식신

봄꽃 향기 가득한 여행지, 진천 맛집 25곳

역사가 살아 숨 쉬는 진천 맛집 리스트
진천 맛집 , 충청도 맛집

2024.04.03

67 읽음

현지인이 추천하는 진천 맛집

• 새울목오리탕본가

새울목오리탕본가 | 진천

충북 진천 | 한국음식 오리고기

3.8

리뷰

오리탕이 정말 특이했어요~ 흑미로 국물을 만들어서 그런지, 팥죽처럼 진한색을 내더라고요~ 국물도 맛있고, 고기도 부드럽고 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 고기 다 먹고나서 남은 육수로

학교종

소개

화산저수지 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 흑미로 팥죽처럼 진한 색을 낸 오리탕이 이 집의 대표 메뉴이며 고기를 다 먹을 즈음에는 남은 육수에 죽도 만들어줍니다. 이 외에도 오리주

새울목오리탕본가 더보기 >
  • 진천막국수

진천막국수 | 진천

4.6

리뷰

메밀싹을 처음 먹어보았는데 씹는맛도 좋았고 육수가 새콤달콤해서 맛이 잘 어울렸어요

소개

이월면사무소 근처에 위치한 진천막국수는 1,2층에 넓은 홀을 가지고 있습니다. 막국수 위에 새싹나물이 올려져 있어 이색적이며, 깔끔하고 개운한 맛이 있어 인기가 있습니다. 특히 부

진천막국수 더보기 >
  • 송애집

송애집 | 진천

3.8

리뷰

붕어찜 기능보유자의 맛집이라 기대가 많았는데 양념이 과하지않고 붕어가 통째로 들어가 있어도 비리지 않아요!

소개

송애집은 붕어찜으로 향토음식 기능보유자 인증을 받은 곳입니다. 조리시간이 30분 정도 소요되어 예약을 하고 가면 좋습니다. 살이 보들보들한 붕어와 시래기, 양념장의 조화가 잘 어우

송애집 더보기 >
  • 오박사냉면

오박사냉면 | 진천

충북 진천 | 한국음식 냉면/막국수

3.3

리뷰

구석진곳에 위치해 찾기 애매하지만 겨울에 먹어도 시원하고 담백해서 맛있어요~~~

소개

편육을 얹지 않은 채로 나오는 담백한 스타일의 냉면이 지역 주민들에게 인기를 얻어 널리 알려지게 된 곳이지요. 식당도 복잡한 골목길 안에 위치하고 있어서 외지인들이 찾으려면 길을

오박사냉면 더보기 >
  • 쥐꼬리명당식당

쥐꼬리명당식당 | 진천

리뷰

저는 여기 인생맛집이에요 렬루ㅠㅠ 배타고 들어가서 먹는다는 자체도 너무 재밌는데 맛도있고 꼭 시골에 할머니댁에서 밥먹고 온 느낌이어서 마음도 따뜻했어요~ 노부부 두분이 운영하시던데

간장녀

소개

배를 타고 들어가서 먹는 이색식당 으로 뷰가 좋아 힐링하면서 식사를 즐길 수 있는 곳이다.

쥐꼬리명당식당 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 진천 카페

• 스노잉네이처

스노잉네이처 | 진천

소개

진천에 위치한 분위기 좋은 브런치 카페입니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 가족끼리 오기에 적합한 곳입니다. 스노잉커피, 블루밍라떼, 그리니, 스노잉레드, 스노잉화이트 등

스노잉네이처 더보기 >
  • MY디저트

MY디저트 | 진천

소개

진천에 위치한 마카롱이 맛있는 카페입니다. 아메리카노, 카페라떼, 복숭아 아이스티 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 마카롱을 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 마

MY디저트 더보기 >
  • 카페그레이나인

카페그레이나인 | 진천

소개

충북 진천에 위치한 핫한 카페입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에 적합한 곳입니다. 카페 내부는 분위기가 좋으며 깔끔한 곳입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 마카롱

카페그레이나인 더보기 >
  • 졸리앤실비아

졸리앤실비아 | 진천

소개

진천 광혜원 카페 추천 졸리앤실비아 입니다. 환하고 깔끔한 인테리어의 카페로 편안하게 휴식을 취할 수 있는 곳입니다. 다양한 커피, 에이드, 티, 빙수 등을 판매하고 있습니다.

졸리앤실비아 더보기 >
  • 자매상회

자매상회 | 진천

충북 진천 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

충북혁신도시 마카롱 맛집 자매상회 입니다. 다양한 종류의 맛있는 마카롱을 판매하고 있어 인기가 많은 곳입니다. 간단한 커피와 케익도 주문할 수 있습니다.

자매상회 더보기 >

한정식은 진천!

• 농민쉐프의묵은지화련

농민쉐프의묵은지화련 | 진천

3.0

리뷰

묵은지닭매운탕 먹을만했던 편이에요

안녕나야

소개

충청북도 진천군에 위치하고 있는 맛집입니다. 묵은지정식, 홍어삼합, 묵은지갈비전골 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 10년을 발효시킨 묵은지와 돼지갈비, 비법육수로 푹 끓이며 담백한

농민쉐프의묵은지화련 더보기 >
  • 쌀밥집 곰가내

쌀밥집 곰가내 | 진천

3.5

리뷰

쌀밥정식하나면 반찬이 푸짐하게 나와서 배부르게 먹을수있어 좋아요^^

소개

생거진천쌀로 밥을 지어 뛰어난 밥맛을 자랑하는 '쌀밥집 곰가내'는 충청북도 향토음식 경연대회에서 수상할 정도로 밥맛에 대한 자부심이 있는 곳입니다. 전통 방식으로 만든 장과 직접

쌀밥집 곰가내 더보기 >
  • 보련골연꽃가든

보련골연꽃가든 | 진천

4.8

리뷰

깨끗한 땅에서 자란 나물과 재료를 아낌없이 한 상 내어주시는 밥집 좋은 사람과 같이하면 더욱 맛깔스러운 밥집 연잎밥 적극 추천입니다^^

소개

백숙과 연잎밥 모두 시간이 아주오래걸리는 요리이기때문에 예약을 꼭하고 가시길바랍니다.

