식신

먹거리 많은 인천 미추홀구 맛집 25곳

먹거리 놀거리 풍부한 미추홀구 맛집 리스트
미추홀구 맛집 , 인천 맛집

2024.02.29

4,395 읽음

인천 사람이 추천한 미추홀구 맛집

• 원조신포닭강정

원조신포닭강정 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 치킨/통닭

4.1

고객

이예에에~~~~~~~ ♥♥♥♥♡♡♡♡♡ 들어는 보셨나 신포닭강정!!*^------^* 유명하니까 다들 아시죠?☆ ㅋㅋㅋㅋㅋ 드실려면 줄서야 합니다 ^^!!

해피러브민형

소개

인천 신포시장의 으뜸 명물인 닭강정 전문점 입니다. 주말이면 온종일 줄을 잇는 곳으로 포장 대기 줄과 홀 입장 줄 모두 30분 이상 기다려야 하는 맛집입니다. 이 집의 닭강정은 두

원조신포닭강정 더보기 >
  • 부암갈비

부암갈비 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 돼지갈비

고객

인천 3대 갈비집 중에 하나라는 부암갈비 인천으로 놀러갔을때 간곳인데 어딘지 잘몰라서 택시타고 갔는데 기사님께 부암갈비 물어보니까 바로 데려다주심 유명한곳이 맞나봐요

소개

‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇

부암갈비 더보기 >
  • 그리다디저트

그리다디저트 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

사진을 안찍을수가 없게 진짜 이쁘게 나와서 먹기도 아까워요ㅋㅋㅋ 베리에이드 강추해요 다양한 베리들이 들어가 있는데 정말 맛있고 자몽타르트도 상큼하고 달달해서 진짜 맛있어요 여기

소개

유럽위 노천카페가 즐비한 거리와 비슷한 분위기의 화이트톤 깔끔하고 모던한 인테리어가 돋보이는 공간입니다. 르꼬르동 블루 출신의 수석 파티시에가 매일 매장에서 모든 디저트를 직접 만

그리다디저트 더보기 >
  • 인하의집

인하의집 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 한정식

4.5

고객

삼치거리를 지키고 있는 맛집입니다. 유명한데는 이유가 있는거 같아요.

소개

삼치 골목의 터줏대감입니다. 매일 들어오는 삼치를 잘 손질해서 저렴한 가격에 판매하고 있습니다. 삼치구이는 양파와 고추가 들어있는 새콤한 간장 양념에 찍어 먹으면 제맛을 느낄 수

인하의집 더보기 >
  • 모녀떡볶이

모녀떡볶이 | 부평

인천 부평 | 한국음식 만두/만두전골

고객

데이트하면서 분식이 땡길땐!! 부평모녀떡볶이로 오세요~~

소개

15년 넘는 세월을 엄마와 딸이 운영해왔다 하여 이름도 모녀 떡볶이입니다. 당면을 넣고 바삭하게 튀긴 만두와 길쭉하게 썬 파를 얹어서 내는 떡볶이가 이 집의 대표 메뉴입니다. 부평

모녀떡볶이 더보기 >

든든한 한끼를 먹을 수 있는 미추홀구 맛집 리스트

• 황해해물칼국수

황해해물칼국수 | 중구-영종도

인천 중구-영종도 | 한국음식 칼국수/국수

4.1

고객

진짜 푸짐하게 담뿍 들어간 각종 조개랑 먹을수록 중독되는 국물맛이 일품인 칼국수집. 2호점 생겼는데도 기본 30분 웨이팅 필수 ㅠㅠㅠ

201820

소개

‘황해해물칼국수’는 인천 국제공항 해안도로 끝자락에 위치한 칼국수 전문점입니다. 주말이면 영종도를 방문하는 나들이객들로 인산인해를 이루며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘

황해해물칼국수 더보기 >
  • 생오리돌판구이

생오리돌판구이 | 부평-문화의거리

인천 부평-문화의거리 | 한국음식 오리고기

고객

나주 직영농장에서 직접키운 오리를 매장에서 정육작업해서 손님들에게 신선한 오리는 내주는 방식의 돌판구이전문점

소개

테이블 전체가 큰 돌판으로 되어 있는 오리고기 돌판구이 전문점 입니다. 오리고기와 함께 야채를 구워 먹기 좋으며, 고기를 먹은 뒤에는 돌판에 볶아 먹는 볶음밥은 꼭 추천합니다. 매

