식신

테마가 있는 여행지, 여주 맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지! 여주 맛집 리스트
여주 맛집 , 여주 맛집 추천

2024.01.27

4,523 읽음

여주 지인이 슬쩍 넣어준 맛집 리스트

• 홍원막국수

홍원막국수 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.4

고객

늘 사람이 어마어마 한곳 .육수가 다른 곳에 비해 약간 매콤한 점이 이 곳의 특징 .

소개

여주 천서리 막국수 골목에서 3대에 걸쳐 90년이 넘는 역사를 써내려 오고 있는 ‘홍원막국수’. 매장 바로 앞에 별관을 따로 운영할 정도로 식사 시간 상관없이 많은 인기를 끌고 있

홍원막국수 더보기 >
  • 유가장

유가장 | 여주시

경기 여주시 | 세계음식 중식

3.7

고객

노홍철이 싸이를 데리고 갔다는 그 짬뽕집. 매운단계별로 짬뽕이 있어 선택가능합니다. 겁나게 매우면서 젓가락을 놓지못하는 수상한집

소개

‘유가장’은 붉은 간판에 노란 글씨가 써진 간판에서 노포 포스가 느껴집니다. 메인 메뉴 ‘짬뽕’과 곁들임 메뉴 ‘튀김 만두’ 단 두 가지 메뉴로만 승부해오고 있습니다. 짬뽕은 불닭

유가장 더보기 >
  • 능서돼지국밥

능서돼지국밥 | 여주시

4.3

고객

갓 지어낸 여주쌀밥이 돌솥으로 나오는집!!! 국밥과 함께 말아먹으면..장난아닙니더~~

201820

소개

오랫동안 고아내어 깊은 국물이 일품인 돼지국밥 전문점입니다. 국산사골육수를 24시간 우린 돼지국밥과 갖지어낸 여주쌀로 지은 돌솥밥이 같이 나옵니다. 수육도 부드럽고 야들야들해서 인

능서돼지국밥 더보기 >
  • 보배네집

보배네집 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 전골/수육

3.6

고객

김치만두가 가장 유명하고, 두부도 유명함 여름에는 열무국수, 콩국수 하고, 열무국수는 매운 뒷맛이 있음

SukangLee

소개

소박하고 아담한 가정집 분위기를 가진 '보배네집'. 여주 3대 먹거리로도 알려진 곳으로 유명 셰프가 콩국수 레시피를 배워간 곳으로도 유명한 곳입니다. 사골로 우린 진한 국물의 '떡

보배네집 더보기 >
  • 홀인원 쌈밥집

홀인원 쌈밥집 | 여주시

4.6

고객

정갈한 밑반찬들이 나옵니다..!!^^ 음식이 시골집에서 먹는것처럼 맛깔납니다..^^

소개

여주시가 지정한 여주 쌀밥 한정식 전문점입니다. 여주쌀밥에 된장찌개와 콩비지, 재육볶음과 간장 게장 등이 함께 나오는 홀인원 정식이 이곳의 인기메뉴입니다. 3인분 이상부터는 산낙지

홀인원 쌈밥집 더보기 >

정갈하게 한 상 즐길 수 있는 여수 한정식

• 예닮골

예닮골 | 여주시

4.4

고객

예닮골의 건강한 밥상을 위한 장담그기 준비~

소개

한국 관광공사에서 깨끗하고 맛있는 집으로 지정한 여주에 위치한 한정식 전문점입니다. 여주 고래실논에서 생산한 무공해 여주쌀밥과 함께 예닮골에서 만든 된장찌개와 계절별 나물을 고루

예닮골 더보기 >
  • 여주쌀밥집

여주쌀밥집 | 여주시

4.0

고객

우리동네에도 체인점이 생겼으면 좋겠어요

붕어싸만코

소개

가격대에 따라서 생선구이와 계란찜 혹은 간장게장, 불고기, 홍어삼합 요리를 메인으로 구성한 돌솥밥 정식 메뉴가 인기입니다. 푸짐한 반찬으로 정갈한 식사를 제공합니다. 주말에는 예약