보련골연꽃가든 더보기 >
  • 미다래

미다래 | 진천

3.5

리뷰

기본반찬이 푸짐하게 듬뿍 담겨져나오구요 진한국물의 청국장이 너무나 구수해서 넘 맛있어요!

소개

향토음식경연대회 등에서 조랭이청국장, 홍삼청국장 메뉴로 수상한 경력도 있는 곳인데요, 일반적으로 점심시간에만 영업하기 때문에 저녁에는 예약을 하고 방문해야 한다고 합니다. 칼국수와

미다래 더보기 >
  • 신궁전가든

신궁전가든 | 진천

4.8

리뷰

친절하시구 음식도 깔끔하고 맛있네요 ^^

소개

맛있고 친절해 오랜 시간 장사를 이어오고 있는 한정식 전문점으로 퀄리티가 좋아 많은 사람들에게 사랑받는 곳입니다. 요리의 질과 메뉴의 선정에 신경쓰는 곳으로 저렴한 가격은 아니지만

신궁전가든 더보기 >

외식 장소로 좋은 맛집 리스트

• 진천영심이치킨

진천영심이치킨 | 진천

충북 진천 | 한국음식 치킨/통닭

소개

충북 진천 치킨 맛집 진천영심이치킨 입니다. 후라이드, 양념치킨, 간장치킨, 순살치킨, 대구포 등을 판매하고 있습니다. 술 한 잔과 함께 먹기 좋은 곳으로 단골 손님이 많은 가게입

진천영심이치킨 더보기 >
  • 거복이 곱창

거복이 곱창 | 진천

충북 진천 | 한국음식 곱창/대창

소개

진천 곱창 맛집 거복이 곱창 입니다. 소곱창, 소막창, 돼지막창, 돼지곱창전골 등 다양한 곱창 메뉴를 판매하고 있습니다. 쫄깃쫄깃하고 맛있는 곱창을 맛볼 수 있어 많은 손님들이 찾

거복이 곱창 더보기 >
  • 이주원통닭

이주원통닭 | 진천

충북 진천 | 한국음식 치킨/통닭

소개

진천 광혜원 닭강정 맛집 이주원통닭 입니다. 통닭, 똥집, 순살닭강정, 순살후라이드, 후라이드파닭 등을 판매하고 있습니다. 바삭하고 맛있는 닭강정이 인기가 많아 많은 손님들이 찾아

이주원통닭 더보기 >
  • 밀터칼국수

밀터칼국수 | 진천

소개

충북 진천군 광혜원 맛집으로 유명한 곳입니다. 해물칼국수, 녹두해물전, 수육, 낙지왕만두, 해물만두국 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 해물과 야채가 푸짐하게 올라간 것이 특징입니다

밀터칼국수 더보기 >
  • 국수진

국수진 | 진천

소개

진천 광혜원 맛집 국수진 입니다. 칼국수, 칼만두, 들깨칼국수, 떡만두국, 부추전, 육전 등을 판매하고 있습니다. 다양하고 맛있는 밑반찬도 함께 제공되기 때문에 든든하게 식사를 하

국수진 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 맛지 추천

• 농다리은행나무집

농다리은행나무집 | 진천

소개

충북 진천 맛집 농다리은행나무집 입니다. 한방오리백숙, 들깨수제비, 선지양해장국, 동치미국수, 잔치국수 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 다양한 음식을 맛볼 수 있어 인기가

농다리은행나무집 더보기 >
  • 궁채석갈비

궁채석갈비 | 진천

소개

충북 진천 맛집 궁채석갈비 입니다. 돼지등갈비, 매운등갈비, 불고기전골 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 좋은 재료를 사용하기 때문에 믿고 든든하게 식사를 하실 수 있습니다.

궁채석갈비 더보기 >
  • 청기와해장국

청기와해장국 | 진천

충북 진천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

뼈해장국이 유명한 곳입니다. 살이 가득 붙어 있는 뼈다귀가 푸짐하게 들어가 있습니다. 고기가 잘 익어서 부드럽고 국물이 진해서 맛있습니다.

청기와해장국 더보기 >
  • 연곡가든&숲속커피

연곡가든&숲속커피 | 진천

소개

나무그늘 아래에서 뜨끈한 백숙과 함께 낮술 한 잔 즐길 수 있는 곳으로 흐르는 계곡물 속에 술과 물을 넣어 차갑게 마시는 특별한 기분을 느낄 수 있습니다. 보글보글 라면도 끓여 먹

연곡가든&숲속커피 더보기 >
  • 마산아구찜

마산아구찜 | 진천

소개

아구찜, 해물찜, 대구뽈짐을 판매하고 있습니다. 매운 맛 정도는 주문할 때 요청하면 됩니다. 전 메뉴 포장이 포장이 가능합니다. 콩나물과 아구 살이 푸짐하게 들어가 있습니다. 콩나

마산아구찜 더보기 >