생오리돌판구이 더보기 >
  • 태백산

태백산 | 서구/검단

인천 서구/검단 | 한국음식 소구이/불고기

고객

한우를 먹어야해요. 진짜 맛있어요 여기.... 마블링이 너무 이쁘고... 맛있어요 ㅠ

소개

소갈빗살로 이름 난 집으로, 적당한 가격에 최상위 등급 소갈빗살을 맛볼 수 있는 곳 입니다. 등심, 등심양념구이, 대창구이 등도 즐길 수 있고 지리산 흑돼지 목살도 먹을 수 있습니

태백산 더보기 >
  • 화미소금구이

화미소금구이 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 돼지구이

4.2

고객

삼겹살의 고소함을 느끼고 싶다면 단연 이집을 추천한다. 두꺼운 고기를 센불에 구워내어 육즙이 풍부하고 삼겹살 특유의 고소한 기름진 맛이 일품이다. 다만 많이 먹으면 너무 느끼한 경

소개

인천 구월동에 위치한 돼지고기 전문점 '화미소금구이'. 국내산 최고급육과 향토 식재료를 사용하여 건강한 식사를 할 수 있는 곳입니다. 3.5센티 두툼한 두께로 육즙을 제대로 느낄

화미소금구이 더보기 >
  • 영종섬

영종섬 | 중구-영종도

인천 중구-영종도 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

해산물은 추운 겨울이 다가올때 먹어야 제맛이라고 하잖아요^^ 바닷가에 위치해 있어서 전망도 좋고, 조개구이도 진짜 맛있게 먹었습니다.

320901

소개

‘영종섬’은 감성적인 인테리어로 꾸며진 매장 내부와 바다가 한눈에 내려다보이는 테라스 석 덕에 데이트 장소로 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 키조개, 가리비, 피조개, 소

영종섬 더보기 >

커피 한 잔 마시러 가기 좋은 미추홀구 카페

• 피트어패트

피트어패트 | 미추홀구/주안/인하대

3.4

고객

식사와 디저트를 한자리에서 먹을 수 있는 곳~~ 명란 아보카도 파스타 먹고 크로플 먹으면 한 끼 너무 든든해요> < 꼬수운 크림 파스타 먹고 시나몬 크로플 주문해서 커피랑 샥 먹고

술이웬수야

소개

인천 용현동 인하대 근처에 있는 '피트어패트'. 조미료 없이 신선한 재료로 만든 파스타부터 디저트까지 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 카페입니다. 크로플 위에 아이스크림과 시나몬 가루

피트어패트 더보기 >
  • 카페 콜롬보

카페 콜롬보 | 미추홀구/주안/인하대

3.1

고객

노출 콘크리트와 붉은 벽돌로 마감된 벽, 시원하게 트인 창 등 인더스트리얼 느낌의 인테리어임. 넓은 공간 대비 조용한 분위기라 공부하기 딱 좋은 카페! 진득한 크림을 올린 크림라떼

쉐잌잇><

소개

제물포역에 위치한 인더스트리 컨셉 카페 '카페 콜롬보'입니다. 대표 메뉴는 고소한 커피 위 쫀득쫀득한 크림이 가득 올려진 '크림라떼'입니다. 씁쓸한 커피와 달콤한 크림이 조화롭게

카페 콜롬보 더보기 >
  • 테리토리

테리토리 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 카페/커피숍

소개

나무로 견고하게 이루어진 외관으로 소품 셀렉샵 및 디저트 카페입니다. 카페 내부는 포근하고 아늑한 공간입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 크림라떼,

테리토리 더보기 >
  • 미드나잇핑크

미드나잇핑크 | 미추홀구/주안/인하대

3.0

소개

인천 주안에 위치한 브런치 카페입니다. 버거나 오픈샌드위치 같은 브런치 메뉴도 판매하고 있어 간단한 식사를 하기 좋습니다. 핑크색으로 꾸며진 가게 내부에 여성들에게 인기가 많은 곳

미드나잇핑크 더보기 >
  • BIOTOPE101

BIOTOPE101 | 미추홀구/주안/인하대

0.0

소개

도심속 그린라이프 공간으로 핸드메이드 브런치, 디저트를 즐길 수 있는 커피숍이다. 합리적인 가격으로 다양한 종류의 수제디저트와 함께 로스팅한 커피를 맛볼 수 있다.