여주쌀밥집 더보기 >
  • 걸구쟁이네

걸구쟁이네 | 여주시

4.5

고객

사찰음식전문 여주 걸구쟁이네 사찰정식~담백하고 맛있어요

학교종

소개

자극적인 맛과 복잡한 양념 맛 없이 제철에 나는 건강한 재료만을 사용하는 사찰 요리 전문점입니다. 육류, 어류, 젓갈류, 화를 일으키는 5가지 매운 채소와 화학 인스턴트, 조미료

걸구쟁이네 더보기 >
  • 옛맛시골집

옛맛시골집 | 여주시

2.6

고객

여주 점동에 있는 식당에 두부 먹으러 갔다. 가래울 해장국에서 내장탕을 먹을까하다가 오늘은 두부가 땡겨서.... 또 가고 싶었어요

늘배고픈여자

소개

오래된 한옥 안채에 앉아구수하고 푸짐한 한정식을 즐길수 있는 맛집. 고향에 온듯한 맛집입니다.

옛맛시골집 더보기 >
  • 설원다식

설원다식 | 여주시

3.5

고객

맛나요 캐슬파인 골프장, 썬밸리 CC 골프장 , 360도 골프장 등 주변 골프장 갓다가 들리기 좋은 음식점으로 정갈하고 양도 푸짐하고 밥도 가마솥밥으로 직접 지어서 나와서 맛있게

분홍토끼저금통

소개

여주 해바라기 마을 근처의 조용하고 여유로운 식당 [ 설원다식 ]입니다. 가게 앞 텃밭의 기름진 토양에서 자라는 식재료의 청정음식을 추구하는음식점입니다. 구수한 가마솥밥이 기본으로

설원다식 더보기 >

든든하게 속 채워주는 여주 국밥집

• 여주양평해장국

여주양평해장국 | 여주시

4.1

고객

국물이 자극적이지 않고 말아먹을 수 있게 밥이 질지 않음. 음주 다음날 먹으면 진짜 개운하겠다 싶은 선지해장국임

소개

여주 쪽에서 골프 약속이 있을 때 아침 식사 장소로 좋은 곳입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여서 내주는 해장국의 맛이 일품입니다. 진한 육수에 감칠맛까지 더해져 한 그릇 든든히 먹고 나면

여주양평해장국 더보기 >
  • 정원해장국

정원해장국 | 여주시

3.5

소개

오래 끓여 우린 국물에 해장국 맛집입니다.

정원해장국 더보기 >
  • 민지뼈다귀해장국

민지뼈다귀해장국 | 여주시

소개

얼큰한 족도리탕으로 유명한 맛집입니다. 감자탕에 돼지뼈대신 족발을 넣어 즐긴답니다. 그 외에도 감자탕,해장국이 준비되어 있습니다.

민지뼈다귀해장국 더보기 >
  • 안성순해장국

안성순해장국 | 여주시

소개

아리지CC 라운딩 전후로 따끈한 해장국 즐기기 좋은 곳입니다. 저렴한 가격에 비해 훌륭한 맛으로 가성비 좋은 해장국 집입니다. 선지 한덩이가 반찬처럼 제공되는 것이 안성순 해장국의

안성순해장국 더보기 >
  • 곰작골나주곰탕 여주점

곰작골나주곰탕 여주점 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

곰작골나주곰탕 여주점 더보기 >

역시 고기는 옳지! 여주 고기집

• 토리그릴바베큐

토리그릴바베큐 | 여주시

4.1

고객

여주에 있는 토리샘~토종닭백숙 살살녹는 닭고기~강추해요

학교종

소개

바비큐상차림이 특히 인기있는 곳입니다. 삼겹살, 소갈비, 립, 닭봉 등 모듬 플래터도 제공합니다. 카페와 펜션을 함께 운영하고 있으며 향토 음식인 쌀조청을 별도로 판매하고 있습니다

토리그릴바베큐 더보기 >
  • 화포식당

화포식당 | 여주시

2.8

고객

제가 먹어본 삼겹살집 중에 최고네요 두께도 엄청 도톰하고 속은 촉촉하니 육즙이 !!

