홍원막국수 매장 사진, 경기도 여주시 대신면 천서리길 12
best

홍원막국수

4.4HOT주차

메밀 막국수가 일품인 막국수 맛집

• 홍원막국수의 조회수25681
  • 홍원막국수 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수109
  • 홍원막국수 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수48
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
홍원막국수
매장소개
여주 천서리 막국수 골목에서 3대에 걸쳐 90년이 넘는 역사를 써내려 오고 있는 ‘홍원막국수’. 매장 바로 앞에 별관을 따로 운영할 정도로 식사 시간 상관없이 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘비빔 막국수’는 단단하게 똬리를 튼 메밀 면 위로 양념장, 오이, 달걀, 김 가루를 차곡차곡 쌓아 제공합니다. 메밀가루와 고구마 전분을 8:2 비율로 섞은 반죽으로 뽑은 면발은 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있습니다. 매콤달콤한 양념장과 구수한 메밀면의 조합이 돋보이는 막국수는 반 정도 먹은 뒤 시원한 육수를 부어 자작하게 먹는 방법도 인기입니다. 24시간 이상 끓인 사골에 다시마, 무로 깊은 맛을 살린 육수가 막국수의 감칠맛을 한껏 살려줍니다.

매장소개

전화번호

031-882-8259

식신 리뷰

(49)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 미식가쵸파 4
    먹을만합니다. 엄청 맛있다기보다는 먹어볼만한 맛입니다
  • 오늘도먹는다얌얌 4.5
    맛은 있긴 함. 여긴 물은 별로고 반드시 비빔을 먹어주셔야 합니다.. 많이 맵지는 않아요. 편육은 쌍따봉~ 사람 엄청 많은데 서빙하시는 이모님들도 많아서 음식은 아주 빠르게 나옵니다. 이정도 규모 치고는 친절한 편~ 천서리 골목에서 물막국수를 드시고 싶으시면 막국수 골목 초입에 원조천서리를 추천합니다.
    홍원막국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.홍원막국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.홍원막국수 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 깜장콩 5
    이 주변 막국수집 다 가봤지만 홍원만한곳 없네요 한번가면 중독되는 맛이에요!!
  • 533110 3.5
    여주 막국수 맛집 중에서도 워낙 유명해서 그런지 평일 낮에도 사람이 정말 많더라구요. 그래도 회전 속도가 빨라서 오래 기다리지 않고 먹을 수 있어요. 비빔 막국수에 편육 같이 시켜서 싸서 먹는 조합도 추천해요. ㅎㅎ 꿀맛!
리뷰 더보기 +

주차장(있음)

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
별 매장 히스토리
2016 별2개2017 별3개2018 별3개2019 별3개2020 별3개2021 별3개2022 별3개
별 매장 히스토리