BIOTOPE101 더보기 >

데이트 하러 가기 좋은 미추홀구 맛집

• 빈스하우스

빈스하우스 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 세계음식 스테이크

1.5

고객

가격도 저렴하고 맛도 있고~ 친구랑 자주가는 편이예요~

나야밥도둑

소개

인하대학교 후문 신호등을 한번 건너면 바로 있는 곳! 테이블은 많지 않은 아담한 가게다. 이 집만의 특색있는 메뉴로 크림누들함박이 있다. 느끼하게 보이긴하지만 실제로 먹어보면 그다

빈스하우스 더보기 >
  • 골목스테이크

골목스테이크 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 세계음식 스테이크

3.6

고객

테이크아웃해서 공원에서 먹었는데 ㅎㅎ 진짜 좋았어요 ㅎㅎ

분홍토끼저금통

소개

인하대 후문에 위치한 스테이크 전문점이다. 비싼 곳에서만 즐기던 스테이크가 부담되고, 또 혼자 먹을 수도 없어 못 먹는 경우가 많았지만 이젠 먹고싶을 때 간편히 즐겨보시라- 착한

골목스테이크 더보기 >
  • 테리토리

테리토리 | 연수구/송도

인천 연수구/송도 | 세계음식 카페/커피숍

테리토리 더보기 >
  • 가메이

가메이 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 세계음식 일식

3.5

소개

우동을 포함해 돈부리, 초밥, 회 등을 판매합니다. 가장 인기 메뉴는 김치 치즈 가쯔동입니다. 양이 푸짐하고 김치와 치즈를 함께 먹는 맛이 색다르면서도 조화로워 맛있습니다.

가메이 더보기 >
  • 커리야

커리야 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 세계음식 인도

3.5

소개

인하대 후문에 위치한 인도 커리 전문점입니다. 매장이 넓고 다양한 테이블이 있으며, 인테리어가 예뻐 분위기가 좋습니다. 실제 인도인 주방장이 요리하는 커리로 현지의 맛을 제대로 즐

커리야 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 미추홀구 맛집

• 정든식당

정든식당 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

4.7

고객

인천에서 민어탕으로 유명한 맛집이다.

소개

용현동 토지금고 근처에 위치한 생선요리 전문점. 좋은 재료를 아끼지 않고 넣어 푸짐한 양과 맛을 자랑합니다. 여름철에는 제철 생선인 민어도 판매하고 있으며, 겨울엔 동태탕이 단연

정든식당 더보기 >
  • 장금수부대찌개

장금수부대찌개 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 부대찌개

3.7

고객

맛도비주얼도짱! 밑반찬도 너무 맛있게 나오더라구요~~~

장금수부대찌개 더보기 >
  • 시루옥

시루옥 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.6

고객

풍선만두도 먹고싶었는데 다팔려서 못먹음

짹짹2

소개

우렁쌈밥 전문점. 생방송 오늘저녁에 방송된 곳. 우렁쌈장은 충남서천 소재 농장에서기른 국내산 우렁과 우리콩, 각종 견과류로 만든다. 메뉴로는 무한리필 우렁쌈돌솥밥정식, 보쌈, 풍선

시루옥 더보기 >
  • 숭의가든

숭의가든 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 소구이/불고기

3.3

고객

갈비갈비 완쥰좋아 비오는날청하한잔~♬ 근데에어컨너무빠방해 춰춰춰 맛저~♥

소개

양념 소갈비와 돼지갈비 참숯구이가 유명한, 정육식당이 함께 있는 한식당입니다.

숭의가든 더보기 >
  • 송도갈매기

송도갈매기 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 돼지갈비

3.0

고객

불판을 싹다교체해야할것같아요 넘 잘타서 ㅎㅎ 직원분들이 알아서 수시로 갈아주시는데 넘감사하고미안할정도에요 음 바램이있다면 왕갈비도 팔면좋겠어요ㅋㅋ 스끼다시도 좋고 친절하게응대해주시

RingMyBell
    송도갈매기 더보기 >