이쁨꽃

소개

여주에 위치한 삼겹살과 부대찌개가 맛있는 음식점 화포식당입니다. 이곳은 1%미만 엄선 프리미엄 한돈 암퇘지를 사용하는 곳으로 고기의 질이 뛰어납니다. 그리고 부대찌개 또한 전문점보

화포식당 더보기 >
  • 만우정육점

만우정육점 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

3.8

고객

고기도 맛있지만 김치전골도 정~말 맛있는 만우정육식당요~~

소개

열탄에 구워낸 한우 특수부위가 가장 인기있는 메뉴입니다. 삼겹살이 들어간 김치찌개도 소주 안주로 늘 인기입니다. 불맛이 살아있어 고소한 고기 육즙의 풍미를 더욱 생생하게 즐길 수

만우정육점 더보기 >
  • 감나무집

감나무집 | 여주시

2.8

고객

고기를 먹으면서 캠핑 온 느낌을 받을 수 있었어요!

BooBooBoo

소개

소갈비, 돼지갈비, 불고기 등 여러 종류의 숯불바베큐 종류를 판매하고 있다. 재방문율이 높은 만큼 만족하고 돌아가는 손님들이 많다. 경치도 공기도 좋은 곳에 위치해있기도 하다.

감나무집 더보기 >
  • 구능촌

구능촌 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 불고기

소개

테이블 위 철판에 버섯, 양파 등의 채소와 양념한 오리고기를 올려서 조리해 먹는 '오리구이' 메뉴가 유명하답니다. 라스트오더시간은 20시입니다.

구능촌 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 여주 맛집 추천

• 말자싸롱

말자싸롱 | 여주시

경기 여주시 | 나이트라이프 맥주/호프

2.5

고객

테이블도 센스 넘치는 디자인!! 크림맥주 정말 시원해용

소개

간단히 먹기 좋은 곳이다. 안주와 술 메뉴도 간단한 형태로 제공되어 있다. 가볍게 마시며 소소한 이야기를 할 수 있는 장소이다. 저렴한 가격에 간단한 맥주 한 잔 즐기기 적합한 장

말자싸롱 더보기 >
  • 강천매운탕

강천매운탕 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 해물찜/해물탕

4.5

고객

매운탕 집에서 무한리필 밑반찬이 한정식 많큼이나 나와서 매인 메뉴가 나오기전에 배가 불렀어요

소개

민물고기 매운탕 전문점입니다. 여주의 여강에서 직접 잡은 민물고기로 끓인 매운탕이 인기입니다. 그중 징거미와 빠가사리를 야채와 함께 넣고 끓여낸 쏘가리 매운탕이 이집의 대표 메뉴입

강천매운탕 더보기 >
  • 아도니스

아도니스 | 여주시

경기 여주시 | 나이트라이프 막걸리

소개

여주 홍문동에 위치한 요리주점, 호프집 아도니스입니다. 편안한 분위기에서 다양한 안주들과 술을 마실 수 있는 정감 넘치는 곳입니다. 오픈한지 얼마 되지 않아 깔끔한 외관과 인테리어

아도니스 더보기 >
  • 옹미

옹미 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 된장찌개/청국장

고객

이것저것 많이 파셔서 뭐먹을지 고민될 정도였어요 개인적으로 제육볶음 잘 먹었네요~!

이웃집강아지

소개

잘 익은 묵은지에 두툼한 돼지고기를 함께 넣고 끓인 묵은지 김치찌개가 인기입니다. 묵은지 찜과 묵은지 제육볶음도 인기있는 메뉴이지요.

옹미 더보기 >
  • 허수사횟집

허수사횟집 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

신선한 회와 함께 샐러드, 꽁치구이, 회무침, 튀김, '해초쌈', 참치갈비구이, 매운탕, 공깃밥이 제공되는 '모듬회정식' 메뉴를 비롯해 다양한 종류의 활어회와 초밥, 덮밥, 탕 등

허수사횟집 더보기 >