충북진천군초평면

송애집

붕어찜이 인기인 한식당

Q. 송애집에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 시그니처는 붕어찜으로, 붕어 한 마리를 통째로 사용해 살이 통통하고 알이 풍성하며 매운 양념이지만 자극적이지 않고 비린내나 흙내가 거의 없어 호평을 받고 있습니다.
Q. 송애집의 식사 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.초평저수지 근처 언덕 위에 위치해 저수지 뷰를 즐길 수 있으며, 본관 실내 개별룸과 야외 테이블이 있어 조용히 식사하거나 날씨 좋은 날 야외에서 식사하기에 모두 적합한 분위기입니다.
Q. 송애집 방문 시 알아두면 좋은 이용 팁이 있을까요?A.붕어찜과 메기찜 등은 크기별로 주문할 수 있는데 특대 사이즈는 품절될 수 있고, 재료 소진 시 조기 마감되기도 해 전화로 메뉴 예약을 하고 방문하는 편이 안전합니다.

송애집은 붕어찜으로 향토음식 기능보유자 인증을 받은 곳입니다. 조리시간이 30분 정도 소요되어 예약을 하고 가면 좋습니다. 살이 보들보들한 붕어와 시래기, 양념장의 조화가 잘 어우러집니다. 잔가시를 발라먹는 수고도 잊게해 줄 정도의 맛을 자랑합니다. 25대 정도 주차 가능한 주차장을 보유하고 있어 방문하기 편리합니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호043-532-6228
    충북진천군초평면
    충청북도 진천군 초평면 초평로 1051-5

• flagImgUrl방갈로
  • flagImgUrl가족외식,술자리,맛집투어
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl전통있는
  • flagImgUrl개별룸,테라스

3.8

송애집은 초평저수지 근처 언덕 위에 있어 식사하며 저수지 뷰를 볼 수 있고, 본관 실내 개별룸과 야외 테이블이 함께 구성된 곳입니다. 붕어찜은 붕어 한 마리를 통째로 사용해 살이 통통하고 알이 풍성하며, 매운 양념이지만 자극적이지 않고 비린내나 흙내가 거의 없어 깔끔하게 즐기기 좋습니다. 시래기와 수제비가 듬뿍 들어가 국물이 칼칼하면서도 시원한 맛을 내 건강한 민물고기 음식을 찾는 이들에게 잘 어울리는 곳입니다.

붕어찜 기능보유자의 맛집이라 기대가 많았는데 양념이 과하지않고 붕어가 통째로 들어가 있어도 비리지 않아요!
먹고싶어진다.
여긴 정말 강추입니다.!
또 오고 싶다능 맛집 of 맛집이라능

2025 별2025
2018 별2018