

3.5

리뷰

몇년만에 곱창의 길을 열게 해주신 곳ㅋㅋㅋ

물고기엄마

소개

부추를 잔쯕 얹어 주는 곱창구이가 양도 많고 덜 느끼해서 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다. 곱창이 맛있는 집답게 기본 제공되는 간과 천엽도 신선하고 맛있습니다. 곱이 가득한 곱창

대두소곱창 더보기 >

회식하기 안성맞춤 마포 술집 추천

• 고바우

고바우 | 마포/공덕

3.8

리뷰

50변전통의 역사를 자랑하는 돼지고기 소금구이 고깃집이다.. 연탄불에 구어서 먹는 전통방식으로 맛과 향이 좋다. 굴다리 밑에 있을때 부터 다녔던 집이다.

퇴근이필요해

소개

이 곳은 1952년 개업한 돼지고기 전문점입니다. 이 곳은 고기를 시키면 초벌구이가 되어 나와서 익히는 시간이 줄어 좋습니다. 이 곳은 단체모임으로도 자주 이용이 되며, 쌈장이나

고바우 더보기 >
  • 본점최대포 1호점

본점최대포 1호점 | 마포/공덕

3.9

리뷰

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

어디가서먹지

소개

연탄불로 구워내는 옛날 스타일의 돼지고기구이 전문점입니다. 초벌구이를 한 후에 다시한번 잘게 잘라 구워냅니다. 돼지 소금, 양념구이가 대표적이며 돼지 콩팥과 같은 특수부위도 판매하

본점최대포 1호점 더보기 >
  • 솥밥삼겹살

솥밥삼겹살 | 마포/공덕

3.7

리뷰

친구가 회식으로 여기 갔는데 대박 맛있었다는 이야기를 들었는데 깔끔하게 다 잘라주고 음식도 맛있었음

딸기맘마

소개

치열한 마포지역에서 성황리에 영업중인 마포맛집중 용인수지 본점을 시작으로 분당 그리고 마포에서 활발히 영업을 하고 있는 솔밭삼겹살해장국은 국내산 최고급 도드람 삼겹살만을 취급하여

솥밥삼겹살 더보기 >

한번 더 가고 싶은 마포 술집 추천

• 찌니네마약통닭

찌니네마약통닭 | 마포/공덕

3.0

리뷰

주인분께서 장사를 특이하게하시네요. 콜라를 주문했는데 콜라가 안와서 다시달라고하니 그렇게못하니 카드취소하던지 1시간기다리라고하시네요^^ 특별한경험이었습니다. 강력히 비추합니다.

하모하모

소개

대흥역에 위치한 치킨집이다. 옛날 스타일로 튀긴 바삭한 후라이드 치킨이 있으며, 짜지않고 건강하게 간이 베인 치킨을 맛 볼 수 있다. 기름을 자주 갈아 깨끗한 기름으로 바삭 튀긴

찌니네마약통닭 더보기 >
  • 마초닭강정

마초닭강정 | 마포/공덕

소개

공덕역 맛집 염리동닭강정 입니다. 염리동 닭강정, 계미치킨, 불계미치킨, 계미스페셜세트 등을 판매하고 있습니다. 친구와 술 한 잔 하기 좋은 분위기의 술집입니다. 다양한 맥주 안주

마초닭강정 더보기 >
  • 공덕닭강정

공덕닭강정 | 마포/공덕

소개

마포구 맛집 공덕닭강정 입니다. 항상 사람이 많은 곳으로 인기를 느낄 수 있는 곳입니다. 공덕닭강정, 간장닭강정 등을 판매하고 있습니다. 바삭하고 맛있어 굉장히 많은 손님들이 찾아

공덕닭강정 더보기 >
  • 잉치킨

잉치킨 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 치킨/통닭

소개

'잉치킨'은 지하철 6호선 마포구청역 4번 출구에서 도보로 약 10분 정도의 거리에 있는 치킨집입니다. 가격이 저렴하고 양념을 많이 주셔서 남은 소스로 감자튀김을 찍어 먹어도 맛있

잉치킨 더보기 >
  • 고일옛날통닭

고일옛날통닭 | 마포/공덕

소개

데프콘 통닭 고일옛날통닭 입니다. 동네에서 생맥주 먹기 딱 좋은 규모의 가게입니다. 데프콘이 감기에 걸리면 이 집 마늘통닭을 찾았다고 해서 유명해진 곳입니다. 양이 푸짐하게 치킨을

고일옛날통닭 더보기 >
  • 미친닭

미친닭 | 마포/공덕

소개

쌀로 만들어 더 바삭함을 느낄 수 있는 치킨으로 다양한 수제맥주와 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳만의 숙주샐러드는 바삭한 치킨과 잘어울려 더욱 맛있습니다.

미친닭 더보기 >
  • 오남매행복

오남매행복 | 마포/공덕

소개

매일 오전 7시부터 오후 9시까지 운영합니다. 포장이 가능합니다. 컵밥과 순살 치킨이 인기 메뉴입니다. 혼자서 간단한 식사 하기 좋은 장소입니다.

오남매행복 더보기 >
  • 안씨네닭강정

안씨네닭강정 | 마포/공덕

소개

바삭하고 달콤한 안씨네닭강정 입니다. 맛있는 닭강정과 함께 점심 때는 수제 일식돈까스 메뉴도 맛볼 수 있습니다. 일요일은 휴무라고 합니다. 뼈닭강정, 반반강정후라이드, 통새우, 똥

안씨네닭강정 더보기 >
  • 하이댄치킨

하이댄치킨 | 마포/공덕

소개

염리동 염리초등학교근방에 위치한 치킨집 입니다.

하이댄치킨 더보기 >
  • 트럭아저씨

트럭아저씨 | 마포/공덕

소개

맛있는 닭강정 팔봉닭강정 입니다. 팔봉닭강정은 100% 국내산 생닭을 매일 손질해서 튀기는 곳입니다. 핫도그와 순살닭강정이 대표 메뉴로 있습니다. 테이크아웃도 가능하기 때문에 편하

트럭아저씨 더보기 >